Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0 cart 0 0 Вход
Вход и регистрация
Напомнить пароль
Город:   Москва
Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Как повысить эффект от приема коллагена?

Коллаген – одна из самых популярных добавок. И это не удивительно, ведь это – один из немногих БАД, который позволяет продлить молодость и активное долголетие.

Как повысить эффект от приема коллагена?

Коллаген – одна из самых популярных добавок. И это не удивительно, ведь это – один из немногих БАД, который позволяет продлить молодость и активное долголетие.
Дата публикации: 16.05.2022, просмотров: 1717, минут на прочтение: 5
(0)

Содержание:

Подробнее об этом, а также о том, для чего нужен коллаген, как выбрать и в каких дозировках принимать можно прочитать в статьях

В этой статье мы подробнее остановимся на том, какие БАД могут помочь повысить эффективность питьевого коллагена и как подобрать оптимальные сочетания БАД и витаминов с коллагеном.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Какие БАД нужно принимать с коллагеном для красоты кожи, волос и ногтей?

В числе первых в этом списке будут добавки, которые способствуют синтезу собственного коллагена. Про свойства витамина С в этом контексте мы все прекрасно знаем, тем более, что он уже идёт в составе практически всех современных коллагеновых добавок.

А знали ли вы, что синтез собственного коллагена стимулируют также медь1 и железо2, а сера3, известная также как MSM, участвует в синтезе соединительной ткани. При этом и медь, и железо также часто применяются для улучшения состояния кожи и волос.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как эти компоненты сочетать между собой и с коллагеном?

Медь и железо лучше принимать совместно в первой половине дня вместе с едой. Именно в таком сочетании они обладают максимальной биодоступностью. Курсовой прием от 1 до 3 месяцев. При выборе БАД с железом и медью лучше всего отдавать предпочтение добавкам в хелатной форме.

MSM можно совмещать с коллагеном и практически всеми витаминами и минералами. Курс приема также от 1 до 3 месяцев, но при необходимости можно увеличить до полугода, как и курс коллагена.

Пожалуйста, обратите внимание, что любые длительные курсы требуют перерывов. Оптимально будет делать паузу на 2 недели каждые 3-6 недель приема препарата. Это общее правило для всех БАД, кроме, вероятно, коллагена, протеина, аминокислот и пептидных добавок.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Среди других полезных добавок нередко фигурируют такие, как протеин и аминокислотный комплекс. Выше мы говорили о том, как важно употреблять достаточно белка, чтобы коллагеновая добавка работала более эффективно. Сочетание с аминокислотами или протеином в этом случае будет наиболее оптимальным вариантом. Благодаря такой комбинации вы получаете максимально полный комплекс аминокислот, которые являются строительным материалом для всех клеток человеческого организма4. Более подробно об этом можно прочитать в статье, в которой мы говорили о важности белка для иммунитета и не только.

Единственный нюанс заключается в том, что тем, кто привык пить протеин, размешивая его с молоком, стоит либо отказаться от этой привычки, либо отдать предпочтение растворимым или капсулированным аминокислотным комплексам.

Среди относительно новых, набирающих популярность добавок, которые также прекрасно сочетаются с коллагеном, хочется отметить биотин, кератин и фитокерамиды. Изначально эти вещества активно применялись в косметике, особенно кератин и керамиды: шампуни, маски, бальзамы и различные несмываемые средства, вплоть до профессиональных составов, которые используются в профессиональных салонах. Впоследствии было установлено, что эти вещества можно использовать не только в косметике, но и в БАД. Также, как коллаген, гиалуроновую кислоту, витамины, которые входят в состав кремов и инъекционных бьюти-препаратов.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Что из себя представляют эти вещества и как они действуют?

  • Биотин, который называют «витамином красоты», оптимизирует обменные процессы в луковицах волос и обеспечивает им дополнительное питание, тем самым уменьшая выпадение, ломкость и сухость волос. Он стимулирует процесс поступления питательных веществ в волосяные фолликулы и регулирует содержание жира в коже, а также способствует улучшению состояния ногтевой пластины5. Как следствие, волосяной стержень укрепляется, волосы вновь обретают силу и блеск6. Интересно, что волосы примерно на 80% состоят из кератина, для образования которого организму требуется сера. Биотин – ее природный источник.
  • Кератин – это натуральный белок, в его состав входят пептиды, полипептиды и аминокислоты. В аминокислотный состав гидролизованного кератина входит аспарагиновая и глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, серин, тирозин, треонин, пролин, гистидин, цистин, лизин, глицин, аргинин, аланин, валин и метионин. Каждый волос практически на 90% состоит из кератина. Кроме того, он является одной из составляющих эпидермиса кожных покровов, ногтей7.
  • Фитокерамиды – настоящая находка в индустрии красоты и нутрикосметики8. Это комплекс липидов, который выступает в качестве защитного барьера и удерживает влагу в коже, не позволяя ей высыхать. Фитокерамиды держат кожу в постоянном тонусе: способствуют защите ее эластичности и сохранению целостности коллагеновой сетки, тем самым оказывая антивозрастной эффект.

Примечательно, что все эти добавки можно принимать вместе с коллагеном и другими витаминно-минеральными БАД, которые вы также принимаете.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Какие добавки с коллагеном выбрать?

Вы можете составить комплексы с коллагеном самостоятельно, руководствуясь своими потребностями, а можете выбрать готовые решения. В ассортименте таких препаратов несколько. Покажем наиболее интересных из них.

  • Актуальная новинка от известного отечественного производителя, компании Эвалар - "Коллаген суперкомплекс". Это растворимый напиток в саше, который содержит высокую (10000 мг в 1 саше) дозу пептидов морского коллагена из Японии и 9 важных для красоты и здоровья микроэлементов микроэелментов (гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, фитокерамиды, биотин, витамин С, витамин Е, Витамин D, глюкозамин, бета-каротин, марганец).
  • Ортомол Тендо – популярный комплекс с коллагеном от известного немецкого производителя. Помимо коллагена и привычных нам омеги и глюкозамина, в составе также есть медь, марганец, бромелаин, витамины группы B, витамины С, А и D3. Выпускается в форме так называемых «доз». В одной дозе 1 саше и 2 капсулы, в которых содержатся все вышеперечисленные вещества.
  • Sustamin Champions Diet – комплексная добавка в виде капсул от российского производителя спортивного питания Академии-Т. В составе, помимо коллагена и популярных витаминов, есть медь, биотин, глюкозамин, хондроитин, а также OSTEOL - инновационный ингредиент для здоровья суставов, состоящий из биологически активных белков молока.
  • Beauty Collagen в шотах от американского бренда спортивного питания VPLab. В одной упаковке содержится 10 шотов объемом 10 мл каждый. В каждом шоте 4000 мг коллагена I и III типа, а также витамины группы B, холин, биотин и фолиевая кислота.

Безусловно, это далеко не все коллагеновые комплексы и БАД с коллагеном, представленные на Фитомаркет. Вы можете пройти в раздел, где представлены все коллагеновые препараты, которые есть на нашей площадке, и подобрать именно то, что подходит именно вам.


1 Increased pro-collagen 1, elastin, and TGF-β1 expression by copper ions in an ex-vivo human skin model, Navit Ogen-Shtern, Katerina Chumin, Guy Cohen, Gadi Borkow June 2020
2Метаболизм коллагеновых волокон на фоне возрастных изменений О. Капулер, доктор медицинских наук, Б. Сельская, А. Галеева, Ф. Камилов ЗАО «Косметологическая лечебница», Уфа
3Endogenous sulfur dioxide alleviates collagen remodeling via inhibiting TGF-β/Smad pathway in vascular smooth muscle cells, Yaqian Huang, Zhizhou Shen, Qinghua Chen, Pan Huang, Heng Zhang, Shuxu Du, Bin Geng, Chunyu Zhang, Kun Li, Chaoshu Tang, Junbao Du, Hongfang Jin January 2016
4Amino acids in human and animal nutrition, Andreas Karau, Ian Grayson 2014
5Biotin for the treatment of nail disease: what is the evidence? Shari R Lipner, Richard K Scher June 2018
6Biotin, Karlyle G. Bistas, Prasanna Tadi, May 2022
7 The effect of chronic soluble keratin supplementation in physically active individuals on body composition, blood parameters and cycling performance, Emma M. Crum, Yanita D. McLeay, Matthew J. Barnes, and Stephen R. Stannard
8 Novel phytoceramides containing fatty acids of diverse chain lengths are better than a single C18-ceramide N-stearoyl phytosphingosine to improve the physiological properties of human stratum corneum, Myoung Jin Oh, Young Hoon Cho, So Yoon Cha, Eun Ok Lee, Jin Wook Kim, Sun Ki Kim, Chang Seo Park September 2017

Рекомендуем