Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Как похудеть при помощи травяных чаев?

Снова просматриваете сторис фитоняшек и мечтаете о такой же фигуре как у них? Раскрываем одну из фишек: эффективность диеты и регулярных спортивных тренировок можно повысить, и хорошим подспорьем в этом станет чай для похудения.

Как похудеть при помощи травяных чаев?

Снова просматриваете сторис фитоняшек и мечтаете о такой же фигуре как у них? Раскрываем одну из фишек: эффективность диеты и регулярных спортивных тренировок можно повысить, и хорошим подспорьем в этом станет чай для похудения.

При своей доступности по цене он способен существенно расширить ваши возможности в борьбе с лишним весом. Сегодня мы расскажем, какие компоненты могут входить в состав такого чая и как именно они действуют.

Травы для похудения: какими они бывают

Чаев, способствующих снижению веса, выпускается очень много. В их состав входят самые разные растения, которые можно условно разделить на несколько групп.

Мочегонные травы для похудения и послабляющие травы

Именно эти растения прежде всего содержит очищающий чай для похудения. Снижение веса при приеме такого напитка происходит преимущественно за счет выведения лишней жидкости из организма, а также «генерального клининга» кишечника. В состав чая для очищения организма могут входить листья сенны, кора крушины, плодоножки вишни, кукурузные рыльца, трава хвоща, листья березы, брусники и смородины, зеленый чай и многие другие растительные компоненты. Кроме того, очищающий сбор часто содержит травы, обладающие желчегонным и детоксикационным действием.
Такие чаи особенно хороши для приема непродолжительными курсами (до 10 дней) в программах комплексного детокса и подготовки организма к следующему этапу — активному похудению.

Травы, снижающие аппетит и подавляющие голод

Тут на нашу сцену выходит настоящая прима — гарциния камбоджийская. Это растение особенно богато гидроксилимонной кислотой. Имеются данные, что она оказывает регулирующее влияние на уровень «гормона насыщения» лептина и способствует замедлению ферментативных процессов преобразования углеводов в жиры. Кроме того, под влиянием гидроксилимонной кислоты увеличивается уровень серотонина — «гормона счастья», который оказывает активирующее воздействие на рецепторы центра насыщения в головном мозге.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Держать под контролем аппетит помогают многие другие растительные компоненты, особенно те, которые обладают способностью образовывать слизь или разбухать в желудочно-кишечном тракте. Яркие примеры — семена льна и кукурузный декстрин. Кстати, их можно принимать вместе с чаем, что заметно повысит эффект.

Травы для похудения сжигающие жир и влияющие на обмен веществ

Мы выбрали несколько таких растений и напитков, которые сегодня входят в топ по поисковым запросам в интернете.

  • Имбирь. Традиционно относится в «горячим растениям» и считается превосходным термогеником. Он способствует увеличению выработки тепла в организме, что приводит к повышению скорости клеточного метаболизма и выработки энергии путем «сжигания» жиров. Неудивительно, что имбирный чай для похудения пользуется такой популярностью.

  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Клитория тройчатая. А вы когда-нибудь бывали на острове Ко Чанг? Будете в Таиланде, непременно посетите его и… не забудьте попробовать синий чай из лепестков клитории. Этот удивительный напиток в местных отелях подают в холодном виде с кубиками льда и соком лимона, благодаря чему он приобретает изысканный пурпурный оттенок.
    Пурпурный чай для похудения из клитории способствует нормализации углеводного обмена, снижению уровня глюкозы в крови и обладает гиполипидемическим действием (понижает уровень холестерина).

  • Иван-чай (кипрей, копорский чай). Если напиток из клитории традиционен для тайцев, то копорский чай — исконно русский продукт. 61 химический элемент (от натрия, калия и магния до золота), 16 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, как минимум 10 жирных кислот и, конечно же, витамины — это все он, красавец русских полей иван-чай!
    Напиток из кипрея может стать отличным подспорьем в похудении, так как обладает регулирующим воздействием на углеводно-липидный обмен, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, обладает мягким желчегонным и детоксикационным свойством.

  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

     
  • Зеленый чай для похудения. Этот любимый многими напиток по праву считается одним из лучших природных «жиросжигателей». В ходе исследований у зеленого чая, как и у имбиря, были обнаружены термогенные свойства и содействие ускоренному окислению жиров. Считается, что употребление трех порций зеленого чая в день перед основными приемами пищи помогает повысить энергетические траты организма на 80 ккал в сутки.

  • Чай мате для похудения. Замечательный парагвайский напиток сегодня набирает популярность в России, в том числе в качестве верного помощника в борьбе с лишними килограммами.
    Несколько лет назад исследователи из Фрибургского университета в Швейцарии выяснили, что чай мате способствует сжиганию калорий даже в покое, причем при употреблении холодного напитка этот процесс идет в два раза эффективнее, чем при приеме горячего. Вот такой интересный нюанс!

  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Сборы трав для похудения включают в себя множество других растений, перечислять которые можно очень долго. Их составы подбираются таким образом, чтобы травы работали синергично — усиливали действие друг друга и оказывали влияние на различные механизмы снижения веса. Но только не забывайте о главном — правильном питании и регулярных физических нагрузках!


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.