Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Фитоэстрогены: это моя новая жизнь... и мои новые 50!

Период менопаузы – осень жизни… И откуда только берутся эти штампы?

Фитоэстрогены: это моя новая жизнь... и мои новые 50!

Период менопаузы – осень жизни… И откуда только берутся эти штампы?

Благодаря современным возможностям антиэйджинга у женщины появляется реальная возможность в свои 50 оставаться успешной, жизнерадостной и выглядеть эффектнее, чем на молодежных фотографиях 90-х. Главное – выбросить за борт все предрассудки, освободиться от ненужных самоограничений и сказать себе: «Это моя новая жизнь... и мои новые 50!

Игра на понижение

Нет-нет, речь сейчас пойдет вовсе не о биржевых котировках и ценных бумагах. Мы поговорим о старении. К сожалению, полностью останавливать этот процесс человечество пока не научилось, и эликсир вечной молодости остается заветной мечтой. Однако ученые все же подобрали ключики к нужным замочкам и научились замедлять старение.

Все мы знаем, какое огромное значение для поддержания здоровья имеют гормоны. В организме представительницы прекрасного пола роль первого плана играют эстрогены. Но уже в 35 лет синтез «гормонов женственности» начинает снижаться, а в 45 этот процесс значительно ускоряется. Чем ближе менопауза, тем более заметны изменения, вызванные недостатком эстрогенов, которые женщина не только чувствует, но и видит.

Что она чувствует: приливы жара, озноб, повышенную потливость, головные боли, перепады артериального давления, нарушения сердечного ритма, частую раздражительность, беспокойство, ухудшение настроения и умственной работоспособности, нарушения сна, снижение либидо.

Что она видит: повышенную сухость, истончение и дряблость кожи, появление новых морщин, «плывущий» овал лица, потерю упругости и обвисание груди, ломкость ногтей, повышенное выпадение волос и нарушение их структуры.

Гормоны в стиле «фито»

Но давайте забудем о тяжелых вздохах перед зеркалом и начнем действовать! Последние достижения в области антиэйджинга не могут не вдохновлять, ведь они дарят шанс сохранить превосходную внешность, умопомрачительную фигуру и радость активной жизни, полной незабываемых впечатлений.

А комфортному входу в ваши новые 50 будут способствовать уникальные вещества-регуляторы в составе растений – фитогормоны, а точнее фитоэстрогены. Их так назвали, потому что они похожи на настоящие женские гормоны и являются искусными подражателями последних. И сегодня эти вещества входят в состав препаратов, которые используются в качестве средств негормональной терапии — доступной альтернативы синтетическим эстрогенам. Не секрет, что нередко женщина отказывается от их приема из-за опасения побочных эффектов. Кроме того, нужно признать, что в отношении этих препаратов сохраняется онкологическая настороженность. К примеру, в мировом профессиональном сообществе до сих пор не утихают дискуссии о возможном повышении риска развития рака молочной железы при приеме синтетических гормонов. И это только повышает интерес к фитопрепаратам.

А сейчас мы представим вам...

…ТОП 8 ценных свойств фитоэстрогенов для женщин

  1. Способствуют облегчению приливов жара, сердцебиения, ночной потливости.
  2. Помогают поддерживать нормальное психоэмоциональное состояние и хороший сон.
  3. Обладают благоприятным воздействием на центральную нервную систему, способствуют улучшению памяти.
  4. Замедляют старение кожи за счет усиления синтеза коллагена, обновления клеток эпидермиса и поддержания нормальной секреции сальных желез.
  5. Обладают антиоксидантной активностью – умеют нейтрализовать свободные радикалы.
  6. Способствуют поддержанию плотности костей.
  7. Оказывают положительное влияние на жировой обмен, работу сосудов и артериальное давление, способствуя предотвращению сердечно-сосудистой патологии.
  8. Помогают обеспечивать профилактику заболеваний мочеполовых органов за счет улучшения кровообращения в малом тазу, качества и клеточного состава влагалищной слизи.

В каких продуктах содержатся фитоэстрогены?

Более чем в 300 растениях уже обнаружены такие соединения. Сейчас мы познакомим вас с некоторыми трендовыми препаратами и продуктами, а также суперфудами, которые их содержат.

Экстракт цимицифуги

Красавица цимицифуга кистевидная богата веществами с эстрогеноподобной активностью. Исследования, проведенные за рубежом и в нашей стране, показали, что препараты цимицифуги способны значительно облегчать проявления климакса (приливы жара, повышенная потливость и нервная возбудимость, нарушение сна, изменение настроения, апатия и др.). Кроме того, экстракт цимицифуги положительно влияет на обменные процессы в костях. Но при этом не оказывает негативного воздействия на ткани матки и молочных желез даже при длительном применении, а также на печень.

Изофлавоны сои

Ну как же без них! Они по праву считаются классическими фитоэстрогенами, причем с очень широким спектром свойств. Соевые изофлавоны не только способствуют облегчению проявлений климакса, но и, к примеру, благотворно воздействуют на показатели холестерина в крови: помогают снизить уровень «вредного» и повысить уровень «полезного» холестерина, препятствуя развитию атеросклероза. Также они обладают антиоксидантными свойствами, способствуют поддержанию плотности костей, предотвращают образованию тромбов в сосудах.

Ресвератрол

Впервые он был выделен 80 лет назад из чемерицы белой. В последующие годы перечень источников удивительного вещества заметно пополнился. В него вошли, к примеру, арахис, ягоды шелковицы, проросшие бобы, кожура и семена красного винограда, горец гребенчатый. Ресвератрол – сильнейшей антиоксидант. Однако далеко не все знают, что он обладает еще и эстрогеноподобной активностью.
Ресвератрол благотворно влияет на кожу, стимулируя синтез «белка молодости» коллагена, защищает от фотоповреждения. Кроме того, он снижает риск остеопороза, сердечно-сосудистой патологии, способствует поддержанию в норме жирового обмена.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Суперфуды и продукты

Суперфуды должны стать must have в вашем рационе, тем более что многие из них тоже содержат фитоэстрогены. Например, плоды агуахе, семена чиа, льна и кунжута, мака перуанская. Они помогут вам сохранить молодость, привлекательность и сексуальность, зарядят энергией для активной жизни. Из продуктов питания в меню следует добавить яблоки, гранаты, морковь, пшеницу, овес, чечевицу и рис. 

Косметика с фитоэстрогенами

А если вы хотите, чтобы ваша кожа как можно дольше сохраняла превосходный внешний вид и радовала сиянием молодости, рекомендуем одновременно с приемом фитопрепаратов внутрь пользоваться антивозрастной косметикой с фитоэстрогенами. Ищите в составе средств такие компоненты как экстракты цимицифуги, дикого ямса, граната, красного клевера, соевых бобов, ферментированное соевой молочко.

Косметика с фитоэстрогенами отлично подходит для разных целей:

  • для профилактики и коррекции гормонозависимого старения и фотостарения кожи;
  • в качестве дополнительного средства при борьбе с себореей, угревой сыпью и возрастной пигментацией;
  • для восстановления кожи после шлифовки, глубокого пилинга, хирургического лифтинга.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В богатом ассортименте Фитомаркета от Эвалар вы без труда найдете препараты, суперфуды и косметику с фитоэстрогенами от проверенных российских и зарубежных производителей с гарантией качества. Оставайтесь неотразимыми, радуйте себя и окружающих свой жизнерадостностью и здоровьем! А возраст пусть так и останется вашей маленькой тайной!


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.