Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Как восстановиться после праздников?

К сожалению, все рано или поздно заканчивается. Закончились и наши январские праздники. Вот уже рабочая неделя в разгаре, а сонливость и апатия никуда не делись, сил не прибавилось даже после длительного отдыха? В чём причина? Как прийти в форму после праздников и настроиться на работу? В этом вам поможет комплекс БАД. Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по нутритивной восстановительной поддержке.

Как восстановиться после праздников?

К сожалению, все рано или поздно заканчивается. Закончились и наши январские праздники. Вот уже рабочая неделя в разгаре, а сонливость и апатия никуда не делись, сил не прибавилось даже после длительного отдыха? В чём причина? Как прийти в форму после праздников и настроиться на работу? В этом вам поможет комплекс БАД. Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по нутритивной восстановительной поддержке.

Компенсируйте базовые дефициты

Витамин Д

Зимой нам особенно не хватает солнца, а это значит, что необходимо поддерживать уровень витамина Д за счет приема биоактивных добавок. Мы уже писали, как правильно подойти к выбору витамина Д, почему этот нутриент так важен и полезен. Здесь приведем только краткую информацию:

  • Витамин Д способствует укреплению иммунитета,
  • Помогает улучшить результаты тем, кто занимается спортом или стремится снизить массу тела в зимние месяцы,
  • Помогает повысить работоспособность и легче переносить симптомы световой депрессии.

Проще всего отследить дефицит этого про-гормона, сдав анализы крови (по активному метаболиту 25ОН витамин Д). Если пока нет возможности определить точный уровень витамина Д и необходимые дозировки, рекомендуем начать курс с таких БАД, как:

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Витамин D3+K2 – жевательные таблетки от Эвалар. В этой добавке содержится натуральный витамин D3 в высокой дозировке (2000 МЕ), усиленный витамином К2, который улучшает его усвоение, а также прекрасно работает в комбинации с препаратами кальция. Одной упаковки хватит на курс в 2 месяца. Эта добавка будет особенно актуальна для пожилых членов семьи, которым в силу возраста необходимо дополнительно принимать БАД для укрепления костной ткани.
  • Новинка от Эвалар – масляный раствор витамина D3 в капсулах. В одной капсуле содержится 1800 МЕ витамина D3. Это отличный вариант на зиму, поскольку одной упаковки одному человеку хватит на 3 месяца ежедневного приёма.

Омега-3

Та самая необходимая незаменимая полиненасыщенная жирная кислота, которая является одним из важных кирпичиков фундамента для построения клеточных мембран нашего организма.

На что необходимо обратить внимание при выборе правильной Омега-3 и какие препараты можно приобрести из наиболее качественных мы писали здесь. Уровень этого важного нутриента определяется в крови по индексу Омега-3.

Кстати, Омега-3 и витамин D3 прекрасно сочетаются друг с другом, так что вы можете начать утро с легкого завтрака и этих БАД. Главное, помните, что запивать их нельзя ничем, кроме сока или воды. Чай и кофе лучше перенести на более позднее время.

Витамин Д необходимо принимать с ноября по март, Омегу-3 – курсом не менее 3 месяцев.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Магний

Резкая смена режима является стресс-фактором для нашего организма, а если вспомнить праздники с их несбалансированным рационом и нарушенными циркадными ритмами, то можно почти наверняка говорить о том, что уровень магния в вашем организме понижен.

Среди основных симптомов дефицита магния – апатия и усталость, нарушение сна. Более подробно про этот уникальный минерал можно прочитать в этой статье.

Обратите внимание на хелатные формы магния, представленные у компании Эвалар. Благодаря соединению минерала с аминокислотой эта форма имеет максимальную биодоступность и отлично усваивается клетками эпителия тонкого кишечника.

Также можно приобрести и цитратную форму, обогащенную витамином В6 от компании Natures Bounty. Магниевая соль лимонной кислоты имеет высокий профиль безопасности и допустима к приему при нарушениях со стороны работы почек. В отличие от неорганических солей эта форма приводит к лучшему усвоению магния при пониженной кислотности желудка по сравнению с лактатом магния и другими органическими формами.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Позаботьтесь о печени

Не забудьте поддержать печень, если присутствовал алкоголь и жирная пища:

  • эссенциальные фосфолипиды

    Важным условием для работы нашей печени является абсолютная целостность ее клеток- гепатоцитов, оболочка которых на 65% состоит из фосфолипидов. В случае ее повреждения именно эссенциальные фосфолипиды позволят в короткие сроки восстановить поврежденные клетки, обеспечив полноценную работу гепатобилиарной системы.

  • экстракт расторопши

    В составе расторопши содержится уникальная комбинация флавоноидов - силимарин. Именно силимарин расторопши известен своей способностью выводить токсические вещества, которые являются продуктами распада, образующимися в результате метаболических процессов. Также силимарин позволяет нивелировать внешние негативные факторы.

    Способность силимарина защищать печень обусловлена его антиоксидантными свойствами и благотворным воздействием на мембраны клеток. Избыточное накопление продуктов перекисного окисления липидов является одной из главных причин снижения жизнеспособности клеток печени, приводит к снижению прочности липидного слоя клеточных мембран. Силимарин препятствует накоплению продуктов перекисного окисления липидов, повышая их защиту.

  • экстракт артишока

    Данный экстракт особенно полезен для печени. Благодаря содержащемуся в нем инулину, аскорбиновой кислоте, каротину, витаминам В1и В2, экстракт артишока не только поддерживает биохимические процессы в клетках печени и основной обмен веществ, но и оказывает положительное влияние на метаболизм липидов, способствуя улучшению холестеринового обмена.

    Практически все вышеперечисленные экстракты можно приобрести в виде отдельных БАД, но мы рекомендуем отдать предпочтение уникальному комплексу «Гепатрин» от российской фармацевтической компании Эвалар, который включает в себя все три необходимых печени компонента.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Дополнительные рекомендации

Чтобы быстрее войти в рабочий ритм, используйте препараты на основе незаменимой кислоты L-триптофан или её промежуточного метаболита – 5-HTP.

Это вещество является одним из важнейших компонентов для производства серотонина — нейромедиатора, который обеспечивает связь между вашими нервными клетками и далее конвертируется в мелатонин (гормон сна), обеспечивающий крепкий здоровый сон.

На сайте Фитомаркет вы можете подобрать себе как добавки с L–триптофаном, так и с 5-HTP от ведущих мировых брендов. Важным критерием отбора производителей всегда служит маркировка GMP, гарантирующая высокое качество и эффективность.

Если вы ищете витаминные комплексы, отдавайте предпочтение препаратам с витамином С и биофлавоноидами. Отлично подойдет в этом случае антиоксидантный комплекс от компании Solgar. Мощная синергия антиоксидантов позволит вам в короткие сроки прийти в рабочую форму. Цитрусовые биофлавоноиды прекрасно справляются с укреплением стенок сосудов, вен и артерий. Витамины P и С обладают выраженной противомикробной активностью, что особенно актуально в сезон простуд.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.