Москва
Ваш город Москва?
tel

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 - 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0cart 0 cart 0 features user
Вход

Забыли пароль?
Город:   Москва
Статьи
В избранное В избранное

Какие косметические средства подарят свежесть летом?

Мы ждем лета целых девять месяцев, чтобы наконец позагорать, всласть накупаться и много-много гулять. Но кроме приятных моментов лето приносит зной, а вместе с ним бесконечно мокрые подмышки, горящую, раздраженную кожу и прочие неудобства. Однако со всем этим легко справиться с помощью правильно подобранных косметических средств! Как пережить жару и наслаждаться жаркими летними днями, расскажем в этой статье.
20.08.2019 09:53

Дадим пить коже

Жарким летом организм теряет влагу очень быстро, отчего особенно сильно страдает кожа на лице. Появляются отеки, покраснения, шелушения, эффект горящих щек. Может усиливаться выделение кожного сала.

Умывание или обрызгивание обычной водой освежает лишь кратковременно, а после ситуация даже усугубляется – появляются сухость и стянутость, отчетливее проявляются морщинки.

Лучше всего поддержит гидробаланс кожи термальная вода, такая как LIBREDERM, которую добывают из горячих природных источников и разливают в герметичные емкости без добавления консервантов или других веществ. Ее состав схож с лечебно-столовой водой, но отличается большим количеством природных солей и элементов. Они проникают в дерму и задерживают влагу за счет сохранения минерального баланса. Термальную воду применяют наружно для лица, тела и даже волос. Летом ее стоит всегда брать с собой, чтобы:

  • освежить, успокоить кожу лица и тела;
  • бороться с отеками;
  • уменьшить раздражение, шелушение кожи;
  • убрать мешки под глазами, используя в качестве компресса.

Как легче перенести жару? Косметичка в помощь!

Термальную воду можно наносить после душа и умывания, а затем по необходимости. Она не испортит макияж.

Освежаем лицо и тело в течение дня

Как охладиться в жару с помощью косметических средств? Для этого можно использовать:

Лед для лица из жидкости с экстрактами трав и лечебных растений

При воздействии холода в коже усиливается выработка собственной гиалуроновой кислоты, стимулируются защитные свойства, улучшаются обмен веществ и кровообращение. Благодаря дополнительному воздействию лекарственных трав сужаются поры, подсушиваются воспаления, светлеют пигментные пятна.

Чтобы сделать косметический лед дома, удобно замораживать уже готовые саше с лосьоном, например от бренда DNC. Утром они помогают взбодриться, заменяют умывание и одновременно тонизируют кожу. Вечером и в течение дня ледяные кубики охлаждают, успокаивают лицо после пребывания на солнце. Важно помнить, что проводить ими нужно по массажным линиям до нанесения крема.

Кремы и гели для лица и тела с охлаждающим эффектом

Главное преимущество таких средств – легкая текстура и натуральный состав, куда входят мята, ментол, имбирь или другие компоненты, которые обеспечивают коже свежесть, увлажненность и ощущение легкого холодка. В отличие от плотных кремов, они хорошо впитываются, не оставляют жирной пленки и не закупоривают поры.

Охлаждающие кремы для лица могут быть дополнительно обогащены активными ингредиентами, как продукция японского бренда Sana, что делает ее полноценным уходовым средством. Ателоколлаген в составе смягчает и разглаживает кожу, а экстракт листьев артишока – восстанавливает и подтягивает.

Охлаждающий гель станет спасением для ног в конце жаркого рабочего дня или длительной прогулки. Он помогает снять жар, тяжесть, усталость, отеки, улучшает кровообращение. Сочетание мяты и лаванды с иглицей колючей в геле Cooling Foot от бренда Footprim дополнительно повышает тонус вен. 

Свежее лето, или Как косметические средства помогают пережить жару

Освежающие тоники – мисты

Классические тоники обычно наносятся на чистую кожу утром и вечером. Однако в летнее время этого недостаточно. В жару более актуальны средства, которые можно использовать в любом месте – на работе, в дороге, на отдыхе – и в любое время, когда кожа нуждается в увлажнении. Речь идет о мистах для лица, представленных в формате распылителя.

Благодаря особым формулам они отлично проникают в кожу и при этом не вредят макияжу. Как, например, освежающий гель-спрей для лица от корейского бренда Farm Stay. В состав этого миста входит натуральный коллаген, который позволяет выровнять рельеф и сделать кожу более гладкой, упругой, эластичной. А экстракты розмарина и лаванды обладают освежающими и успокаивающими свойствами.

Боремся с потом и запахом

Универсального способа, как не потеть в жару, в природе не существует. Это естественная реакция организма, ведь вместе с потом из него выводятся шлаки и токсины. Но уменьшить потоотделение и все сопутствующие ему неприятности можно и нужно!

Используйте тальк от пота для ног

В жару ноги потеют сильнее, особенно когда ходишь в закрытой обуви и носках. Пот не может свободно испариться, в нем накапливаются бактерии, вызывающие неприятный запах. Избежать этого поможет жидкий тальк, предотвращающий потоотделение.

Например, такой, как «Фарнезол» от бренда NOVOSVIT. Кроме дезодорирующих компонентов в нем содержатся экстракты хвоща, ивы, корицы и других растений, которые дополнительно питают и смягчают кожу стоп, предотвращают появление мозолей и трещин. Тальк наносится на сухие чистые ноги до полного впитывания.

Выберите хороший дезодорант

Обычные средства из масс-маркета содержат соли алюминия, парабены, триклозан и другие вредные химические соединения, которые негативно влияют на организм, закупоривают поры, вызывают отеки. В отличие от них натуральные дезодоранты уменьшают потоотделение и борются с бактериями, вызывающими неприятный запах, естественным путем, с помощью природных компонентов:

  • алюмокалиевых квасцов;
  • амониевых квасцов;
  • алунита;
  • эфирных и базовых масел растений (мяты, лимона, кокоса и других).

Натуральные средства не менее эффективны, но при этом безопасны для здоровья. Они выпускаются в различных форматах (роликовые, спреи, кристаллические дезодоранты ), чтобы каждый мог выбрать для себя самый удобный вариант.

Используйте спрей-антиперспирант от потливости

Это более тяжелая артиллерия. Антиперспиранты активнее воздействуют на поры и существенно сокращают даже обильное потоотделение. Они подходят для моментов, когда нужно выглядеть действительно идеально: на торжествах, переговорах, деловых встречах. Однако ежедневно столь сильные средства использовать не стоит, лучше чередовать с обычным дезодорантом.

Жарким летом особое внимание к гигиене

Уделите особое внимание женской гигиене

При постоянном ношении обычных ежедневных прокладок в жару кожа не дышит, поэтому усиленно выделяется пот. Бактерии скапливаются и размножаются, провоцируя неприятный запах, опрелости, зуд, раздражения и даже различные заболевания.

Анионовые прокладки – более натуральная и современная альтернатива обычным средствам гигиены. Их главное отличие в специальном слое – чипе-ионизаторе, созданном с использованием нанотехнологий. Он генерирует анионы, блокирующие размножение болезнетворных бактерий.

Кроме того, основа прокладки пропускает кислород, позволяя коже дышать, а значит – меньше потеть. Экстракты алоэ, мяты, ромашки и чайного дерева, которыми она пропитана, предотвращают появление раздражения и дискомфорта, дарят ощущение свежести на весь день.

Что предлагает Фитомаркет «Эвалар»?

В нашем интернет-магазине здоровой жизни вы найдете все вышеперечисленные средства. В частности, у нас большой выбор дезодорантов на любой вкус:

Также в широком ассортименте представлены анионовые прокладки – для критических дней и ежедневные, в том числе от знаменитого японского бренда Silko.

Как видите, у нас есть все, чтобы вы могли спокойно перенести жару или, как минимум, максимально облегчить свою жизнь в знойные летние дни.


Нравится 0
Нравится 0
Нежность и забота от Babystep: натуральная косметика для вашего малыша
Безопасные зубные пасты: какие они?
Как бороться с осенней хандрой
Омега - 3: как выбрать? Обзор лучших препаратов от эксперта
Коллаген для женщин – первый помощник в борьбе с морщинами
Что нужно есть перед тренировкой
Семена чиа для хорошего самочувствия, похудения и омоложения
Как прокачать мозг и учиться на «отлично»?
Спасительная сыворотка – уходовое средство № 1 для волос
Топ-7: рейтинг лучших средств для посудомоечных машин
Пузырьковая маска для лица - средство с «вау-эффектом»
«Пантенол» для красоты и здоровья: от фотостарения, ожогов и не только
Кинезио-тейп – волшебная лента для лица и тела
Корейское чудо: косметика с муцином улитки
Долой кровопийц. Защищаем себя, детей и домашних животных от комаров
Что делать, если не входишь в любимую обувь из-за отеков
Уход за кожей губ летом: пошаговая схема от скраба до бальзама с SPF
Крем с мочевиной – средство для борьбы с сухостью и шелушением
VITAMIST - витамины нового поколения
Как омолодить лицо в домашних условиях?
Комплексный подход к укреплению ногтей
Зачем нужны масла для волос и каких видов они бывают?
Готовим тело к пляжу: убираем лишние волосы в нежных местах
Кишечная напасть – отпуску пропасть?
BB-крем – уход и макияж «в одном флаконе»
От какой уходовой косметики стоит отказаться летом?
Моем овощи и фрукты правильно
Как убрать «гусиную кожу»: витамины плюс уходовая косметика
В отпуск с ребенком: собираем средства гигиены и косметику для ухода
Корейский секрет красоты – альгинатная маска
Секрет красивой улыбки, или Зубная паста из «Cтраны тысячи улыбок»
6 причин возникновения темных кругов под глазами и как с ними бороться
Какие косметические средства служат заменой ботоксу?
Ухоженные ножки: программа в 5 этапов
Чем хорош кристаллический дезодорант и как его применять?
Спокойствие, только спокойствие: травы и витамины для нервной системы
Топ-10 кремов для рук
Гидролат: что это за средство и для чего его применяют?
Как убрать второй подбородок?
Крем с SPF – надежный «зонтик» от солнца
Топ-10 лучших брендов косметики для новорожденных
Как правильно помыть собаку
Внимание: особая зона, или Уход за кожей шеи и декольте
Как выбрать эффективный пятновыводитель
Чистота по-японски, или Бытовая химия из Страны восходящего солнца
Витамины для мозга в помощь студентам и школьникам
Весенний уход за волосами: восстанавливаем и подпитываем
«Липотропный фактор»: для тех кто не может похудеть?
Какими должны быть средства для стирки детских вещей?
Чем полезен гриб рейши?
Бустер тестостерона: что это, в каких случаях нужен, как его принимать
Как правильно принимать семя льна в целях снижения веса
В тренде: корейская косметика для ухода за лицом
Программа для похудения к лету: 4 простых пункта
Подгузники из Японии – нежная забота о вашем малыше
Как повысить иммунитет у взрослых
Какие продукты можно и нельзя употреблять в пост
Неприятный запах в квартире, холодильнике, шкафу: что делать?
Лучшие косметические средства от черных точек
Борьба с целлюлитом: что и как использовать?
Чем полезны растительные масла?
Как можно отодвинуть менопаузу?
Лютеин – чудесный дар природы для нашего здоровья
Сыворотка для лица – секрет преображения кожи
Ягоды годжи для здоровья и красоты
Как обойтись без сахара, не отказываясь от сладкого
Как избежать растяжек во время беременности
Изолят протеина для бодибилдеров и желающих похудеть
Кондиционеры для белья на натуральной основе
Чем полезна спирулина?
Жиросжигатели: разновидности, действие, способ приема
Как выбрать полезное варенье
Клетчатка – незаменимый помощник в снижении веса
Правильные сладости для диабетиков
Как бороться от весенней усталости и сонливости
Фолиевая кислота: для чего она нужна?
Какие витамины и минералы нужны кормящим мамам и откуда их брать?
Подарки на 8 Марта: нужные, вкусные, полезные
Уход за волосами из Японии или выбираем японский шампунь
Подарки с пользой
Урбеч – чудо-продукт для правильного питания
Чем и почему полезен куркумин?
Что подарить спортивному мужчине?
Киноа – крупа здоровья
Комплексный подход в борьбе с выпадением волос
Что использовать для повышения потенции у мужчин?
Что давать ребенку для повышения иммунитета?
Сладкая жизнь: что использовать вместо сахара?
Многообразие натуральных скрабов для лица: как выбрать подходящий вариант
BCAA – продукт для спортсменов и не только
Витамин D: польза и источники
Как избавиться от перхоти быстро и эффективно
Как действуют БАДы для похудения
Как защитить кожу рук во время работы по дому
Японские БАДы Japan Gals
Худеем эффективно: как работают БАД для снижения веса
Важные правила профилактики гриппа у детей
Наука в помощь физиологии: как бороться с потливостью ног
Курение: как избавиться от вредной привычки
Правильное питание – основа эффективного похудения
Корейский уход за кожей век: зачем нужны патчи?
Что использовать для борьбы с пигментными пятнами?
Шампуни без сульфатов – забота о красоте и здоровье
Коэнзим Q10 против старения и сердечно-сосудистых заболеваний
Сухая кожа зимой: время позаботиться о защите
Чем перекусить на работе?
Витамины для здоровья костей и суставов
Льняное масло: золотой секрет здоровья
Что такое коллаген и для чего он нужен?
Рыбий жир для здоровья ребенка
Здоровый образ жизни помогает мне с легкостью вставать рано утром
Легко заснуть и радостно проснуться!
Anti-Age-терапия – курс на сохранение молодости
Уход за телом в домашних условиях
Секреты очищения кожи лица
Anti-age средства для ухода за кожей лица
Какие витамины давать ребенку осенью?
Косметика с коллагеном для вашей красоты
Гиалуроновая кислота для красоты лица
Культура ЗОЖ или Секреты грамотного антиэйджинга
Спортивное питание для набора мышечной массы: что необходимо знать?
Japonica - из Японии с любовью
Гейнер: для чего нужен, как выбрать и принимать
Сывороточный протеин: для чего он нужен и как принимать
Доверяем, но проверяем: о чем нам расскажет эко-сертификат?
Как остаться молодой надолго?
Что такое омега - 3 и чем полезно?
Карнозин - что это такое и для чего он нужен?
Как избавиться от бессонницы?
Как позаботиться о здоровье щитовидной железы: традиции народной медицины
Почему гиалуроновая кислота необходима для суставов
Химия вкуса: правда об ароматизаторах
Учимся худеть правильно
Косметика натуральная и органическая: с одного ли поля ягоды?
Мистерия вкусов и запахов, или какими бывают ароматизаторы?