Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Доверяем, но проверяем: о чем нам расскажет эко-сертификат?

На что мы обычно обращаем внимание при выборе того или иного товара? На название страны-изготовителя? Да. На известность бренда? Безусловно. На отзывы знакомых и пользователей виртуальной сети? Конечно. Очень уж хочется приобрести высококачественный и безопасный продукт, который точно принесет нам максимальную пользу.

На что мы обычно обращаем внимание при выборе того или иного товара? На название страны-изготовителя? Да. На известность бренда? Безусловно. На отзывы знакомых и пользователей виртуальной сети? Конечно. Очень уж хочется приобрести высококачественный и безопасный продукт, который точно принесет нам максимальную пользу.

Операция «Сертификация»

Экологический сертификат – это особый документ, подтверждающий соответствие продукции определенным – очень жестким – стандартам, предъявляемым к натуральной или органической продукции. От зоркого ока экспертов организаций, выдающих такие сертификаты, ничего не ускользнет. К числу требований, которые предъявляются к продукции, претендующей на заветный значок эко-сертификата, могут, к примеру, относиться следующие:

  • строго контролируемые условия добычи сырья, процесса производства, а также упаковки, хранения и транспортировки продукции;
  • определенный процент органических и химически синтезированных компонентов или же отсутствие последних в составе продукта;
  • использование только сертифицированных ингредиентов растительного и животного происхождения;
  • отсутствие синтетических отдушек и красителей, продуктов нефтепереработки, силиконовых масел и их производных, ГМО и компонентов, подвергшихся облучению.

каким критериям должна соответствовать натуральная косметика, чтобы пройти сертификацию

Общее количество параметров, которым должна соответствовать сертифицированная натуральная или органическая продукция, может достигать 300-400. На упаковках товаров вы можете увидеть эмблемы различных сертификатов. Все зависит от того, какая именно организация его выдала.

Требования же довольно жесткие у всех. Не удивляйтесь, если заметите знак одного и того же экологического сертификата, скажем, на туши для ресниц и на геле для душа. Многие компании занимаются проверкой качества самой разной продукции, претендующей на «титул» натуральной или органической. Давайте же познакомимся с некоторыми сертификатами.

Продуктовые и косметические сертификаты

  • BDIH – один из наиболее распространенных сертификатов от немецкой ассоциации промышленных предприятий и торговых фирм. С 1986 года BDIH сертифицирует органическую косметику и на сегодняшний день является ведущим органом, осуществляющем такую деятельность, в Германии.
  • Soil Association – английская организация по сертификации органической продукции. Именно она, кстати говоря, впервые ввела понятие «органическая косметика». Сегодня сертификацию Soil Association проходят косметические средства, натуральные продукты и другие товары.
  • ICEA – известный итальянский институт этической и экологической сертификации натуральной косметической продукции.
  • Ecocert – основанная во Франции независимая организация, которая проводит сертификацию косметики, продуктов питания, бытовых средств из натурального сырья.
  • COSMEBIO – французская ассоциация производителей натуральных и органических косметических средств, в которую входят около 390 участников. Существует два знака COSMEBIO – ECO и BIO, причем наличие второй эмблемы свидетельствует о более строгих требованиях к производству продукции, чем присутствие первой.
  • COSMOS – некоммерческая структура, организованная совместными усилиями BDIH, COSMEBIO, Ecocert, ICEA и Soil Association. При проверке на соответствие продукции требованиям единого стандарта Cosmos производителю выдается сертификат натуральной косметики COSMOS Natural или сертификат органической косметики COSMOS Organic.

как получить ECO Cert на органическую косметику

  • EcoLogo – система сертификации, разработанная в Канаде и завоевавшая признание по всей территории Северной Америки как одна из самых надежных систем маркировки.
  • EU Organic Bio – единый знак Евросоюза для органических пищевых продуктов, выращенных без химических удобрений.
  • Demeter – один из крупнейших международных сертификатов от организации, которая объединяет биофермеров, производителей натуральных продуктов, косметики, одежды и моющих средств.
  • Bio-Siegel – немецкий знак для пищевых продуктов, которые отвечают всем требованиям законодательства Европейского сообщества для органического сельского хозяйства.
  • NaTrue – единая европейская система сертификации натуральной и органической косметики. Наличие знака NaTrue позволяет отличить настоящую натуральную и органическую косметику от «обычной».
  • Vegan – знак вегетарианского общества Vegan Society из Великобритании, гарантирующий отсутствие в продукте компонентов животного происхождения.

органическая косметика, подходящая для веганов

Важным критерием выбора БАД или косметических средств является соответствие требованиям международного стандарта качестве GMP.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.