Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0cart 0 cart 0 Вход
Вход или регистрация
Вход
Город:   Москва
Полезные статьи

Как избавиться от перхоти быстро и эффективно

Вы знаете, с какой проблемой сталкивается каждый второй европеец хотя бы раз в жизни? Это перхоть. И даже если мы никогда не страдали от такой неприятности лично, то наверняка с нею знаком кто-то из наших родственников или друзей. Как избавиться от перхоти, какое лечение и уход требуется коже головы в такой ситуации? Давайте разбираться.
Вы знаете, с какой проблемой сталкивается каждый второй европеец хотя бы раз в жизни? Это перхоть. И даже если мы никогда не страдали от такой неприятности лично, то наверняка с нею знаком кто-то из наших родственников или друзей. Как избавиться от перхоти, какое лечение и уход требуется коже головы в такой ситуации? Давайте разбираться.

По каким причинам возникает перхоть? Во-первых, это слишком быстрое обновление клеток эпидермиса, из-за чего они склеиваются в хорошо заметные хлопья. Во-вторых, это усиленное выделение жира, которое провоцирует развитие дрожжевых грибков, а они вызывают зуд и шелушение.

Вещества, помогающие в решении проблемы

При обильном образовании перхоти нам с вами потребуются лучшие лечебные шампуни, в состав которых непременно входит хотя бы один из таких компонентов, как пиритион цинка, циклопирокс, клотримазол, кетоконазол, дисульфид селена, деготь, салициловая кислота.

Деготь дезинфицирует и помогает нормализовать цикл обновления клеток. Салициловая кислота подавляет выработку жира и способствует отшелушиванию. Остальные из перечисленных веществ не дают развиваться грибкам.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

При небольших проблемах и для профилактики перхоти подойдут такие народные средства, как травы. А именно:

  • лопух и шалфей, которые обладают обезжиривающими свойствами;
  • розмарин и крапива, помогающие улучшить циркуляцию крови;
  • ромашка и календула – они способствуют успокоению раздраженной кожи и ее дезинфекции.

Разновидности продукции

Сегодня средства от перхоти представлены в различных формах, каждая из которых эффективна при условии правильного использования.
  • Шампуни. Помимо очистки волос помогают бороться с грибком и нормализовать деятельность сальных желез. Применение: нанести на влажные волосы, взбить пену, оставить на 3–5 минут и смыть, затем повторить. Мыть голову лечебным шампунем нужно, как правило, в течение 3–6 недель, затем на несколько месяцев стоит перейти на косметический вариант против перхоти с экстрактами трав.
  • Тоники. Обеспечивают полезными веществами между мытьем головы. Применение: нанести один раз в день, втирая в кожу в течение двух минут и не смывать.
  • Масляные растворы. Масла помогают справиться с ограниченными очагами упорной перхоти. Применение: нанести на проблемные участки за 15–20 минут до шампуня.
  • Маски. Увлажняют кожу и разгоняют кровь. Также маски от перхоти предотвращают выпадение волос. Применение: нанести на чистую голову, втирая в корни, подождать 15–20 минут и смыть.
  • Травяные экстракты. Удаляют мыльные остатки и приносят облегчение, если кожа из-за перхоти чешется и воспаляется. Применение: прополоскать волосы после шампуня, потом втереть в корни и не смывать.

Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»?

Мы предлагаем вам, дорогие покупатели, самые лучшие средства от перхоти, изготовленные из натурального сырья высокого качества. Это, прежде всего, шампуни с лечебным эффектом от ESTEL, ALERANA, «Лошадиная сила». Они отлично помогают от жирной перхоти, а вот при сухой понадобится «Сульсен МИТЕ» от «Мирролла» – в нем находится дисульфид селена, эффективный именно при такой проблеме.

Представлены у нас и шампуни с травами, например «Успокаивающий и увлажняющий» от Himalaya Herbals и Tuva от NATURA SIBERICA. Рекомендуем также маску «Для укрепления и роста волос, против перхоти» от Junlove, тоник от ESTEL, концентрированный экстракт трав от Jurassic SPA, масляную смесь «Активатор для волос против перхоти» от DNC.

Теперь вы знаете, как быстро и эффективно избавиться от перхоти в домашних условиях!

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ ШАМПУНЬ ОТ ПЕРХОТИ

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.