Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Что нужно делать при первых признаках простуды

Снежок, легкий морозец, солнышко… Самое время сходить с детишками на каток, покататься с горки или устроить спринт на лыжах до ближайшего лесочка! Только постарайтесь не простудиться! А вот что нужно делать при первых симптомах простуды, мы сейчас расскажем.

Что нужно делать при первых признаках простуды

Снежок, легкий морозец, солнышко… Самое время сходить с детишками на каток, покататься с горки или устроить спринт на лыжах до ближайшего лесочка! Только постарайтесь не простудиться! А вот что нужно делать при первых симптомах простуды, мы сейчас расскажем.

ТОП-8 важных советов, если простудился

  1. Исключите COVID-19: по назначению врача пройдите необходимое обследование.
  2. Не геройствуйте и воздержитесь от посещения работы или учебы. Помните, что заразительнее всех смеется тот, кто гриппует, и не подвергайте своих коллег риску заболеть.
  3. Уменьшите все нагрузки, по возможности обеспечьте себе максимальный покой.
  4. Пейте больше жидкости: она помогает выводить микробные токсины, компенсирует обезвоживание при повышенном потоотделении. Шипучие витамины и противопростудные фиточаи помогут вам решить сразу две задачи: соблюдать питьевой режим во время болезни и обеспечить организм витаминами, минералами и другими биологически активными веществами для борьбы с инфекцией и облегчения симптомов.

  5. Бросьте в стаканчик воды шипучую таблетку витамина С или Мультивитаминов от Эвалар, а потом приготовьте себе чашечку ароматного чая. Отличным выбором могут стать, к примеру, чай Эвалар БИО При простуде с цветками липы и ромашки, плодами шиповника, листьями облепихи и травой базилика, ОРВИС Чай для иммунитета, Чай Эвалар БИО Шиповник, имбирный чай, иван-чай, чай Куркума, имбирь и лемонграсс от бренда Polezzno.
    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

  6. Регулярно проветривайте комнаты, это снизит концентрацию вируса в помещении.
  7. Увлажняйте воздух, чтобы замедлить распространение вирусов. Если у вас нет специального увлажнителя, повесьте на батарею влажные полотенца или поставьте рядом емкость с водой. Можно добавить в нее несколько капель эфирного масла эвкалипта, пихты, сосны или можжевельника.
  8. При простуде с насморком положите перед сном под голову еще одну подушку. Это способствует оттоку слизи, а насморк с кашлем не будут слишком сильными.
  9. Воспользуйтесь нашей подборкой препаратов. С некоторыми из них вы уже познакомились, а теперь мы расскажем о других помощниках.

Первые помощники при простуде

Средства на основе двуспиральной РНК

Средства на основе двуспиральной РНК (дсРНК) растительного происхождения – уникальная разработка XX века. Они способствуют мобилизации естественных защитных сил организма, обеспечивая иммуномодулирующее действие и создавая надежный барьер от вирусов.

Двуспиральная РНК способствует активной выработке интерферонов – особых белков, которые одними из первых вступают в борьбу с вирусами и останавливают их размножение. Такие средства можно применять как для профилактики простуд, так и при ее первых симптомах.

В ассортименте «Эвалар» есть два уникальных средства на основе оригинальной1 дсРНК природного происхождения Larifan, разработанной Латвийской академией наук – ОРВИС Иммуно спрей и ОРВИС Крем. Спрей используют для орошений полости рта и горла, а крем наносится на слизистую оболочку носа. При использовании спрея повышение концентрации интерферона происходит уже через 2 часа, а при применении крема – через 4 часа2.
1Патент Латвии LV14897 «Способ производства индуктора интерферона двуспиральной РНК» и Патент Латвии LV15162 «Способ производства индуктора интерферона двуспиральной рибонуклеиновой кислоты».
2Общая информация о дсРНК LARIFAN и продуктах LARIFAN. Доклинические и клинические исследования. LARIFANS Ltd. Латвия, Рига, 2015; 33 стр.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Спреи с морской солью

Насморк – одно их частых проявлений ОРВИ. Промывания полости носа раствором морской соли помогают восстановить проходимость носовых ходов, облегчить дыхание через нос, увлажняя слизистую оболочку, уменьшая отек и воспаление, способствуя разжижению слизи. Содержимое носовых ходов при этом бережно удаляется вместе с вирусами, бактериями, аллергенами и пылью.

Препараты бузины черной

О ее многогранных свойствами мы уже рассказывали раньше. В США в сезон простуд препараты на основе бузины бьют рекорды по продажам. Американские ученые выяснили, что бузина способствует уменьшению тяжести и длительности течения гриппа. А согласно результатам недавнего исследования австралийских специалистов, активные вещества бузины черной оказывают прямое воздействие на вирус гриппа и препятствуют его проникновению в клетки.

Компания «Эвалар» уловила западный тренд и в 2020 году впервые представила в России препараты на основе бузины. Прямо сейчас вы можете приобрести на Фитомаркете уникальные1 комплексы с бузиной в форме вкусных мармеладок от «Эвалар»: для себя – Фруттилар Витамины для иммунитета, а для детишек с трех лет – БЭБИ Формула Мишки Иммунитет.
1 В ассортименте ЗАО «Эвалар».
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Бальзам с эвкалиптом

Эфирное масло эвкалипта обладает настолько мощным антисептическим действием, что воздух в его кроне совершенно стерилен. Эвкалиптовое масло помогает нам активно бороться с вирусами и бактериями, облегчает воспаление и головную боль при острых респираторных инфекциях. Входит в состав различных мазей и бальзамов, часто используется для рефлексотерапии при насморке, гриппе и ангине.

Представляем вам растительный Белый бальзам с эвкалиптовым маслом тайского бренда ISME Rasyan. При первых проявлениях простуды этим бальзамом растирают грудь, спину и ноги. Для достижения большего эффекта после растирания укутайтесь теплым шарфом, пледом или одеялом. Бальзам можно использовать и для ингаляций: добавить капельку средства в горячую воду и дышать над ней. Процедура проводится 10-15 минут.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Пастилки с имбирем и лимоном

Что полезнее: имбирь или лимон? Оба достойны одной ступени пьедестала, тем более что они прекрасно работают в дуэте. Имбирный чай с лимоном при ОРВИ отлично согревает, способствует поддержанию здоровья дыхательных путей и иммунитета. А вот имбирь с лимоном в форме вкусных мармеладок будут способствовать облегчению воспаления в горле, уменьшению неприятных ощущений в нем и дискомфорта при глотании.

Помните ли вы, что скупали весной 2020 года кроме гречки? Правильно, имбирь и лимоны! А теперь добавьте к ним мощную витаминную подборку, удобную жевательную форму мармелада и получится Фруттилар Имбирь + Лимон от «Эвалар»! Это уникальный1 комплекс с корнем имбиря, натуральным эфирным маслом лимона и тремя топовыми1 элементами для поддержания иммунитета – витаминами С, D3 и цинком. Благодаря такому составу Фруттилар Имбирь + Лимон способствует уменьшению неприятных ощущений в горле и дискомфорта при глотании, а также поддержанию защитных сил организма2. Облегчению раздражения (першения) в горле, глотания и дыхания, поддержанию в норме состояния горла и верхних дыхательных путей3 также способствуют Таблетки для горла ОРВИС на основе 8 натуральных эфирных масел: эвкалипта, шалфея, мяты, лимона, тимьяна, розмарина, гвоздики и лаванды.
1В ассортименте ЗАО «Эвалар».
2Подтверждено СоГР № АМ.01.07.01.003.R.000143.07.20 от 06.07.2020 г.
3Подтверждено СоГР № KZ.16.01.95.003.E.000368.05.19 от 04.05.2019 г.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Важно предпринять своевременные меры, как только вы почувствовали недомогание. Это поможет легче перенести инфекцию и скорее восстановиться после нее.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.