Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Детокс-weekend: правильное очищение организма в домашних условиях

Нельзя украсить дом, не убравшись в нем! Поэтому если мы хотим похудеть, очистить организм от шлаков и оздоровить организм, без детокса не обойтись.

Детокс-weekend: правильное очищение организма в домашних условиях

Нельзя украсить дом, не убравшись в нем! Поэтому если мы хотим похудеть, очистить организм от шлаков и оздоровить организм, без детокса не обойтись.

Сегодня специализированные клиники предлагают множество программ детоксикации и даже детокс-ретриты на экзотические острова. Но чтобы провести «генеральный клининг» не обязательно оплачивать дорогие поездки и процедуры. Это можно сделать и дома, причем всего за 3 дня! Главное – грамотно подойти к процессу!

5 советов по эффективному детоксу дома

Детокс-программа - что это такое? Это очищение организма от токсинов с помощью той или иной системы питания. Есть варианты детокс-дня на соках, детокс-завтрака и детокс-недели с выверенным меню. Что бы вы ни выбрали, это будет отличной поддержкой для организма и поможет сохранить молодость и здоровье надолго.

 Но есть одно "но": детокс – это стресс для организма. Поэтому мы хотим дать вам несколько советов, которые помогут подготовиться к очищению и успешно его провести, не навредив здоровью.

  1. Выбираем оптимальное время для детокса. Предусмотрите для этого максимально спокойные дни – без повышенных нагрузок, с полноценным отдыхом и сном не менее 7–8 часов в сутки.
  2. Меняем рацион питания. Наибольшую долю токсинов мы получаем из повседневной еды: фастфуда, пищи с избытком животного белка, полуфабрикатов, консервов и т.д. Такие продукты исключаем полностью. Еда должна быть легкой: бурый рис, булгур, киноа – отличная альтернатива обычным крупам, а цельнозерновой хлеб гораздо лучше привычного белого. А еще отдаем предпочтение отварным или паровым овощам.
  3. Что еще можно добавить в детокс-рацион, а от чего нужно отказаться

    Можно
    Нельзя
    Овощи: огурцы, капуста-брокколи, ламинария (морская капуста), свекла, артишок, сладкий перец.
    Фрукты и ягоды: яблоки, цитрусы, бананы, гранаты, виноград.
    Злаки: проростки овса, пшеницы.
    Сладкие и мучные продукты
    Жареное, копченое, соленое и острое
    Животные жиры
    Любые продукты с усилителями вкуса, красителями, консервантами и другой «химией»
    Кофе, какао, газированные напитки
    Алкоголь, курение

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    Важно помнить, что рацион питания нужно менять постепенно, начав за 1-2 недели до детокса.

  4. Не замахиваемся на рекорд! Длительность детокса может быть разной. Все зависит от ваших возможностей, волевых качеств и, конечно, грамотного подхода. В таком случае даже 3-дневный курс окажется эффективным!
  5. Выпиваем не менее 2 литров жидкости в день. Можете пить как обычную воду, так и напитки: фиточаи, смузи, детокс-коктейли, соки.
  6. Усиливаем эффект детокса. В дни очищения посещайте сауну или баню, сеансы массажа, пользуйтесь масками и пилингами, занимайтесь фитнесом.

Выбираем эффективные детокс-препараты

Их применение также поможет вам значительно улучшить результат очищения и поддержать здоровье.

Первый день – детокс кишечника от шлаков и токсинов

Что можно начать принимать?

Растительные волокна
Они способствуют нормализации работы кишечника и его естественному очищению. Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, волокна захватывают с собой весь накопившийся балласт: непереваренные остатки пищи, холестерин, желчные кислоты, эндо- и экзотоксины, в том числе канцерогены.

Фиточаи для очищения
Содержат самые разные лекарственные растения: сенну, кассию, володушку, мяту, крапиву, одуванчик, хвощ и многие другие. Такие чаи обладают послабляющим, а также мочегонным и желчегонным действием в зависимости от состава.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Обратите внимание, что все препараты, о которых мы рассказываем, следуют принимать курсом – начать во время детокса и продолжать после него. Это будет способствовать восстановлению естественных детоксикационных функций организма.

Второй день – бережное очищение печени

Что можно начать принимать?

Экстракт овса молочной спелости, усиленный другими травами с детокс-эффектом. Он помогает активизировать желчевыделительную функцию печени, что в свою очередь способствует ее эффективному очищению и выведению токсинов.

Мицеллярный куркумин
Способствует улучшению функций печени и желчевыводящих путей, усиливая процесс выведения жирорастворимых токсинов; повышает активность ферментов, участвующих в биохимической дезинтоксикации организма. Кроме того, куркумин наделен антибактериальным, противовирусным, антигрибковым и антипаразитарным действием.

Альфа-липоевая кислота
Часто применяется в комплексном лечении токсических заболеваний печени, поскольку обладает сильным антиоксидантным и детокс-эффектом. Она связывает и выводит из организма марганец, цинк, кадмий, свинец, кобальт, никель, ртуть, мышьяк и другие токсины.

Метионин, инозитол, орнитин
Эти вещества вы также можете увидеть в составе препаратов для защиты печени от ожирения и усиления ее дезинтоксикационной функции. Они способствуют выведению ксенобиотиков – чужеродных для организма химических веществ, а также токсичных продуктов метаболизма, например, аммиака.

Расторопша
Лекарственное растение, которое, как и альфа-липоевая кислота, применяется в лечении болезней печени, в том числе вызванных алкоголем, лекарствами, солями тяжелых металлов. Расторопша содержит силимарин, который защищает печень от поражения токсинами.

После проведения детокса кишечника и печени рекомендуется начать прием пробиотиков – препаратов на основе полезных видов лакто- и бифидобактерий. Они помогают восстановить баланс полезной кишечной микрофлоры и активную работу желудочно-кишечного тракта.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Третий день – skin detox 

Что можно применять?

Все указанные средства глубоко очищают кожу, буквально вытягивая токсины, прекрасно освежают и омолаживают ее.

Покупайте детокс-препараты и натуральные продукты, способствующие полному очищению организма, от проверенных производителей и с гарантией высокого качества на«Фитомаркете»!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.