Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Фолиевая кислота: для чего она нужна?

Фолиевую кислоту называют витамином красоты и материнства. Благодаря чему это вещество заслужило столь прекрасную репутацию? Давайте разбираться.

Фолиевая кислота: для чего она нужна?

Фолиевую кислоту называют витамином красоты и материнства. Благодаря чему это вещество заслужило столь прекрасную репутацию? Давайте разбираться.

В чем польза фолиевой кислоты для внешности

Фолиевая кислота способствует образованию новых клеток и помогает нашей с вами коже приобретать гладкость и здоровый цвет, волосам – густоту и блеск, а ногтям – прочность. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, с какими витаминами нужно сочетать фолиевую кислоту. Это В12 – он регулирует усвоение и В6 – он влияет на скорость обмена веществ.

И обратите внимание: фолиевая кислота также способствует нормальной работе сердца и снижает риск получить инфаркт. Она помогает укреплять стенки сосудов и вырабатывать эритроциты и лейкоциты.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Почему фолиевая кислота необходима при беременности

Фолиевая кислота – очень важный для женщин элемент, поскольку помогает выносить и родить здорового ребенка. При нехватке витамина В9 (это ее другое название) возрастает угроза выкидыша и вероятность развития пороков нервной системы у плода.
Начинать прием фолиевой кислоты необходимо еще при планировании беременности – высокая потребность в этом витамине возникает уже в первые недели формирования зародыша, когда происходит образование нервной трубки.

Фолиевая кислота для успешного зачатия нужна не только женщинам, но и мужчинам. Ученые доказали, что этот компонент положительно влияет на качество спермы и помогает уменьшить риск врожденных аномалий у ребенка.

В каких продуктах содержится фолиевая кислота

Больше всего ее в печени – куриной, бараньей, телячьей (в 100 г – около 400 мкг). А также она есть в таких продуктах:

зеленой спарже – 260 мкг, чечевице – 180 мкг, петрушке – 117 мкг, шпинате – 80 мкг, салате – 40 мкг.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Казалось бы, дорогие друзья, у нас с вами не должно быть никаких проблем с получением фолиевой кислоты из пищи. Однако в овощах и зелени значительная часть ее разрушается при хранении, а в пище животного происхождения – при термической обработке. Поэтому стоит принимать фолиевую кислоту в составе специальных комплексов.

Согласно «Нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах»4, принятым в РФ, суточная доза В9 для взрослых – 400 мкг, верхний допустимый уровень – 1000 мкг.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

На что обратить внимание из ассортимента «Фитомаркета Эвалар»

В нашем магазине вы найдете продукцию с витамином В9 от известных производителей, которые используют только натуральное сырье высокого качества. Вот несколько примеров.

Инструкция по применению фолиевой кислоты для женщин очень проста: по 1 таблетке в день.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Все товары в магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар» снабжены российскими и международными сертификатами (в том числе от Международной организации по стандартизации ISO), а качество БАД также отвечает требованиям стандарта GMP.

В КАТАЛОГ -  ВИТАМИНЫ И ДОБАВКИ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Узнайте больше:

Дата: 2019-02-20
Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.