Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Чехонина Юлия Геннадьевна,
Врач высшей категории, терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук

Как поправиться? - советы диетолога

В современном мире актуальны не только вопросы «Как похудеть?», но и такие вопросы как «Как поправиться девушке?» или «Как поправиться мужчине»?

Как поправиться? - советы диетолога

В современном мире актуальны не только вопросы «Как похудеть?», но и такие вопросы как «Как поправиться девушке?» или «Как поправиться мужчине»?

Содержание статьи

1. Как поправиться? - вопрос к диетологу
1.1 В чем причина недостаточной массы тела?
1.2. Как определить, в норме ли масса тела?
1.3. Что нужно есть, чтобы поправиться?
1.4. Где купить питание для того чтобы поправится?

Как можно поправиться? Все больше людей обращаются к диетологу с таким вопросом

На вопрос, как поправиться девушке в домашних условиях самостоятельно, ответ будет категоричным – не занимайтесь самолечением, это опасно!

В первую очередь необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить причину. Причинами могут быть чрезмерные увлечения ограничениями в питании, гормональные нарушения и даже онкологические заболевания, поэтому обращение к врачу должно быть незамедлительным. После того как эти причины будут исключены или назначено необходимое лечение, нужно обратиться к диетологу для назначения соответствующей диетотерапии.

При дефиците массы тела, кроме потери внешней привлекательности, возникают и другие более серьезные проблемы со здоровьем – снижается иммунитет, снижается активность обменных процессов в организме, обостряются хронические заболевания, изнуряет постоянная слабость и сонливость.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В чем причина недостаточной массы тела?

Дефицит массы тела – это не только недостаточное поступление калорий, как правило, при этом отмечается недостаточность большинства незаменимых компонентов питания – аминокислот, витаминов, минеральных веществ, жиров, углеводов.

Основная причина – недостаточное потребление калорий и отрицательный энергетический баланс, когда энерготраты превышают поступление калорий, то есть человек больше тратит энергии, чем потребляет.

Как определить, в норме ли масса тела?

Для этого существует расчетная величина – индекс массы тела, сокращённо – ИМТ. Он определяется с помощью формулы I=m/h2, где m – масса тела, кг; h – рост, м; I – индекс массы тела, кг/см2.

Если ваш ИМТ в пределах 18,5 – 25 кг/м2, это норма, если выше 25 кг/м2 – избыточный вес, если ниже 18,5 кг/м2 – дефицит массы тела.

Как поправиться и восстановить массу тела? 

Питание для набора веса не предусматривает переедание, это всегда вредит здоровью, при любой массе тела.

Что нужно есть, чтобы поправиться?

Это только на первый взгляд кажется, что может быть проще для увеличения массы тела – питание пожирнее, покалорийнее и побольше… Но! Только не в этом случае... 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

При дефиците массы тела процессы переваривания и усвоения пищи затрудняются, организм старается «экономить» энергию, и ему проще не усвоить эту пищу, чем переварить.

Высококалорийное питание в этом случае вызывает расстройство пищеварения, которое может сопровождаться рвотой, диареей, болями в животе

Питание должно быть и достаточно калорийным, с полноценным аминокислотным, жировым и углеводным составом, богатым витаминами и минеральными веществами, не переполняющее желудок, и в то же время легким для усвоения, не требующим дополнительной энергии для переваривания.

И как же найти такое питание?

Для этого созданы специализированные продукты диетического профилактического питания. Они представлены как в виде сухих смесей для приготовления белково-витаминного напитка или для добавления в пищу, так и в жидком виде, готовые для употребления.

Эти продукты имеют сбалансированный химический состав, высокое содержание белка, способствуют быстрому восполнению в организме недостатка незаменимых аминокислот, жира, витаминов и минеральных веществ. 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Белок и жиры в этих продуктах находятся в легкой для усвоения форме, в отличие от обычных пищевых продуктов, они не создают дополнительную нагрузку для пищеварительной системы.

Эти продукты высококалорийны, что позволяет восполнить повышенную потребность организма в энергии без увеличения объема потребляемой пищи. 

Выбор такого продукта нужно обсудить с врачом.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.