Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Что выбрать: тонер, тоник, лосьон или эмульсию для лица?

Производители выпускают так много разных, но в то же время похожих косметических продуктов, что можно потеряться во всем этом многообразии. Для чего они нужны, как и когда их применять, можно ли заменить одно другим – ответы на эти и другие вопросы найдутся в нашей статье.
Производители выпускают так много разных, но в то же время похожих косметических продуктов, что можно потеряться во всем этом многообразии. Для чего они нужны, как и когда их применять, можно ли заменить одно другим – ответы на эти и другие вопросы найдутся в нашей статье.

Какие средства часто путают и почему

Косметические компании все время занимаются разработкой инновационных продуктов. Так, благодаря корейским производителям рядом с тоником появился тонер. Название, внешний вид и даже функции у них похожи. Но это не одно и то же, как и лосьон с эмульсией.

Многие новинки пришли из многоступенчатой корейской системы ухода, которая выглядит так:

  • Cleanser – очищение.
  • Toner – удаление остатков загрязнений и очищающего средства, тонизирование.
  • Essence – подготовка кожи к глубокому воздействию активных средств.
  • Emulsion/lotion – увлажнение, питание.
  • Cream – восстановление, защита кожи.

Европейская система очень похожа, но средства используются немного другие. Теперь разбираемся в главных различиях – между тонером и тоником, лосьоном и эмульсией.

Важно помнить:
  • косметические бренды могут рекомендовать применять средства другими способами или в другой последовательности;
  • средство стоит выбирать под свой тип кожи и ее потребности.

Что такое тонер для лица и зачем он нужен

Это средство прозрачного или белесого цвета с нежной текстурой, также известное как skin softener, refresher, starter. Его задача – завершить очищение, восстановить pH, нарушенный «умывалками» и жесткой водой, запечатать влагу в коже и подготовить лицо к использованию активных средств. По правилам корейского ухода тонер наносят похлопывающими движениями в течение 3 секунд после умывания.

Консистенция тонера для лица бывает разной, от густой, как сироп, до очень жидкой. Плотные тонеры наносят руками, жидкие – ватными дисками. По определению все тонеры увлажняют, а в зависимости от компонентов в составе они могут обладать дополнительными свойствами. Например:

  • улиточный муцин придает коже упругость, гладкость, шелковистость, как в тонере от FarmStay;
  • алоэ вера успокаивает раздраженную кожу, уменьшает воспаления и убирает жирный блеск, как в тонере от бренда Koelcia;
  • AHA и BHA кислоты оказывают пилинг-эффект, мягко обновляя кожу, как в тонере от EUNYUL.

Различные экстракты трав, фруктов, ягод, витамины и другие компоненты дают определенные эффекты, делая тонер питательным, освежающим, тонизирующим, антивозрастным или антибактериальным.

В КАТАЛОГ  - ВЫБРАТЬ ТОНЕР ДЛЯ ЛИЦА

Для чего нужен тоник для лица

Это привычный многим продукт, по консистенции и цвету похожий на воду. Наносится тоник ватным диском, завершая очищение, восстанавливая pH, повышая тонус и придавая свежесть коже. Благодаря активным веществам в составе он может дополнительно:

Некоторые средства с многокомпонентной формулой выполняют сразу несколько функций. Чем можно заменить тоник для лица? Тонером. Который в свою очередь можно заменить тоником, если использовать эмульсию, о ней расскажем ниже. Или же можно использовать оба средства – сначала тоник, затем тонер.

В КАТАЛОГ  - ВЫБРАТЬ ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА

Очищение лица: разные средства

Лосьон для лица

Лосьон – это активное очищающее средство с определенной задачей. Будет ли оно питать, восстанавливать, увлажнять, бороться с акне – зависит от состава.

В КАТАЛОГ  - ВЫБРАТЬ ЛОСЬОН ДЛЯ ЛИЦА

Зачем нужна эмульсия для лица

Это средство можно сравнить с жидким кремом благодаря вязкой, маслянистой, текучей консистенции. Но при этом эмульсия легко впитывается, буквально тает на коже, не оставляя пленки и жирного блеска. Это легкая альтернатива крему в теплое время года. В зависимости от состава эмульсия для лица может:

  • Глубоко увлажнять, питать, тонизировать, укреплять кожу.
  • Выравнивать тон.
  • Придавать свежесть и сияние.
  • Предотвращать потерю влаги и поддерживать pH-баланс.
  • Обеспечивать защиту и полноценный уход.

Примеры: балансирующая эмульсия и осветляющая эмульсия против пигментации THE SKIN HOUSE или же восстанавливающая эмульсия против морщин с экстрактом королевской улитки от FarmStay.

В КАТАЛОГ  - ВЫБРАТЬ ЭМУЛЬСИЮ ДЛЯ ЛИЦА

Тонер, тоник, лосьон, эмульсия – в чем разница?

Что предлагает «Фитомаркет Эвалар»

В нашем интернет-магазине здоровой жизни вы найдете все необходимые средства для каждого этапа полноценного домашнего ухода за кожей лица. Кроме вышеперечисленных продуктов (тоников, тонеров, лосьонов, эмульсий), у нас большой выбор пенок, гелей для умывания, гидрофильных масел, сывороток, эссенций и кремов по очень выгодным ценам.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.