Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Позвоните мне
0 cart 0 0 Вход
Вход и регистрация
Напомнить пароль
Город:   Москва
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Грибной кофе: грибы чага, кордицепс и ежовик в составе любимого напитка

Вы знали, что кофе является самым распространенным напитком после воды? Только представьте — в мире ежедневно выпивается 2,25 миллиарда чашек бодрящего напитка! Мы любим кофе за его непревзойденный вкус, аромат, тонизирующий и бодрящий эффект.
Грибной кофе: грибы чага, кордицепс и ежовик в составе любимого напитка

Грибной кофе: грибы чага, кордицепс и ежовик в составе любимого напитка

Вы знали, что кофе является самым распространенным напитком после воды? Только представьте — в мире ежедневно выпивается 2,25 миллиарда чашек бодрящего напитка! Мы любим кофе за его непревзойденный вкус, аромат, тонизирующий и бодрящий эффект.
20.04.2023 996 5 минуты
(0)

Споры относительно его пользы и рисков все еще существуют, но последние годы появляются все больше доказательств, подтверждающих его потенциал для укрепления здоровья. Полезные свойства кофе связаны с его составом. Кофейные зерна содержат более 1000 органических и неорганических соединений, включая кофеин, хлорогеновую и кофейную кислоты, тригонеллин, дитерпены, минералы, витамины и другие компоненты.

Согласно литературным данным кофе может способствовать профилактике:

  • связанных с окислительным стрессом проблем со здоровьем, таких как ожирение, метаболический синдром и диабет II типа1-3;
  • патологии печени — гепатита и цирроза4,5;
  • нейродегенеративных расстройств — деменции, болезни Паркинсона и Альцгеймера6,7.

И, наконец, потребление до 400 мг/день кофеина (1-4 чашки кофе в день) безопасно для здоровья1-2.

Существует огромное количество рецептов приготовления кофе. Например, в Мексике к кофейному напитку добавляют какао, а во Франции — соль и коньяк. Традиционными добавками являются различные сиропы, приправы, специи, молоко или сливки.

Что добавить в кофе, чтобы не только усилить вкус и аромат, но и полезные свойства напитка?

Эксперты Эвалар нашли такие ингредиенты — ежовик, кордицепс, чагу и получили грибной кофе с уникальными свойствами. ORGANIC COFFEE — это кофе, который может помочь укрепить иммунитет, повысить уровень энергии и активности, улучшить когнитивные функции.

Вы можете насладиться прекрасным натуральным кофе из 100% арабики, выращенной в Бразилии. Специалисты Эвалар нашли неожиданное решение — добавили кокосовые сливки, которые придают напитку тонкий нежный вкус и аромат.


Грибной кофе: грибы чага, кордицепс и ежовик в составе любимого напитка - фото 1
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ORGANIC COFFEE выпускается в саше-пакетах, которые легко взять с собой, поэтому можно получить удовольствие от любимого напитка в офисе, командировке или путешествии.

“Фитомаркет” предлагает несколько новинок — кофе, обогащенный стандартизированными растительными экстрактами.

Кофе с чагой

Кофе с чагой содержит органический кофе из зерен 100% арабики и 75 мг хромогенного комплекса чаги. Благодаря своим компонентам напиток способствует:

  • повышению иммунитета;
  • устойчивости организма к вирусным инфекциям;
  • уменьшению усталости и повышению тонуса;
  • снижению уровня сахара и липидов в крови.

Чага используется в России и странах Европы в течение 500 лет. Ее применяют в комплексной терапии проблем бронхолегочной системы, желудочно-кишечных расстройств, диабета8. Березовый гриб содержит различные полифенолы и флавоноиды, благодаря которым действует как мощный антиоксидант9,10. Было доказано, что различные активные компоненты чаги — полисахариды, β-глюканы, тритерпеноиды, полифенолы и меланин наделяют ее противовоспалительной, противовирусной, антиоксидантной, гипогликемической и гиполипидемической активностью11-13.

Кофе с кордицепсом

Кордицепс использовался в Китае на протяжении сотен лет как тонизирующее средство, для повышения выносливости, а также в комплексной терапии респираторных заболеваний и расстройств ЖКТ. Он отлично подойдет при повышенных затратах кислорода — во время физической нагрузки у спортсменов или людей, ведущих активный образ жизни.


Грибной кофе: грибы чага, кордицепс и ежовик в составе любимого напитка - фото 2
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Активные вещества, входящие в состав кордицепса, обладают противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствами, могут стабилизировать уровень сахара и холестерина в крови14-15.

Кофе с кордицепсом может быть полезен для:

  • повышения уровня энергии, работоспособности и выносливости;
  • улучшения концентрации внимания;
  • повышения иммунитета;
  • нормализации углеводного обмена, благодаря легкому гипогликемическому эффекту.

Кофе с кордицепсом поможет сохранить силу и выносливость, поэтому стоит обратить внимание на этот напиток, если вы — сторонник активного образа жизни и регулярных физических тренировок.

Кофе с ежовиком

Ежовик обладает выраженным положительным влиянием на ЦНС. Его биологически активные вещества могут оказывать нейропротективное и антидепрессивное действие, а также способны улучшать память и когнитивные функции16-20. Ежовик препятствует гибели нейронов, так как может стимулировать синтез специального нейротрофического белка17.

В каждой порции кофе с ежовиком содержится 250 мг экстракта ежовика, которые могут помочь улучшить работу мозга и настроение.

Напиток способствует:

  • повышению общего тонуса и деловой активности;
  • улучшению познавательных способностей;
  • снижению риска когнитивных нарушений и деменции;
  • улучшению настроения, памяти и концентрации внимания;
  • уменьшению депрессивных симптомов;

Кофе с ежовиком поможет сосредоточиться в режиме нехватки времени. Это надежный помощник для тех, кто работает с большим объемом информации.



ORGANIC COFFEE — отличное решение для любителей кофе, которые заботятся о своем здоровье!


1Луиджи Барреа, Габриэлла Пульезе, Эвелин Фриас-Тораль, Марван Эль-Гхоч, Бьянка Кастеллуччи, Себастьян Пабло Чапела, Мария де Лос-Анджелес Кариньяно, Даниэла Лаудизио, Сильвия Савастано, Аннамария Колао, Джованна Мускоджури. Потребление кофе, польза для здоровья и побочные эффекты: обзор и обновление для диетологов PMID: 34455881 DOI: 10.1080/10408398.2021.196320
2Джеймс Х. О'Киф Джеймс ДиНиколантонио , Карл Джей Лави Кофе для кардиопротекции и долголетия PMID:29474816
3Масуд Садик Батт, М Таусеиф Султан Кофе и его потребление: польза и риски PMID: 21432699 DOI: 10.1080/1040839090358641
4 Пабло Мюриэль, Джонатан Арауз Кофе и заболевания печени PMID: 19825397 DOI: 10.1016/j.fitote.2009.10.003
5Мария Сантова,Зузана Дюрковичова Кофе как гепатопротекторный фактор PMID: 28139128
6 Ю Мукиш М Еланчезян, Генри Вальдфогель, Ричард Л. М. Фолл, Андреа Кваковски Нейропротекторное действие кофеина при болезни Альцгеймера PMID: 35744865 PMCID: PMC9227174 DOI: 10.3390/молекул27123737
7 Соцала К.,, Шопа А., Серефко А., Полешак Е., Влазь. Нейропротекторные эффекты биоактивных соединений кофе: обзор Int J Mol Sci. 2020 Dec 24;22(1):107. doi: 10.3390/ijms22010107.PMID: 33374338
8Cui Y, Kim DS, Park KC. Антиоксидантное действие Inonotus obliquus. J Этнофармакол. 2005; 96:79–85. doi: 10.1016/j.jep.2004.08.037.
9Kim HJ, Jin CB, Lee YS. Антиоксидантная активность фенольных соединений, выделенных из Inonotus obliquus. Фармакол. 2007; 38:164–169.
10 Liang L, Zhang Z, Wang H. Антиоксидантная активность экстрактов и субфракций из Inonotus obliquus. Int J Food Sci Nutr. 2009; 60:175–184. doi: 10.1080/09637480903042279.
11 Чан ГК, Чан ВК, Се ДМ. Влияние β-глюкана на иммунные и раковые клетки человека. J Гематол Онкол. 2009; 2:25. doi: 10.1186/1756-8722-2-25. doi: 10.1186/1756-8722-2-25.
12Goodridge HS, Wolf AJ, Underhill DM. β распознавание глюкана врожденной иммунной системой. Immunol Rev. 2009; 230:38–50. doi: 10.1111/j.1600-065X.2009.00793.x.
13 Янпэн Лу, Яньань Цзя, ЦзыханЬ Сюэ, Наньнань Ли, Цзюньюй Лю и Хайся Чэнь*Последние разработки в полисахаридах Inonotus obliquus (гриб чага): выделение, структурные характеристики, биологическая активность и применение 10.3390/polym13091441 PMCID: PMC8124789 PMID: 33947037
14 Гитишри Дас, Хан-Сын Шин, Херардо Лейва-Гомес, Мария Л. Дель Прадо-Аудело, Эрнан КортесЙенгхом Диско Сингх, Манаса Кумар Панда, 6 Абхай Пракаш Мишра, Маниша Нигам, Сарла Саклани, Правин Кумар Чатури, 8 Микель Марторелл, Наталья Крус-Мартинс, Винит Шарма, Неха Гарг, Рохит Шарма, и Джаянта Кумар Патра Cordyceps spp.: Обзор его иммуностимулирующих и других биологических потенциалов doi: 10.3389/fphar.2020.602364 PMCID: PMC7898063 PMID: 33628175
15Харшал Патил, Карл Джей Лави, Джеймс Х. О'Киф Cuppa joe: друг или враг? Влияние хронического потребления кофе на сердечно-сосудистую систему и здоровье мозга PMID: 22338737 PMCID: PMC6181718
16Пуэй-Лене Лай, Мурали Найду,Викинешвары Сабаратнам,Ках-Хуэй Вонг,Рози Памела Дэвид,Ума Рани Куппусами,Нурлида Абдулла,Шри Нурестри А Малек Нейротрофические свойства лекарственного гриба Львиная грива, Hericium erinaceus (Высшие базидиомицеты) из Малайзии PMID: 24266378
17И-Чэнь Ли,Ли-Я Ли, Цай-Тенг Ценг, Ван-Пин Чен, Йен-По Чен, Ён Цзюй Шиао, и Чин-Чу Чэнь Нейроздоровьевые свойства Hericium erinaceus Mycelia, обогащенного эринацинами PMCID: PMC5987239 PMID: 29951133
18 Коитиро Мори, Сатоши Инатоми,Кэнзи Оучи,Ёсихито Адзуми,Такаси Тутида Улучшение влияния гриба Ямабушитаке (Hericium erinaceus) на легкие когнитивные нарушения: двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование PMID: 18844328 DOI: 10.1002/ptr.2634
19 Chiu C.H., Chyau C.C., Chen C.C., Lee L.Y., Chen W.P., Liu J.L., Lin W.H., Mong M.C. Erinacine A-enriched Hericium erinaceus mycelium производит антидепрессивно-подобные эффекты путем модуляции передачи сигналов BDNF/PI3K/Akt/GSK-3β у мышей. Int. J. Mol. Sci. 2018; 19:341. doi: 10.3390/ijms19020341.
20 Пит Шань Чонг, Ках Хуэй Вонг и Ли Вэй Лим Терапевтический потенциал Hericium erinaceus при депрессивном расстройстве PMCID: PMC6982118 PMID: 31881712 doi: 10.3390/ijms21010163
21 Lu C.-C., Huang W. S., Lee K. F., et al. Ингибирующее действие эринацинов А на рост клеток колоректального рака DLD-1 индуцируется генерацией активных форм кислорода и активацией p70S6K и p21. Журнал функциональных продуктов питания. 2016; 21:474–484. doi: 10.1016/j.jff.2015.12.031.

Рекомендуем
Мнение эксперта
ФИТОБЛОГ

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Оплата взимается в соответствии с вашим действующим тарифом.