Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Дезинфекция в домашних условиях

Чтобы обезопасить себя дома, достаточно соблюдать несложные гигиенические правила.
Чтобы обезопасить себя дома, достаточно соблюдать несложные гигиенические правила.
  1. Проведите генеральную уборку, избавьтесь от лишнего. Вещи, которые вы не носили несколько лет, запасы продуктов, у части которых истек срок годности, любые предметы, которыми вы не пользовались больше года — всё это стоит отправить либо в благотворительные организации, либо в утиль, смотря по состоянию. Чем меньше заполнено ваше актуальное жизненное пространство, чем проще в нем провести влажную уборку, не переставляя и не перекладывая всё с места на место, тем лучше.

  2. Влажная уборка — каждый день. Для тех, кто вынужденно сидит дома это может также быть хорошим подспорьем в условиях ограниченной физической активности. Достаточно каждый день мыть полы с использованием дезинфицирующих средств или специальных гелей. Мы рекомендуем брать максимально экологичные средства, которые не требуют последующего смывания. Например: концентрированное средства для мытья пола от Nordland, жидкий концентрат с льняным маслом от Ecover или универсальное средство для мытья полов от Meine Liebe. Если необходима более тщательная обработка, обратите внимание на продукты Eco Mist – у них есть серия средств с антибактериальными компонентами, которые можно применять для обработки различных поверхностей.


  3. Постирайте мебельные чехлы, пересмотрите своё отношение к коврам, дорожкам и ковролину. Если есть возможность снять с диванов чехлы и постирать их вручную или в стиральной машинке, это необходимо сделать. Если планировали избавиться от старого ковролина — сейчас самое время. Любимый ковер лучше сдать в химчистку или самостоятельно тщательно почистить с помощью специальных препаратов. У Nordland и Eco Mist есть подходящие варианты. Пользоваться конвенционной химией или нет — выбор каждого, но, как правило, такие средства дают очень обильную пену и сложно вымываются.


  4. Чаще стирайте и меняйте обычную одежду. Корзина с бельем не должна быть постоянно заполнена. Если раньше вы проводили стирку 1-2 раза в неделю, то сейчас, особенно после посещения людных мест, стирать стоит всё, в чем вы выходили на улицу, сразу, как вы вернулись в дом. Тоже самое касается домашнего текстиля: кухонные полотенца, полотенца для ванной, постельное белье лучше стирать как можно чаще, а также гладить после стирки. Стирать рекомендуется при температуре 40-60 градусов, но вы можете, в том числе, использовать средства для стирки с активными компонентами, которые имеют антибактериальный эффект и действуют при температуре 20-30 градусов. Речь идёт о стиральных порошках и гелях, предназначенных для спортивной, рабочей и верхней одежды, также оптимально использовать порошки, в составе которых уже есть кислородный отбеливатель. Такие продукты есть у брендов Nordland, Attack, Clean, Otsu, KMPS.


  5. Обязательно проветривайте помещение. На улице установилась приятная теплая погода, так что окно или форточку можно держать открытой практически целый день. Если есть возможность, также оставляйте небольшую щель на ночь, чтобы в комнате, где вы спите, циркулировал воздух.

  6. Дезинфекторы воздуха из подручных средств. Самым простым и эффективным вариантом для дезинфекции воздуха в доме или в том месте дома, где вы проводите значительную часть времени, если работаете удаленно, является компактный увлажнитель-ароматизатор. В качестве арома-масел используйте эфирное антибактериальное масло, например масло хвойных: ель, пихта, сосна, кипарис. Это натуральные источники природных дезинфицирующих веществ — фитонцидов.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Но важным моментом, конечно же, остается защита рук. Защитите свои руки вместе с антисептиками для рук брендов Эвалар и Clean Home.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.