Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0cart 0 cart 0 Вход
Вход или регистрация
Вход
Город:   Москва
Полезные статьи

Ирина Безрукова: «Возраст – это иллюзия»

Если вы следите за здоровьем, вы будете выглядеть прекрасно!
Если вы следите за здоровьем, вы будете выглядеть прекрасно!
  • Ирина, вас часто приводят в пример как человека, который ведет здоровый образ жизни. Каких принципов вы придерживаетесь?
  • Мои главные принципы: отказ от вредных привычек и сбалансированное питание. Кроме того, я слежу за балансом физических нагрузок, принимаю необходимые витамины и микроэлементы, пью много воды без газа.

  • В начале этого года вы участвовали в проекте «Последний герой». Вы сознательно шли на такой эксперимент — с целью эмоциональной перезагрузки?
  • На самом деле я не сразу отважилась на этот проект. Согласилась только в третий или четвертый раз, потому что догадывалась — это будет непросто физически и морально. Но все—таки решилась проверить себя. И очень рада, что согласилась — подобный опыт я бы не смогла получить ни в каких других условиях. И, думаю, в целом мне удалось справиться. Конечно, я понимала, что в хорошем смысле проект совершенно меня перезагрузит. Так и произошло.
  • Топ 5 продуктов

  • Вы писали в Инстаграме, что на проекте похудели на 7 кг. Понятно, что это стрессовое похудение, но вы всегда выглядите идеально подтянуто. У вас есть какие-то секретные диеты?
  • Секрет простой: разумный подход к питанию. Мне, например, очень подходит раздельное питание — белки отдельно от углеводов. То есть я не ем мясо с гарнирами вроде картофельного пюре или макарон.
    Я много лет дружу с диетологом и академиком Анатолием Волковым. Он уверен, что ограничивающие диеты вредны для здоровья, потому что набрать после них сброшенные килограммы обратно, даже больше, очень легко.
    Я уже говорила, что для меня главное, чтобы питание было сбалансированным. Но из современных продуктов невозможно получить все, что нужно организму. Я регулярно сдаю анализы, в том числе делаю анализ волос, чтобы определить, какие микроэлементы мне нужны, а какие принимать не стоит, чтобы не перегружать организм. Например, я знаю, что мне, как и многим, необходимо дополнительно принимать препараты с омега-3, потому что с ежедневным питанием мы такие кислоты недополучаем. А что такое омега-3 для нашего организма? Это здоровье сердца и сосудов, нормальный холестерин, это красивые кожа, волосы и ногти. Только при выборе комплексов с омега-3 я бы советовала обращать внимание на чистоту сырья и дозировку.

  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

  • Как-то в одном из интервью вы говорили, что здоровье, молодость и красота зависят от нашего образа жизни и мыслей. Насколько это вообще важно — работать над своим душевным равновесием?
  • Очень важно, хоть и сложно сохранить равновесие, живя в социуме. У меня достаточно насыщенный образ жизни, но я обычный человек, и у меня тоже бывает разное настроение, разные эмоции. Но я стараюсь привести себя к состоянию равновесия. Очень помогает чтение — я люблю читать. Люблю слушать лекции. Например, сейчас слушаю ведические лекции по семейной психологии — очень интересные знания с многовековой историей.
    Самое важное для баланса — прислушиваться к себе. Внутри, в каком-то сокровенном месте, где находится душа, мы всегда знаем, когда поступаем правильно, а когда — нет, и какой путь верный именно для нас. А еще очень важно, чтобы в окружении были люди, которые нас любят и искренне поддерживают. Пусть их будет немного, но только их мнение должно для нас что-то значить.

  • Ирина, вам невозможно дать ваш официальный возраст. А что вообще значит возраст для женщины? Его стоит принять? Или надо всеми силами бороться, привлекая ЗОЖ, нутрицевтики, спорт, косметологов, пластику?
  • Если честно, у меня были метания по этому поводу. Празднуешь очередной день рождения и думаешь: «Сколько-сколько?». Но так или иначе человек живет, доживает до определенного возраста, а потом живет дальше. Мне кажется, сейчас возрасту придается чересчур много значения, а ведь он — просто иллюзия.

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    Чтобы выглядеть хорошо, нужно всего лишь делать то, что полезно именно для вас. Не бросаться в крайности, не паниковать — просто следить за своим здоровьем. Биодобавки сейчас играют важную роль, медицина не стоит на месте — и это замечательно. В России это направление пока только начинает развиваться, а вот за рубежом добавки давно популярны, особенно геропротекторы. На сегодняшний день самый известный науке омолаживающий компонент — это дипептид L-карнозин. Открытие его свойств стало настоящей сенсацией — карнозин умеет буквально «переключать» клетки на омоложение.
  • Я принимаю Карнозин от «Эвалар» — это пока первый и единственный в России препарат карнозина с оптимальной дозировкой. Он борется с окислительным стрессом, защищая организм от свободных радикалов, способствует улучшению работы сердца и мозга, сохранению высокой работоспособности и физической активности.

  • Говорят, что женщине всегда важно высыпаться. Как правило, у артистов ритм жизни очень быстрый — как вам удается соблюдать режим сна и бодрствования?
  • Это сложно. Иногда я ложусь спать в три часа ночи. Спектакль или концерт могут закончиться поздно, и пока я доеду домой, пока сниму грим, приготовлюсь ко сну… Но при любой возможности наверстываю. Пусть просплю завтрак в отеле, но сон — это святое. Хотя, когда я высыпаюсь, как правило, уже подают обед (смеется).
    Я знаю, конечно, что мелатонин вырабатывается именно до полуночи, но работа, к сожалению, не дает засыпать раньше.Стараюсь помочь себе — повесила в спальне шторы блэкаут, не пропускающие свет. А еще знакомые посоветовали попробовать препараты с триптофаном, слышала про него и раньше, а недавно убедилась в его эффективности. Он нужен тогда, когда обычные успокаивающие средства могут не дать ожидаемого результата. Именно эта аминокислота помогает нашему организму вырабатывать серотонин — тот самый «гормон счастья». Ночью она помогает организму вырабатывать мелатонин — «гормон сна», а днем обеспечивает нам хорошее настроение.

  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    Я принимаю Триптофан от компании «Эвалар» — мне нравится его оптимальная дозировка, и то, что для большего эффекта можно принимать до четырех капсул в день.

  • Вы говорили как-то: «Чтобы чувствовать себя красивой, достаточно быть ухоженной». Скажите, что это значит для вас лично? У вас есть свои ежедневные бьюти-ритуалы?
  • На самом деле быть ухоженной — это не значит тратить грандиозные деньги. Во-первых, это обычная гигиена. Утром и вечером — обязательно водные процедуры. Если я не тороплюсь, перед душем всегда делаю массаж тела щеткой с натуральной щетиной.
    Для меня важен утренний и вечерний трехэтапный уход за лицом — очищение, тонизирование и увлажнение. Если на улице солнце или ветер, использую также средство с солнцезащитным фактором. Честно, у меня нет огромного количества средств для ухода. Мне их регулярно дарят, но не все мне подходят — ведь у всех свои особенности кожи.
    Мне кажется, самый лучший уход — незаметный. Француженки, к примеру, никогда не наносят много косметики. Иногда вечером они используют красную помаду и считают, что свежевымытая голова — это уже прическа. Ухоженное лицо — это здоровое лицо. Если вы следите за здоровьем, вы будете выглядеть прекрасно. А если вас окружают любящие люди, вы улыбаетесь, то просто нет вариантов не понравиться всем вокруг.

  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

  • Обычно после активного лета осенью у многих меняется ритм жизни. А с каким настроением вы встречаете эту осень?
  • Мой ритм жизни, в общем-то, остается таким же. Я работаю в театре, посещаю светские мероприятия, участвую в съемках на телевидении. Но, несмотря на плотный график, осень для меня — это такой приятный выдох. Лето — прекрасная пора, но все-таки это часто жара, духота, дискомфорт. Кажется, все отдыхают у моря, только ты один работаешь в раскаленном городе. А осень — это как будто заканчивается день, и наступает приятный период отдыха.
    Мне нравится, как меняется природа. Золотые листья на березках мне напоминают монетки, которые сыплются под ноги. Мне нравится прийти в парк и пошуршать листьями, как в детстве. Взять листочек, рассмотреть его. Это приятное состояние. Красивое, другое, несколько неспешное. Возникают философские мысли: жизнь идет — плавно, естественно. И мне кажется, что она никогда не заканчивается.

  • Поделитесь вашим хит-листом витаминов и нутрицевтиков. Есть ли какие-то новинки, которые вы могли бы рекомендовать читателям?
  • Сейчас много говорят о полезных свойствах куркумы и очень хвалят препараты с куркумином. И я убедилась, что это действительно универсальный нутрицевтик с широким спектром действия: он помогает укреплять иммунитет, имеет мощные антиоксидантные свойства, защищает организм от вирусов и бактерий, уменьшает воспалительные процессы.
    Также я часто заменяю свой обычный зеленый или черный чай на натуральные — травяные. Люблю алтайские чаи — они очень полезны для здоровья. Для того, чтобы не болеть в сезон простуд, поддерживаю организм, принимая витамин С. Сейчас выпускаются витамины в удобной форме — в виде шипучих таблеток, которые можно пить как вкусный напиток. Я принимаю витамин С в самой высокой дозировке.
    Помимо традиционных косметических процедур выбираю и специальные добавки, хорошо влияющие на состояние кожи — например, принимаю внутрь капсулы с гиалуроновой кислотой.

*Источник: журнал «Фитодоктор» № 2 (52) стр. 8-9

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.