Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Как можно отодвинуть менопаузу?

Чего больше всего хочется любой женщине? Молодо выглядеть и хорошо себя чувствовать. Особенно когда в организме начинаются возрастные гормональные изменения. Менопауза, которая приносит многим из нас столько проблем, – естественное явление и избежать ее не удастся. А вот отложить – вполне возможно. Давайте узнаем как.
Чего больше всего хочется любой женщине? Молодо выглядеть и хорошо себя чувствовать. Особенно когда в организме начинаются возрастные гормональные изменения. Менопауза, которая приносит многим из нас столько проблем, – естественное явление и избежать ее не удастся. А вот отложить – вполне возможно. Давайте узнаем как.

Менопауза: что это за период в жизни женщины и когда он наступает?

Климакс продолжается довольно долго: от полутора лет и больше. Как же начинается менопауза? Первый этап – уменьшение выработки эстрогенов. Происходит это в среднем в 45 лет, и называется данный период пременопаузой. В этот момент у женщины из-за нехватки гормонов часто меняется настроение и появляются «приливы» – чувство жара, которое сопровождается усиленным сердцебиением и скачками давления.

В 50–53 года проходит последняя менструация и наступает непосредственно менопауза. В это время резко нарастают возрастные изменения:

  • уменьшается выработка коллагена и эластина, поэтому кожа теряет упругость, появляются морщины, провисает овал лица и «плывет» контур тела;
  • происходит набор веса;
  • слизистые становятся более сухими;
  • снижается количество кальция – кости приобретают хрупкость;
  • появляются проблемы с сердцем и сосудами.

Сколько лет длится менопауза? Всего один год, в течение которого репродуктивная функция полностью угасает. Далее следует постменопауза – она продолжается до конца жизни. Это время старения, когда вышеописанные симптомы усугубляются и к ним добавляются проблемы с нервной системой – бессонница, депрессия и пр.

Назначают ли врачи какие-то препараты, чтобы отодвинуть начало менопаузы? Практически нет – современная медицина больше ориентирована на борьбу с уже появившимися проблемами, а не с грядущими. Хотя ученые установили, что отсрочить климакс можно, даже просто изменив рацион.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Растения, помогающие отсрочить климакс и купировать его симптомы

  • Диоскорея (дикий ямс). Поддерживает в тонусе женскую репродуктивную систему.
  • Красный клевер. Это источник изофлавонов, которые помогают уменьшить проявления менопаузы.
  • Цимицифуга. Предотвращает возникновение климактерических признаков.
  • Дягиль (дудник). Является источником фитоэстрогенов, которые препятствуют угасанию половой функции.
  • Соевые бобы. Помогают нормализовать баланс половых гомонов.
  • Шалфей. Способствует сокращению количества «приливов», стимулирует выработку эстрогенов.
  • Пустырник. Благотворно влияет на нервную систему, помогает снять напряжение.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Необходимые витамины и микроэлементы

Рекомендации от «Фитомаркета Эвалар»

В нашем магазине вы найдете комплексы из растений и витаминов, которые могут отодвинуть начало климакса:

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

И не стоит ждать появления симптомов климакса, ведь они свидетельствуют о том, что гормональная система уже истощена. Подпитывайте организм заранее. В каком возрасте лучше всего начинать прием продукции для отсрочки менопаузы? Уже с 40 лет, а если у близких родственниц было раннее начало климакса, то и с 35.

В КАТАЛОГ - БАДЫ И ВИТАМИНЫ ПРИ МЕНОПАУЗЕ

Все товары в нашем магазине имеют российские и международные сертификаты (в том числе ISO), а качество БАД также отвечает требованиям стандарта GMP.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.