Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Интервальное голодание для похудения – схема и… наши ожидания

Интервальное голодание: правила простые!

Интервальное голодание для похудения – схема и… наши ожидания

Интервальное голодание: правила простые!

В 2017 году в знаменитой Кремниевой долине получил вирусную популярность интермиттент фастинг или интервальное голодание. А сегодня оно очень популярно и среди наших фитоняшек. Даже несмотря на то, что у него есть немало противников. В этой статье я расскажу, что это за режим питания, какое отношение к нему имеет открытие японского молекулярного биолога Есинори Осуми и о наиболее распространенных схемах «интервалки».

Зачем клеткам заниматься самоедством

Мы с вами часто устраиваем генеральные уборки в доме. Вот и в наших клетках регулярно проводится такой клининг. Одна из его разновидностей – аутофагия. Состарившиеся органеллы, ненужные биомолекулы, фрагменты мембран и другой мусор перевариваются в самой клетке, которая получает новые ресурсы для своего обновления. За открытие механизмов этого процесса молекулярный биолог из Японии Есинори Осуми в 2016 году получил Нобелевскую премию. И хотя сам лауреат, выступая на XVIII ассамблее «Здоровая Москва» в 2020 году, говорил, что не может подтвердить связь аутофагии с голоданием, так как не преследовал такой цели, адепты «интервалки» в этом убеждены.

Интервальное голодание: правила простые!

Главный принцип интермиттент фастинга таков: нам нужно разделить сутки или неделю на два временных промежутка. Один из них будет периодом привычного питания, а второй – голодания (кто-то в это время пьет только воду, кто-то допускает прием травяных отваров, зеленого чая или кофе без сахара). Существуют различные модификации интервального голодания. К примеру, одна из них предусматривает обычное пятидневное питание с предпочтением здоровой пищи, а затем двухдневный период ограничения, в течение которого общий калораж рациона снижается до 500 ккал. А есть жесткие варианты – вплоть до сухого голодания.

Кстати…
…философию любой диеты полностью разделяет… спирулина – суперфуд XXI века. В его состав входит огромное количество биологически активных веществ. Спирулина – источник отлично усваиваемого белка, содержание которого достигает 70%, жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и минералов.
Раскройте беспрецедентные свойства микроводоросли вместе с новинкой – Спирулиной от Эвалар! В каждой таблетке содержится максимальная* дозировка концентрата и порошка спирулины – 1000 мг. Препарат способствует:

  • поддержанию в норме обмена веществ, уровня сахара и холестерина в крови;
  • избавлению от избытка жиров, токсинов и продуктов распада;
  • контролю над аппетитом;
  • восполнению потребности в белке при интенсивных тренировках;
  • поддержанию в норме состояния микрофлоры кишечника…

  • …а также:
  • мощному антиоксидантному действию;
  • поддержке иммунитета и стрессоустойчивости.
*В ассортименте ЗАО «Эвалар».

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Топ-10 эффектов «интервалки» и 3 лайфхака

Если мы выбрали интервальное голодание, результаты будут какими? Вот что говорят адепты этого режима питания.

  1. Запускается аутофагия. Клетки начинают избавляться от мусора, провоцирующего развитие заболеваний, в том числе онкологических.
  2. Выраженный анти-эйдж эффект.
  3. Снижение уровня инсулина, на фоне которого организм начинает перерабатывать жировые отложения в энергию.
  4. Повышение уровня гормона роста, который мобилизует процесс жиросжигания.
  5. Поддержание оптимального уровня холестерина.
  6. Снижение воспалительных процессов в организме.
  7. Поддержка здоровья нормальной микрофлоры кишечника.
  8. Повышение устойчивости к стрессам.
  9. Замедление развития многих заболеваний: от сахарного диабета до болезни Альцгеймера.
  10. Активизация мозговой деятельности.

Наш лайфхак №1!
Вы любите коктейли? Такой десерт отлично впишется в диету и рацион спортпита, если он протеиновый и низкокалорийный. Новые шейки Турбослим Протеиновое питание от Эвалар – больше, чем просто коктейли. Это полноценное блюдо в вашем стакане!
В каждой порции:

  • 17 граммов белка в форме изолята и концентрата сывороточного протеина, изолята соевого протеина, казеината кальция,
  • 12 витаминов
  • 11 минералов,
  • пищевые волокна,
  • а также коэнзим Q10 и гиалуроновая кислота

И при этом всего 80-90 ккал!
Таким коктейлем можно не только сбалансировать диету, но и заменить прием пищи.
Скорее выбирайте любимый вкус шейка – ягодный микс, банановый мусс, ванильное мороженое или шоколадный десерт!

Схемы интермиттент фастинга

Интервальное голодание 20/4

Пожалуй, один из наиболее жестких режимов питания – «диета воина». К примеру, питанию мы отводим период с 14 до 18 часов, а потом 20 часов воздерживаемся от пищи. Подходящее время трапезы подбирается индивидуально с учетом пожеланий, режима дня и биологических часов человека.

Интервальное голодание 14/10

Оно более щадящее: 14 часов голода чередуются с 10 часами питания. Многие приверженцы «интервалки» рекомендуют пробовать свои силы в «интервалке» с этого режима.

Наш лайфхак №2

Противодействие тяге к любимым вкусняшкам вызывает раздражительность и портит даже отличное настроение. Борьба за стройность превращается в сплошной стресс. Разорвать порочный круг поможет Турбослим Нейро от Эвалар.
Благодаря экстракту гриффонии (источнику натурального «антидепрессанта» 5-гидрокситриптофана), экстракту джимнемы, пиколинату хрома и витамину B6 препарат способствует:

  • снижению аппетита;
  • уменьшению раздражительности, поддержанию хорошего настроения и эмоционального комфорта, что помогает избежать срывов при соблюдении диеты и неконтролируемое переедание;

а также…

  • уменьшению тяги к мучному и сладкому,
  • улучшению углеводного обмена;
  • предотвращению процесса превращения глюкозы в жиры.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Интервальное голодание 16/8

Одна из наиболее популярных схем: едим в течение 8 часов (к примеру, в период с 12 до 20 часов), а голодаем 16.

Интервальное голодание 12/12

Еще один вариант мягкого фастинга. Например, завтракаем в 8-9 утра, а потом воздерживаемся от пищи до 20-21 часа.

Наш лайфхак №3
Во время интервалов голодания вы можете побаловать себя полезными напитками, которые будут способствовать снижению аппетита, активизации обменных процессов, обеспечению организма важными витаминами и минералами, а также поддержанию хорошего настроения в период диеты. Специально для вас мы подобрали несколько таких напитков из ассортимента Фитомаркета.

  • Чай Эвалар БИО для контроля аппетита – природный купаж из джимнемы, плодов гарцинии, галеги, корней лопуха, хвоща и зеленого чая, который способствует снижению чувства голода и тем самым помогает соблюдать диету.
  • Чай Эвалар БИО успокаивающий дневной – создан на основе травы зеленого овса, зверобоя и пустырника, листьев розмарина и мяты перечной. Бленд способствует мягкому успокаивающему действию в течение дня, снижению усталости и нервного напряжения, в том числе при соблюдении диеты. При этом чай не обладает снотворным эффектом.
  • Турбослим кофе – высококачественный бразильский кофе, обогащенный экстрактами растений (гарцинии, куркумы, хвоща, лопуха, сенны), витамином РР и хромом. Способствует очищению организма, снижению аппетита и поддержанию обменных процессов.
  • Чай матча российского бренда POLEZZNO – принадлежит к сорту Ceremony-grade, то есть к церемониальному чаю, отличается богатым букетом и пикантной горчинкой. Матча содержит вещества, способствующие замедлению роста жировых клеток и оказывающие влияние на уровень лептина – «гормона сытости».

Интервальное голодание: противопоказания

К ним, в частности относятся:

  • возраст до 18 лет, когда организм находится в стадии активного роста;
  • беременность и грудное кормление;
  • заболевания щитовидной железы;
  • сердечно-сосудистая патология: нарушения сердечного ритма и проводимости (особенно АВ-блокада), состояние после перенесенного инфаркта миокарда (в течение как минимум 30 суток), хроническая сердечная недостаточность степени IIб-III;
  • болезни печени: хронический вирусный гепатит, цирроз печени, хроническая печеночная недостаточность;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • тромбофлебит;
  • сахарный диабет;
  • гипогликемия (низкий уровень глюкозы в крови);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, требующие регулярного питания;
  • анорексия, булимия и другие расстройства пищевого поведения.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Проконсультируйтесь со специалистом… Мы частенько не обращаем особого внимания на данную рекомендацию, однако это обязательно нужно сделать перед тем, как опробовать на себе интервальное голодание. Беседа с грамотным диетологом и необходимый чекап помогут вам уберечься от серьезных проблем со здоровьем.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.