Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Что нужно сделать, если перемерзли: самые горячие лайфхаки

Долго стояли на остановке, гуляли с ребенком или ожидали на улице непунктуальную подругу и перемерзли? Скорее воспользуйтесь нашими согревающими советами, которые помогут вернуть чувство комфорта и не «расклеиться» в самый неподходящий момент!

Что нужно сделать, если перемерзли: самые горячие лайфхаки

Долго стояли на остановке, гуляли с ребенком или ожидали на улице непунктуальную подругу и перемерзли? Скорее воспользуйтесь нашими согревающими советами, которые помогут вернуть чувство комфорта и не «расклеиться» в самый неподходящий момент!

Домой вернитесь и утеплитесь!

Вот чего точно не нужно делать, так это бросаться из крайности в крайность: растирать кожу снегом, «обнимать» батарею, греть руки в горячей воде, принимать алкоголь «для сугреву». Процесс восстановления кровоснабжения после переохлаждения должен быть постепенным. Лучше наденьте теплую шерстяную или фланелевую одежду, завернитесь в плед. На ноги натяните шерстяные носки.
А еще можно принять таблетку ацетилсалициловой кислоты, которая поможет снять спазм сосудов.

Устройте чайную или какао церемонию

Чашечка ароматного имбирного чая согреет вас бережно, как объятья любимого человека. Пейте его небольшими глотками и чувствуйте, как тело наполняется теплом.

Предпочитаете классический черный чай? Тогда усильте его согревающий эффект, добавив немного корицы, гвоздики или кардамона. А еще можно выпить чашечку чудесного какао с восточными специями.

Низкая температура способствует снижению естественного реагирования иммунитета на «простудные» вирусы. Поэтому если вы перемерзли, принимайте препарат с натуральными компонентами для поддержания защитных сил организма. К примеру, быстрорастворимый чай на основе коры кошачьего когтя и ивы, листьев облепихи, корня солодки и эфирных масел. Пейте напиток по 1 стакану 4 раза в день в течение 5 дней*. Такой чай и согреет, и иммунитет поддержит!
А еще можно принимать мицеллярный куркумин – по 80–120 мг в день*.

Что делатье если перемерз

Полежим не на диване, а в ванне

Примите теплую ванну с солью, содержащей минералы горячих источников. Они прекрасно разогревают, улучшают циркуляцию крови и, кроме того, способствуют увлажнению кожи.

Нет под рукой соли? Тогда можно добавить в воду какое-нибудь эфирное масло с согревающим действием: пихты, сосны, бэй, корицы и др.

А ножки согреет ванночка с травами

Если у вас особенно сильно замерзли ноги, сделайте для них правильную согревающую ванночку. Не нужно парить ноги в очень горячей воде. Вначале процедуры температура в ванночке должна быть не выше 30 градусов, а затем ее постепенно повышают до 40-45 градусов.

А чтобы снизить вероятность простуды, добавьте в воду отвар ромашки, календулы, шалфея, липового цвета или другого растения с антисептическим эффектом.

При желании отвар можно заменить одним из «противопростудных» эфирных масел: эвкалипта, розмарина, мяты, гвоздики и т.д.

Хотите пережить зиму без дрожи, постоянно замерзающих рук и щек? Принимайте омегу-3! Оказывается, эти кислоты повышают устойчивость организма к холоду за счет увеличения выработки тепла в жировой ткани1! Втройне полезны2 и удобны капсулы омеги-3 в дозировке 950 мг. Известная российская фармкомпания производит такой препарат из рыбьего жира высочайшего норвежского качества в условиях фармацевтического предприятия по стандарту качества GMP. В день достаточно принять всего лишь одну капсулу*!

Ванна для ног

Как сохранить свое лицо

Кожа лица «открыта всем ветрам» и поэтому замерзает особенно часто. Холодный воздух способствует ее обезвоживанию, раздражает и вызывает повышенное шелушение. Защитить кожу от ветра и холода помогут кремы, сыворотки и другая косметика с питательными, противовоспалительными и регенерирующими компонентами.

Всю продукцию, о которой мы только что рассказали, с гарантией качества, от проверенных российских и зарубежных производителей можно купить в «Фитомаркете Эвалар»!
Сделайте заказ прямо сейчас!

* Дозировки и схемы приема указываются на примере препаратов, содержащих соответствующие активные компоненты, из ассортимента ЗАО «Эвалар».
1Rong Fan, Karsten Koehler, Soonkyu Chung. Adaptive thermogenesis by dietary n-3 polyunsaturated fatty acids: Emerging evidence and mechanisms. Biochim Biophys Acta Mol Cell Biol Lipids. 2019 Jan; 1864 (1): 59-70
2 По сравнению с наиболее распространенными на рынке капсулами омеги-3 300 мг.

Морозный день

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.