Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Стенина Екатерина Александровна,
Специалист в области нейрофизиологии и общей терапии

Как укрепить иммунитет и противостоять вирусам?

Зимой этот вопрос актуален как никогда. Особенно сейчас, когда новый штамм распространяется с пугающей скоростью. Несмотря на то, что он не так опасен для организма, как его старшие собратья, вряд ли кто-то откажется использовать адекватные меры профилактики.

Как укрепить иммунитет и противостоять вирусам?

Зимой этот вопрос актуален как никогда. Особенно сейчас, когда новый штамм распространяется с пугающей скоростью. Несмотря на то, что он не так опасен для организма, как его старшие собратья, вряд ли кто-то откажется использовать адекватные меры профилактики.

В этой статье я разберу ключевые симптомы, наиболее часто встречающиеся у тех, кто уже прошел новую волну, и дам рекомендации по биоактивным добавкам, которые можно использовать, чтобы снизить вероятность острого течения болезни, быстрее выздороветь и не столкнуться с выраженными негативными последствиями, которые характерны для постковида.

Вы простудились: помощь при разных симптомах

Наиболее распространенным симптомом нового штамма считается боль в горле. Это воспалительный процесс и в зависимости от того, насколько сильно он выражен, уровень дискомфорта может быть разным. В любом случае, не стоит терпеть и сразу хвататься за антибиотики. Если нет прямых назначений лекарственных препаратов от врача, помочь улучшить состояние в этом случае могут БАДы.

  • Травяные чаи – самый простой и распространенный вариант. Сами по себе, без дополнительных препаратов, они не помогут выздороветь, но будут полезны для облегчения общей симптоматики. Например, «Чай Эвалар БИО» с ромашкой уменьшит выраженность воспалительных процессов, поможет улучшить отхождение мокроты и временно снизит дискомфортные ощущения за счёт небольшого антисептического эффекта. Ну и горячий ароматный чай – самое первое средство для облегчения боли в горле, известное нам ещё с детства. Такой вариант прогревания также полезен и имеет некоторый терапевтический эффект.
  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Отличным дополнением будет чай с имбирем – новинка января, которую компания «Эвалар» выпустила в январе. В составе имбирь, шиповник, листья мяты и трава лимонника – отличная композиция для ароматного, вкусного и очень полезного чая, который может оказать благотворное действие на иммунитет. Если пить его горячим, то неприятные ощущения в горле будут менее выраженными.
  • Для того, чтобы снизить остроту воспалительных процессов в горле, используйте препарат из серии «Орвис», а именно таблетки для рассасывания «Орвис лизоцим». Основным активным компонентом в составе является каталитический белок – лизоцим. Это вещество содержится в слюне, слезной жидкости, почках, крови… Он помогает нашему иммунитету лучше противостоять вирусным атакам. Но для его синтеза нужен богатый белком рацион, что не всегда возможно. А в пиковые нагрузки на организм оптимально дополнительно принимать препараты с лизоцимом, чтобы укрепить естественную защиту организма и обеспечить его дополнительным источником этого важного микронутриента.

Новый штамм характеризуется высокой контагиозностью и сопровождается сразу комплексом симптомов. Про первый и основной мы уже рассказали. Теперь пришла очередь его спутников: жара и насморка.

  • Противовоспалительной активностью обладают такие препараты, как «Куркумин» и «Цитроплант».

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    Для более высокой эффективности, если у вас нет негативных реакций со стороны ЖКТ, то стоит отдать предпочтение комплексному препарату «Куркумин с пиперином» - его противовоспалительная активность выше, а пиперин в составе также способствует повышению биодоступности других БАД, рекомендованных для совместного приема. «Цитроплант» представляет собой комплекс растительных экстрактов (семян грейпфрута, ацеролы), усиленный витамином Е и селеном. Это мощная поддержка для иммунитета, благодаря которой можно снизить выраженность воспалительных процессов, одним из которых и является насморк.

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

  • В качестве дополнения к этой терапии рекомендую продолжать пить натуральные травяные чаи из серии «Эвалар БИО». Помимо чая с «сольным» компонентом ромашкой и имбирем можно также пить комплексные сборы: «При простуде», «Иммунитет». В состав данных чаев входят плоды шиповника, кора и листья облепихи, цветы липы, эхинацея, тимьян, кора ивы, а также базилик. Натуральный состав, купаж растений и чудесный аромат – всё это поможет, как решить локальные проблемы (например, сбить жар, ведь кора ивы содержит природные салицилаты – «растительный аспирин») так и улучшить общее состояние за счет противовоспалительного эффекта на слизистой носоглотки и общеукрепляющего действия на организм в целом.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Все перечисленные в данной статье препараты можно сочетать. Чаи рекомендуется пить в течение дня, а биоактивные добавки – принимать согласно инструкции, параллельно с чаями.

В следующей части я дам рекомендации по витаминно-минеральным препаратам и другим активным микроэлементам, которые помогут облегчить ваше состояние и ускорить выздоровление в случае проявления остальных симптомов нового штамма.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.