Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Эко-уборка после праздников: топ-средства бытовой “нехимии”

Новогодние каникулы — почти как второй отпуск. Для многих это возможность съездить отдохнуть в другую страну или навестить родственников. Кто-то успевает доделать ремонт или посетить разные культурные мероприятия, а для кого-то лучший вариант — несколько дней наедине с любимыми сериалами и тарелкой мандарин.
Новогодние каникулы — почти как второй отпуск. Для многих это возможность съездить отдохнуть в другую страну или навестить родственников. Кто-то успевает доделать ремонт или посетить разные культурные мероприятия, а для кого-то лучший вариант — несколько дней наедине с любимыми сериалами и тарелкой мандарин.

В любом случае, о генеральной уборке в эти дни мало кто задумывается, а привести дом в порядок после почти двух недель отдыха бывает просто необходимо.

Чтобы сделать это быстро, просто и экологично, представляем вашему вниманию подборку эффективных и безопасных для окружающей среды чистящих и моющих средств.

Один за всех

При выборе моющего средства обратите внимание, насколько оно универсально. Иметь одну банку более дорогого средства вместо пяти более дешевых полезно для бюджета, места в квартире и экологии. Когда содержимое флакона закончится, выбросить или отнести на утилизацию вам нужно будет один флакон. А если это средство имеет маркировку ECO и довольно безопасный, но эффективный состав, то вам повезло втройне. 

В этом смысле однозначный бестселлер — универсальный чистящий крем Nordland. Он прекрасно справляется даже с въевшимися пятнами на пористых поверхностях. Например, с его помощью можно удалить пятна от кофе или чая со старой пластиковой столешницы, которые не получалось отмыть другими средствами. Он отчистит добела ванну, даже если там случайно постирали вынутую из осенней лужи собаку. Его можно использовать для мытья плит, духовок, СВЧ-печей и изделий из нержавеющей стали. В общем, это настоящий мастхэв, имеющий заслуженно высокий покупательский рейтинг и массу положительных отзывов.

О полах на чистоту....

Йод, стиральный порошок, дезинфицирующие средства — вот лишь небольшой список того, что раньше добавляли в воду для мытья полов. После такой обработки приходилось перемывать полы еще несколько раз, чтобы не осталось следов химии, что особенно актуально для тех, кто склонен к аллергии или имеет дома маленьких детей и домашних животных. Современные моющие средства для уборки позволяют с первого раза справиться с большей частью загрязнений и не требуют смывания. При этом они экологичны и не только не загрязняют окружающую среду, но и не вызывают аллергии, когда при высыхании пола вместе с водой испаряются частички химических веществ.

Среди однозначных лидеров в этом сегменте — Synergetic. Средство для мытья пола от этого бренда соответствует всем параметрам так называемой бытовой «нехимии», может быть использовано для моющих пылесосов, подходит для мытья обоев, дерева, всех типов отделочных материалов (даже потолок можно помыть) и — главное — допускается к использованию в детских учреждениях.

Средства для мытья полов

Свежесть белья — заслуга чья?

Постирать шторы, праздничные скатерти, покрывала, занавески и другой текстиль после праздников актуально как никогда. И в тех случаях, когда нужно убрать пятна от еды или косметики, и в тех случаях, когда нужно просто освежить вещи, можно использовать один и тот же стиральный порошок или гель. Мы рекомендуем обратить внимание на концентрированные средства от корейских или японских брендов. Для детской одежды и белья необходимо использовать специальную бытовую химию для детей.

Концентрированный стиральный порошок с кислородным пятновыводителем и кондиционером Attack – безусловный лидер практически любого рейтинга. Высококонцентрированная формула, возможность купить сменный блок, малый расход, компактные размеры, исключительное качество и отличный эффект — о достоинствах этого продукта можно рассказывать бесконечно.

Если Attack вы уже когда-то пробовали и хотите чего-то нового, стоит обратить внимание на KAO Emerl – концентрированные гели для стирки с нежными фруктово-цветочными ароматами. Отлично справляются с разного рода загрязнениями, имеют сменные блоки, малый расход и возможность выбрать тот или иной аромат.

Единственный минус у этих двух продуктов — убрать запах у одежды, которую вы использовали на даче или в походе, до конца они, скорее всего, не смогут. Но с этим отлично справятся порошки и гели, предназначенные для спортивной одежды, а также для стирки спецовок. Такие средства для стирки есть у Nordland, а также у LION. Их известный Super Top Nanox обладает выраженным дезинфицирующим действием и деликатной формулой, которая позволяет использовать гель даже для детского белья.

ВЫБРАТЬ - ЭКО - ПОРОШОК ДЛЯ СТИРКИ

Средства для стирки и мытья посуды

Самое экономичное средство для мытья посуды

Когда-то это был слоган из рекламы fairy, но он уже давно и серьезно уступает по эффективности и экологичности более современным продуктам. В топе — концентрированные гели с цитрусовыми ароматами из Японии и Кореи: FUNS, LION.Они экономичные, отлично отмывают жир даже в холодной воде, но, самое главное — полностью смываются с поверхности посуды, даже если та выполнена из пористых экологичных материалов. В составе нет агрессивных ПАВ и фосфатов.

В принципе, для мытья посуды подойдет практически любое моющее средство с пометкой «ЭКО». Главное, не мыть посуду без перчаток, чтобы не пересушить кожу рук. Да и всю прочу уборку стоит проводить в перчатках. С учетом того, сколько всего придется перемыть после праздников, имеет смысл перед началом уборки намазать руки легким кремом, например, антивозрастным пептидным кремом «Лора», дать ему впитаться и надеть сверху хлопчатобумажные перчатки, либо использовать хозяйственные перчатки со специальным напылением.

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ ЭКО-ХИМИЮ ДЛЯ ДОМА

Средства для уборки дома

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.