Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Что такое коллаген и для чего он нужен?

Это соединительный белок, который отвечает за упругость и тонус кожи. Вот почему его так часто включают в состав антиэйджинговых косметических средств. Но коллаген нужен отнюдь не только коже. В нем нуждается позвоночник, он необходим для суставов и связок.
Это соединительный белок, который отвечает за упругость и тонус кожи. Вот почему его так часто включают в состав антиэйджинговых косметических средств. Но коллаген нужен отнюдь не только коже. В нем нуждается позвоночник, он необходим для суставов и связок.

Коллаген для чего нужен?

На самом деле ученые различают около 20 его типов, из которых для нас интересны прежде всего тип 1 и тип 2. Коллаген 1-го типа содержит кость и сухожилие, а вот коллаген 2-го типа является главным компонентом хрящевой ткани.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Коллаген для суставов и позвоночника чрезвычайно важен. В суставе коллагеновые волокна формируют своеобразную сеть, которая является каркасом для хрящей, отвечающем за их упругость. Также коллаген помогает поддерживать эластичность и растяжимость связок, способствует укреплению костей.

Наш организм умеет синтезировать коллаген, однако после 25 лет его образуется все меньше и меньше. Это приводит к повышению риска травм (вывихов, переломов), развитию различных суставных заболеваний. Например, при таком недуге как артроз наблюдается снижение содержания коллагена в тканях.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Чем можно восполнить дефицит коллагена?

На помощь могут прийти препараты с коллагеном, которые нашли широкое применение в медицине и спорте. Сегодня выпускается довольно большой ассортимент средств для наружного применения и добавки с этим белком. Коллаген для суставов часто включается в спортивное питание и в состав других продуктов. Нутрицевтики на основе гидролизата коллагена помогают сохранить здоровье суставов, а при их заболеваниях, особенно на ранних стадиях, даже могут входить в комплексное лечение.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Выбираем лучший препарат с коллагеном

То, что польза от применения такого средства немалая, доказывают результаты научных работ и многочисленные отзывы потребителей. Но какой именно препарат лучше купить?

Выбирая конкретное средство с коллагеном для приема внутрь, прежде всего обратите внимание на его дозировку в порции. Согласно современным научным данным, наиболее эффективная суточная доза данного вещества – около 7 000 мг.

Препарат при этом может содержать и другие вещества, способствующие поддержанию здоровья суставов: гиалуроновую кислоту, хондроитин и глюкозамин, MSM и др.

Выбирая натуральный препарат с коллагеном, убедитесь, что он сертифицированный и его выпускает проверенный производитель.

В Магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар» представлен большой выбор витаминно-минеральных комплексов, предназначенных в том числе для поддержания здоровья костей, суставов и связок, зарекомендовавших себя брендов. А так же косметика с коллагеном для женщин.

При непосредственном содействии специалистов компании «Эвалар», имеющей 25-летний опыт производства и экспертизы натуральных средств для поддержания здоровья, мы отбираем и предлагаем Вам только сертифицированную продукцию от проверенных производителей, не содержащую запрещенных и токсичных ингредиентов.

В КАТАЛОГ - КОЛЛАГЕН ДЛЯ СУСТАВОВ

В КАТАЛОГ - КОЛЛАГЕН ДЛЯ КОЖИ

В КАТАЛОГ - ЯПОНСКИЙ КОЛЛАГЕН

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.