Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Как избежать растяжек во время беременности

Ожидание ребенка – чудесное время, так хочется, чтоб его ничто не омрачало! Например – появление растяжек на коже. Впрочем, эта проблема вполне решаема благодаря кремам и маслам с натуральными компонентами.
Ожидание ребенка – чудесное время, так хочется, чтоб его ничто не омрачало! Например – появление растяжек на коже. Впрочем, эта проблема вполне решаема благодаря кремам и маслам с натуральными компонентами.

Почему появляются дефекты кожного покрова?

Причин возникновения растяжек несколько. В процессе беременности женщина набирает вес, плод растет, растягивая мамину кожу, активно вырабатывается прогестерон, который расслабляет соединительные ткани. Из-за нехватки белка, витаминов А и Е, жирных кислот организм сокращает выработку коллагена. Бороться с растяжками лучше комплексно. Изнутри, насыщая себя необходимыми веществами с помощью специальных витаминов для беременных, таких как витамины для беременных Фрутиллар. И снаружи – помогая коже справиться с нагрузками.

Что входит в состав масел и кремов от растяжек для беременных?

  • Экстракт овса. Способствует регенерации кожи, смягчает и увлажняет ее.
  • Экстракт софоры японской. Укрепляет капилляры, а также осветляет эпидермис.
  • Экстракт арники. Улучшает тонус сосудов, восстанавливает кожные покровы после повреждений.
  • Масло зародышей пшеницы. Стимулирует синтез коллагена и эластина.
  • Масло ши. Содержит натуральный латекс, улучшающий эластичность кожного покрова.
  • Масло миндаля. Возвращает эпидермису тонус и упругость.
  • Масло виноградной косточки. Отшелушивает ороговевшие клетки, стимулирует кровообращение и ток лимфы.
  • Масло жожоба. В его состав входят аминокислоты, похожие по строению на коллаген, – они обеспечивают коже эластичность и упругость.

Что выбрать?

Нам с вами, милые дамы, производители предлагают два типа средств против растяжек при беременности – масла и кремы. Каковы их особенности?

Масла для беременных от растяжек питают кожу и создают на ней пленку, не позволяя терять влагу. Но их нужно долго втирать, а на одежде могут остаться жирные следы.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Крема от растяжек для беременных быстро наносятся и хорошо проникают вглубь кожи, наполняя влагой все ее слои и помогая устранять микроповреждения. Однако питательная функция у них не так велика.

Так какое средство от растяжек лучше выбрать беременной – крем или масло? Для большего эффекта их стоит чередовать. С утра пользоваться кремом (чтобы не ждать, пока средство впитается, и без помех одеваться), вечером – маслом. Наносить любую продукцию следует после душа легкими массажными движениями. Применять ее надо с первого месяца беременности.

Топ-5 средств от растяжек на «Фитомаркета Эвалар»

Мы составили для вас рейтинг лучших средств по продажам. У нас вы найдете прекрасные средства по уходу за кожей для будущих мам. Рекомендуем:

  1. крем для профилактики растяжек от Mustela (Франция);
  2. масло для профилактики растяжек Mustels (Франция);
  3. увлажняющую сыворотку для тела от растяжек производства «НАША МАМА» (Россия);
  4. массажное масло «Дикая Роза. Профилактика растяжек» от Levrana (Россия);
  5. масло для профилактики растяжек от Weleda (Германия).
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Вся продукция имеет приятную текстуру и нежный запах, создана на основе эффективных натуральных составляющих.

Узнайте больше:

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.