Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Как укрепить иммунитет в период эпидемий?

Не секрет, что вирусы и другие возбудители атакуют нас постоянно. А это значит, что наш главный секьюрити – иммунитет – всегда должен быть на страже. Но нельзя забывать, что часто он сам нуждается в усиленной поддержке.

Как укрепить иммунитет в период эпидемий?

Не секрет, что вирусы и другие возбудители атакуют нас постоянно. А это значит, что наш главный секьюрити – иммунитет – всегда должен быть на страже. Но нельзя забывать, что часто он сам нуждается в усиленной поддержке.

Особенно в периоды сезонных вспышек простудных инфекций. Ловите простые, но важные рекомендации по укреплению иммунитета и познакомьтесь с хит-парадом препаратов из ассортимента Фитомаркета от Эвалар, способствующих поддержанию защитных сил организма в повышенной боевой готовности.

ТОП 10 простых, но важных мер по поддержке иммунитета

  1. Хорошо высыпайтесь по ночам.
  2. Старайтесь избегать лишних стрессов.
  3. Регулярно занимайтесь спортом.
  4. Чаще гуляйте на свежем воздухе, стараясь избегать многолюдных мест.
  5. Полюбите закаливающие процедуры.
  6. Не злоупотребляйте алкоголем.
  7. Если не можете полностью отказаться от курения, сократите до минимума количество выкуриваемых сигарет.
  8. Не применяйте без назначений врача антибиотики и другие препараты.
  9. И, наконец, принимайте биодобавки для укрепления иммунитета.

  10. Какие именно? Об этом расскажем прямо сейчас!

Наш хит-парад стимуляторов иммунитета

Куркумин — золотое сокровище

Именно он придает знаменитой индийской пряности фирменный золотой цвет. А вот для нас куркумин – настоящая находка! Оказывается, в нашем организме он имеет просто беспрецедентное число молекул-мишеней и проявляет противовоспалительную, антиоксидантную, противовирусную, антибактериальную, противогрибковую активность и мощное иммуностимулирующее действие1.

Но есть одно «НО»! Куркумин в составе специи усваивается очень плохо. Поэтому если вы хотите полностью раскрыть природную силу этого вещества, принимайте куркумин в легко усваиваемой мицеллярной форме или куркумин в комплексе с пиперином. Это активное вещество черного перца повышает биодоступность куркумина до 2000%2.
Кстати, в ассортименте компании «Эвалар» есть такие препараты. Вы можете выбрать мицеллярный Куркумин Эвалар или Куркумин с пиперином Эвалар Первый препарат принимают по 1-3 капсулы, а второй — по 1 таблетке в день в течение как минимум 1 месяца.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Сила солнца и витамина D

На сегодняшний день в базах научных публикаций хранятся более 7200 работ, посвященных исследованиям роли витамина D в поддержке противоинфекционного иммунитета1. Вот почему так важно обеспечить достаточное поступление этого нутриента в организм, особенно в периоды вспышек респираторных инфекций. Вынужденная изоляция в домашних условиях и отсутствие солнца тоже увеличивают риск дефицита витамина D.

Нужно отметить, что в настоящее время дозировки витамина D3 (естественной для нас формы витамина D) пересматриваются в сторону повышения — до 5000 МЕ в сутки и даже больше. Верный способ определить правильную дозировку лично для вас – проверить уровень витамина D в крови. А пока стартуйте с суточных доз, указанных в инструкции. К примеру, с 1 капсулы Витамина Д3 Эвалар 600 МЕ или с 1 капли Витамина Д3 Эвалар 500 МЕ. Капсулы рекомендуется принимать в течение 2-3 месяцев, а капли – 1-2 месяца.

    Интересно, а какой витамин D3 выберете вы? Капсулы, капли… А мармеладные ягодки не желаете попробовать? Тогда предлагаем обратить внимание на новую уникальную3 линейку витаминов Фруттилар от «Эвалар». На сегодняшний день в нее входят три препарата в форме вкусных мармеладных ягод:
  • Фруттилар Витамин D3 – 600 МЕ «солнечного витамина» в каждой мармеладке;
  • Фруттилар Витамины для иммунитета – первый3 комплекс с экстрактом бузины, способствующим укреплению иммунитета1;
  • Фруттилар Мультивитамины – 10 витаминов и 4 минерала для активной жизни.

  • А вот схема приема препаратов линейки Фруттилар: Витамин D3 – по 1 мармеладке в день в течение 2-3 месяцев, Витамины для иммунитета – по 1-3 пастилки в течение как минимум 1 месяца, а Мультивитамины – по 1 мармеладке не менее 1 месяца!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Витамин С – «шипучка» для иммунитета

Раз уж мы заговорили о витаминах, то, конечно, было бы несправедливо обойти стороной витамин С. Это превосходный антиоксидант и иммуномодулятор, который способствует выработке антител и интерферонов, мобилизует активность иммунных клеток на борьбу с вирусами1.

Кстати, очень удобен Витамин С в форме шипучих таблеток от «Эвалар» с различными дозировками аскорбиновой кислоты – от 250 до 1200 мг. Выберите правильную дозу, ведь от этого будет зависеть результат. Таблетка быстро растворяется в воде, а готовый напиток радует приятным цитрусовым вкусом. Длительность курса приема препарата зависит от выбранной дозировки витамина С: 250 мг или 900 мг – 20 дней, 1000 мг или 1200 мг – 10 дней.

Кошачий коготь (ункария) – официальный иммуномодулятор

По силе своего воздействия на иммунитет ункария (кошачий коготь) составляет достойную конкуренцию знаменитой эхинацее и корню астрагала, который издавна применяется в китайской медицине для борьбы с вирусными инфекциями. Кстати, именно за мощную иммуномодулирующую активность1 и другие ценные свойства ункарию внесли в Международную фармакопею.

Но где же найти кошачий коготь? Есть готовое предложение – препарат Стиммунал на основе экстракта коры кошачьего когтя от «Эвалар». Принимайте его по 2 таблетки в день в течение месяца.
А еще предлагаем вам попробовать первый3 быстрорастворимый Чай для иммунитета ОРВИС. В его состав входят экстракты сразу 4 топовых натуральных стимуляторов защитных сил организма1 – коры ункарии и ивы, листьев облепихи и корня солодки, а также эфирные масла шалфея и мяты, витамин С и лимонный сок. Пейте по 1 стакану чая 4 раза в день в течение 5 дней. При необходимости прием можно повторить.

Шиитаке – король среди полезнейших грибов

Этот удивительный гриб, широко распространенный в странах Дальнего Востока, имеет изысканный вкус и приятный аромат – нечто среднее между белым грибом и шампиньоном. Но нас, конечно, сейчас больше интересуют полезные свойства шиитаке, особенно его мощное иммуностимулирующее действие1, обусловленное активным веществом лентинаном. Кроме того, патентами Японии, Франции, Германии, Великобритании подтверждается наличие у шиитаке противовирусной активности1.

А знаете ли вы, что в богатом ассортименте «Эвалар» естьэкстракт гриба Шиитаке? Принимайте по 2 таблетки в день в течение месяца. Затем после двухнедельного перерыва курс приема можно будет повторить.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Лакто- и бифидобактерии – «строители» иммунитета

Их значение сложно переоценить. Среди целого ряда важных свойств полезной микрофлоры выделим ее способность вырабатывать биологически активные вещества, которые, во-первых, играют роль естественных антибиотиков, а во-вторых – обладают мощным модулирующим воздействием на иммунные реакции1. Не зря говорят, что наш иммунитет формируется в кишечнике!
Предлагаем вам обратить особое внимание на современный синбиотик нового поколения Мультифлора от Эвалар для взрослых и детей с 3-х лет. В составе препарата – 7 видов лакто- и бифидобактерий, а также пребиотик инулин. Принимайте по 1 капсуле препарата в течение месяца.

Кислоты Омега-3 – альфа нашего здоровья

Об их полезных свойствах можно говорить долго. Как показывают результаты экспериментальных исследований, препараты омега-3, в частности, способствуют снижению воспаления, обладают антиоксидантной активностью и иммуномодулирующим действием1.
Наиболее удобны для приема капсулы, содержащие по 950 мг омега-3. Именно такой высокой дозировкой отличается Тройная Омега-3 от «Эвалар». Всего 1 капсулы в день вполне достаточно! Продолжительность приема – не менее 1 месяца.

Кроме того, для восполнения потребности организма в полиненасыщенных жирных кислотах принимайте растительные продукты, которые их содержат: льняное, оливковое масло, семена льна, чиа и т.д. или сбалансированный комплекс Омега 3-6-9 Эвалар – по 1 капсуле 2 раза в день. Курс приема – не менее 1 месяца.

Кокосовое масло

Оно тоже содержит жирные кислоты, которые помогают противостоять проникновению в организм вирусов и бактерий. Один из важнейших компонентов кокосового масла – монолаурин. Оказывается, он делает липидную оболочку патогенных организмов растворимой, тем самым нарушая структуру их клеточной мембраны. А это только на руку нашей иммунной системе, поскольку облегчает задачу по уничтожению неприятеля.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Препараты, которые содержат все только что упомянутые нами компоненты, вы можете заказать в Фитомаркете от Эвалар. Рекомендуем вам не медлить с покупкой, ведь сейчас наша иммунная система нуждается в особенно активной поддержке!

1 Указанные свойства относятся к компонентам, входящим в состав препаратов.
2 Martini N. Turmeric // J Prim Health Care 2019; 11 (2): 187–188. (Мартини Н. Куркума // Журнал первичной медицинской помощи 2019; 11 (2): 187–188).
3 В ассортименте производителя.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.