Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Как восстановиться после болезни?

Болезнь уже отступила, но недомогания и слабость все еще дают о себе знать. Тогда обязательно подключайте в программу реабилитации после респираторных инфекций «великолепную семерку».

Как восстановиться после болезни?

Болезнь уже отступила, но недомогания и слабость все еще дают о себе знать. Тогда обязательно подключайте в программу реабилитации после респираторных инфекций «великолепную семерку».

Прежде всего важна поддержка для микрофлоры кишечника. Для этого используйте препараты с высоким содержанием пробиотических бактерий.

Бифидобактерии, входящие в состав таких добавок, стимулируют синтез иммуноглобулинов, что играет важную роль в формировании вашего иммунитета.

Лактобактерии, составляющие значительную часть микрофлоры кишечника, вступая во взаимодействие с другими микробами, продуцируют собственные антибиотики и подавляют гнилостные условно-патогенные микроорганизмы и возбудителей острых кишечных инфекций. А также вырабатывают биологически активные вещества, регулирующие многие функции организма.

Пребиотик (инулин) – растворимое пищевое волокно на основе звеньев фруктозы, стимулирует рост собственной бифидофлоры в случае уменьшения её титра и не влияет на ее рост при нормальном содержании.

Также добавки с бифидобактериями необходимы тем, чья терапия включала различные антибиотики, которые, как известно, негативно влияют на ЖКТ, вызывая дискомфортные ощущения и нарушения пищеварения.

Из БАД для микрофлоры кишечника, которые представлены на сайте Фитомаркет, могу порекомендовать добавку «Мультифлора» от Эвалар. Это современный синбиотик, который состоит из семи видов лакто- и бифидобактерий, а также пребиотика. Одна из уникальных особенностей препарата заключается в том, что его нет необходимости хранить в холодильнике, а одной упаковки хватит на месячный курс. Достаточно, чтобы существенно улучшить состояние микрофлоры кишечника.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Обязательно отследите уровень витамина Д, ведь на этапе восстановления организма особенно нуждается в этом многофункциональном про-гормоне. Он обладает как иммунорегулирующим, так и противовоспалительным эффектом, играя решающее значение для активации защитной функции иммунной системы.

В одной из статей я подробно рассказала про роль витамина Д для здоровья, а также про необходимые дозировки и рекомендованные препараты. Кстати, на Фитомаркет очень большой выбор различных по формату и дозировкам БАД с витамином Д:

  • масляный раствор,
  • сублингвальные таблетки,
  • шипучие таблетки,
  • жевательный мармелад,
  • обычные таблетки (есть как монопрепараты, так и эффективные комбинации с другими активными веществами).

На мой взгляд, самые удобные для приёма формы – шипучие таблетки и масляный раствор. Их главная особенность заключается в том, что вы можете легко регулировать дозировку и подобрать оптимальное для ежедневного употребления количество витамина Д.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Магний – тот важный минерал, который способствует переходу витамина Д в активную форму

Иммунологические исследования показали, что магний один из ключевых соединением для синтеза иммуноглобулинов – белковых защитников организма от воздействия чужеродных антигенов. В этой статье я более подробно рассказывала про данный микроэлемент и его особенности>>

Здесь же хочу обратить ваше внимание на то, что при выборе магния лучше отдавать предпочтение хелатным формам (они имеют максимальную биодоступность). Подобная добавка есть у Эвалар. Также отлично себя зарекомендовали препараты магния, которые производят для спортсменов.

Нередко они продаются в виде шотов, которые содержат порцию вкусного напитка с оптимальной концентрацией магния. Такой продукт есть, например, у SportExpert.

Важно помнить, что оптимальное время суток, когда стоит принимать магний – вечерние часы. Так вы получите максимум пользы от этого удивительного минерала. Он не только поможет вам быстрее восстановить силы, но также нормализует сон и циркадные ритмы.

Витамин С. Вспомните как часто вам советовали при первых признаках простуды отдавать предпочтение апельсиновому соку, а все потому, что он богат витамином С. Однако, апельсиновый сок не менее полезен и после перенесённой инфекции для скорейшего восстановления.

Любимая аскорбинка из детства принимает участие в выработке лимфоцитов, интерферона, активизирует фагоциты – клетки – войны, которые не позволят больше никаким вирусам и бактериям разрушать ваше здоровье.

У компании Эвалар есть большой выбор витамина С в виде шипучих таблеток для приготовления напитка с цитрусовым вкусом. Продукты отличаются между собой дозировкой и объемом. Есть как большие тубы на 20 таблеток, так и компактная упаковка на 10.

Также интересные варианты с витамином С есть у известного американского бренда UltraVit. Это мармеладные конфеты с апельсиновым вкусом и капсулы в растительной оболочке. Обе добавки содержат витамин С в концентрации 1000 мг на порцию, а также экстракт боярышника.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Бузина – благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов бузина по праву считается уникальной ягодой. Ее употребление снижает длительность и тяжесть течения респираторных инфекций. В этой статье вы можете прочитать подробнее об удивительных свойствах этого растения>>

Добавок с бузиной на Фитомаркет на данный момент две: это мармеладные ягоды «Фруттилар» с витаминами и экстрактом бузины и шипучие таблетки с экстрактом бузины, витамином С и цинком.

Витамин А – защита слизистых от реинфекции. Вы уже идете на поправку, а ваши близкие все еще в активной фазе заболевания. Чтобы защитить себя, подключайте скорее витамин А - он играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, выстилающей слизистые дыхательных путей. Именно благодаря данному витамину происходит поддержка местного иммунитета и выработка защитных иммунофакторов.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Наконец, ускорить снижение остаточных воспалительных элементов обязательно включите в свой протокол куркумин в мицеллярной форме. Куркумин является наиболее активным фитохимическим компонентом из четырех куркуминоидов в куркуме.

Все больше научных работ отражают его ярко выраженный противовоспалительный эффект - куркумин снижает активность ферментов, вовлеченных в воспалительный процесс и предотвращает активацию медиаторов воспаления - простагландинов, вызывающих отек и болезненность; является иммуномодулятором.

Мицеллярная форма обладает повышенной биодоступностью и скоростью всасывания, имитируя природную структуру физиологических мицелл. Что позволит вам получить максимальный пользу от использования данного препарата.

На сайте Фитомаркет есть несколько вариантов БАД с куркумином:

Вы можете выбрать тот вариант, который в наибольшей степени соответствует вашим целям.

Но главное – помните: при выздоровлении, если ваша лекарственная терапия ещё не закончена, принимать любые биоактивные добавки, витаминно-минеральные препараты без консультации с терапевтом и его одобрения не стоит.

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.