Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Стенина Екатерина Александровна,
Специалист в области нейрофизиологии и общей терапии

Как справиться с вирусом?

В предыдущей статье я рассказала о том, какие биодобавки могут помочь лучше справиться с основными симптомами нового вируса. Но к сожалению, ими комплекс признаков недомогания не ограничивается. В этой части разберем второстепенные, но такие же неприятные симптомы и как с ними справиться с помощью БАД.

Как справиться с вирусом?

В предыдущей статье я рассказала о том, какие биодобавки могут помочь лучше справиться с основными симптомами нового вируса. Но к сожалению, ими комплекс признаков недомогания не ограничивается. В этой части разберем второстепенные, но такие же неприятные симптомы и как с ними справиться с помощью БАД.
перейти к первой части статьи

Головная боль – один из самых тяжелых и неприятных симптомов второй очереди. Может проявляться как в первые дни, совместно с температурой, жаром и слабостью, так и настигнуть вас позднее, когда вы пойдете на поправку. Чаще всего этот симптом возникает у людей, которые и без того предрасположены к мигреням.

Важно в данном случае проконсультироваться с врачом и исключить причины, которые могут быть вызваны гипертонусом мышц скальпа и воротниковой зоны, а также смещением позвонков.

Вирусная инфекция может не являться сама по себе причиной головных болей, но, давая серьезную нагрузку на организм, может способствовать тому, что некоторые проблемы обострятся и приведут к явным негативным последствиям.

По-настоящему эффективных именно от головной боли добавок нет. Болевые ощущения убираются с помощью лекарственных препаратов.

Но есть группа биоактивных препаратов, которые могут улучшить состояние сосудов и мозгового кровообращения, снизить вероятность возникновения мышечных спазмов, что опосредованно будет благотворно влиять на состояние людей, склонных к мигреням.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Для сосудов: дигидрокверцетин и Омега-3. Оба активных вещества натурального происхождения и обладают широким спектром полезных свойств, среди которых также можно выделить благотворное влияние на состояние кровеносных сосудов.
  • Магний (в хелатной форме), глицин и витамины группы B: ключевые свойства этих микроэлементов – поддержка нервной системы и мозга. В некоторых случаях именно излишнее нервное перенапряжение или истощение может стать дополнительным фактором, провоцирующим мигрени при общем упадке сил.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Усталость

Быстрая утомляемость и усталость, на которые жаловались многие, переболевшие ковидом ещё в первую волну, осталась в свите и у нового штамма. Чем может быть вызвана усталость?

  • Эмоциональное истощение. Пандемия идет уже не первый год, одна волна сменяет другую, привычный уклад жизни претерпел неприятные изменения – все это на фоне общего плохого самочувствия во время болезни может привести к депрессивному состоянию, одним из признаков которого является хроническая усталость.
  • Физическое истощение. Не обязательно перенести заболевание в тяжелой форме. На борьбу с вирусом нередко расходуются резервные силы организма, а впереди ещё выздоровление, на которое сил уже нет. Да и погода за окном добавляет свою лепту. На этом фоне восстановление может затянуться на недели, а то и на месяцы. В таком состоянии хроническая усталость неприятное, но, к сожалению, вполне нормальное явление.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как себе помочь?

  • Первое и главное – скорректируйте питание и режим дня. Если есть возможность лечь спать пораньше или просто прилечь – используйте её. Приятные прогулки на свежем воздухе также помогут быстрее восстановиться. Питание должно содержать значительное количество белковых блюд и сезонных фруктов, но при этом строгие диеты и жесткие ограничения противопоказаны. Устройте себе «санаторный режим» настолько, насколько сможете. Ваш организм ослаблен и нуждается в том, чтобы вы максимально сократили нагрузку и убрали все стресс-факторы, которые можете убрать.
  • Обеспечьте себе полноценную нутритивную поддержку. Это могут быть как витаминные комплексы, так и отдельные базовые микронутриенты широкого спектра. Я бы рекомендовала дополнительный прием аминокислотных комплексов, курс на 2-3 месяца Омега-3 , витамин Д3, витамин С, цинк, а также препараты меди и железа для женщин.

Постоянный кашель

Вероятно, один из самых актуальных и неприятных симптомов после головной боли. Видов кашля довольно много: сухой или влажный, с отходящей или не отходящей мокротой, глубокий грудной и так далее. В ряде случаев затяжной кашель может быть одним из признаков пневмонии. И именно на этой стадии её дальнейшее развитие можно предупредить. Обычно кашель проходит за 14-20 дней. Но есть возможность сократить этот период, либо снизить уровень дискомфорта. В этом вам могут помочь биоактивные добавки.

  • Шипучие таблетки «Бронхо Эвалар» с экстрактом плюща, витамином С и ацетилцистеином, который является ключевым активным веществом в этом препарате. Ацетилцистеин – известное муколитическое средство, которое используется для облегчения кашля и лучшего отхождения мокроты. Его действие усиливает экстракт плюща и витамин С.
  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Горячие травяные чаи – один из проверенных способов унять кашель и облегчить боль в горле. Травяной чай с ромашкой, солодкой, мятой и алтеем из коллекции чаёв «Эвалар БИО» поможет облегчить симптомы при влажном и сухом кашле. В день можно принимать до четырех стаканов чая.
  • «Орвис таблетки для горла» содержат комплекс эфирных масел, которые обладают антимикробным действием и помогают снять раздражение в горле и могут помочь облегчить дыхание при затяжном кашле. Это удобное вспомогательное и натуральное экспресс-средство, которое должно быть всегда под рукой.

В завершение хотелось бы обратить ваше внимание на то, что рекомендованные в этой и предыдущей статье препараты не могут заменить основное лечение, назначенное специалистом, они только дополняют его. Я также не рекомендую принимать их совместно с лекарственными препаратами соответствующей группы (на пример: «АЦЦ 200» шипучие таблетки, если таковой был назначен специалистом, и «Бронхо Эвалар» шипучие таблетки, без консультации медицинского специалиста), поскольку это может снизить эффективность обеих групп препаратов.

Пожалуйста, берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.