Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0cart 0 cart 0 Вход
Вход или регистрация
Вход
Город:   Москва
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Гормоны, которые не дают нам стареть раньше времени

Почему стареет организм? Одна из важных причин – гормональный дисбаланс.

Гормоны, которые не дают нам стареть раньше времени

Почему стареет организм? Одна из важных причин – гормональный дисбаланс.

Гормоны управляют нашей жизнью с самого рождения. В их «руках» - здоровье и молодость! Каждая женщина мечтает научиться управлять своим возрастом. Но как это сделать? Прежде всего нужно обратить особое внимание на баланс гормонов в организме. С наиболее важными из них, помогающими сохранить молодость и красоту, мы познакомим вас прямо сейчас!

ДГЭА

Под этой аббревиатурой скрывается дегидроэпиандростерон. Его еще называют «матерью половых гормонов», поскольку из него образуются эстрогены и тестостерон. И если раньше считалось, что на этом роль ДГЭА исчерпывается, то сегодня мы знаем: он более могуществен и способен замедлять старение! Уже в 30 лет выработка ДГЭА в организме начинает неуклонно снижаться. И это одно из объяснений того, почему стареет кожа. Чем быстрее нарастает дефицит ДГЭА, тем раньше мы заметим, что она покрылась предательской сеточкой морщин, черты лица и шеи потеряли былую изящность, а волосы стали менее густыми и более тонкими.

Что делать?

К счастью, недостаток ДГЭА всегда можно восполнить. К примеру, принимая натуральные препараты с экстрактом диоскореи (дикого ямса), который повышает количество ДГЭА в организме.

А еще американские ученые обнаружили у дикого ямса уникальную способность стимулировать выработку соматотропного гормона, который тоже не дает нам стареть раньше времени. Его называют не только «гормоном роста», но и уникальным «источником молодости». Соматотропный гормон буквально преображает кожу, делая ее более эластичной и подтянутой, способствуя разглаживанию морщин, улучшению цвета лица.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Кстати, дикий ямс превосходен и в косметических средствах! Сочетайте прием препаратов дикого ямса внутрь с применением натуральной anti-age косметики на его основе, и радуйтесь своему отражению в зеркале!

Гормоны молодости для женщин

Главный гормон молодости для женщин – эстроген. Да, именно эстрогены делают женщину женщиной! Но уже в 35 лет их синтез начинает постепенно снижаться, а в 45 этот процесс значительно ускоряется. Между тем, недостаток женских гормонов эстрогенов сопровождается множеством самых разных нарушений: от ускоренного «увядания» кожи, ухудшения состояния волос и ногтей, приливов жара, раздражительности, плохого сна, раздражительности, снижения умственной работоспособности и концентрации внимания до повышенной хрупкости костей, сердечно-сосудистых нарушений, изменений массы тела. Как повысить гормоны молодости для женщин? Для устранения симптомов климакса, например, часто применяют специальные гормональные препараты. Но они, как известно, отнюдь небезопасны!

Что делать?

Проявления недостатка эстрогенов можно компенсировать с помощью фитоэстрогенов растений. Это вещества, которые по своей структуре схожи с настоящими эстрогенами. Но при этом они не имеют тех пугающих противопоказаний к применению, которыми отличаются женские гормоны в таблетках. Фитоэстрогенами особенно богаты цимицифуга и уже известный нам дикий ямс.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


Инсулин

Без сомнений, это главный гормон, который регулирует уровень сахара. Он не дает нам стареть раньше времени, но только при одном условии – если его уровень в крови находится в пределах нормы. Опасность для нас представляет не только дефицит инсулина, но и чрезмерное повышение его уровня. Скажем больше: ни один гормон не ускоряет старение так сильно, как избыточный инсулин! Если его уровень будет постоянно зашкаливать, то это приведет к серьезным проблемам со здоровьем: например, гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, повышению холестерина, диабету (да-да, он может возникнуть не только при дефиците инсулина, но и при его избытке).

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Что делать?

Обратите особое внимание на гостью из тропиков – джимнему! Оказывается, экстракт, полученный из этой вечнозеленой древесной лианы, повышает выработку инсулина и повышает чувствительность клеток к нему, что в свою очередь способствует поддержанию в норме уровня глюкозы.

Мелатонин

Многим из нас он известен как «гормон сна». Но, как оказалось, его роль в нашем организме гораздо более значительна! Мелатонин – мощный антиоксидант, который активно поглощает свободные радикалы. А мы ведь знаем, что оксидативный стресс – один из главных врагов молодости. Кроме того, мелатонин «омолаживает» митохондрии – главные энергетические станции наших клеток. Дело в том, что с годами в их мембране появляются поры, через которые «вытекают» ферменты, необходимые для производства энергии. Мелатонин способствует закрытию этих пор, восстановлению полноценной работы митохондрий и продлению их жизни. Вот почему при дефиците мелатонина мы не только плохо спим, но и значительно быстрее стареем!

Что делать?

Повышению естественной выработки мелатонина способствует незаменимая аминокислота триптофан или ее производное 5-гидрокситриптофан (5-НТР). Днем из триптофана образуется серотонин – «гормон счастья». Он способствует душевному комфорту, повышению настроения, устранению чувства внутреннего напряжения, раздражительности и тревожности, повышению работоспособности. А вот вечером образующийся из L-триптофана серотонин направляется на синтез «гормона сна» мелатонина. Вот такие удивительные превращения!

В нашем «Фитомаркете Эвалар» вы всегда можете приобрести препараты с полезными веществами, о которых мы рассказали, от проверенных производителей и с гарантией высокого качества, подтвержденного сертификатами.

Начните управлять своим возрастом, не теряя времени!


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.