Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Какие косметические средства служат заменой ботоксу?

Мимические морщины на лице с возрастом становятся все глубже и заметнее. В последние годы решить подобную проблему предлагают с помощью инъекций ботулотоксина (ботокса). Это вещество блокирует передачу нервных импульсов в мышцы, и активная мимика становится невозможна. А значит, имеющиеся складочки не углубляются, а новые – не возникают. Единственный минус – не все готовы делать уколы и не всегда их последствия предсказуемы.
Мимические морщины на лице с возрастом становятся все глубже и заметнее. В последние годы решить подобную проблему предлагают с помощью инъекций ботулотоксина (ботокса). Это вещество блокирует передачу нервных импульсов в мышцы, и активная мимика становится невозможна. А значит, имеющиеся складочки не углубляются, а новые – не возникают. Единственный минус – не все готовы делать уколы и не всегда их последствия предсказуемы.

Однако страх перед инъекциями – не повод отказываться от хорошего внешнего вида. Прекрасного результата можно добиться и без уколов – для этого нужны кремы и другие косметические средства для лица с эффектом ботокса. Давайте разберемся, как они работают и насколько они действенны.


Красота с ботомасками

Отличия ботокс-косметики и инъекций ботокса

  • Уколы травмируют кожу и приносят боль, а косметическая продукция – нет. Неудачное введение препарата может вызвать непроходящий отек или привести к полному обездвиживанию мышц. Кремы, маски и сыворотки с эффектом ботокса таких побочных явлений не вызывают.
  • Улучшение внешнего вида становится заметно через две недели после инъекций. Косметика дает видимый эффект через месяц применения.
  • Введение ботокса – одноразовая процедура, а кремы и сыворотки необходимо наносить ежедневно, как минимум, в течение двух месяцев. Впрочем, женщина, которая заботится о своей внешности, все равно каждый день пользуется той или иной уходовой косметикой.
  • В кремах, масках и сыворотках для лица с эффектом ботокса содержится гиалуроновая кислота, а значит, эта продукция не только снижает мимическую активность, но и разглаживает морщины. Уколы же лишь обеспечивают меньшую подвижность мышц. Чтобы убрать углубления и бороздки, дополнительно нужно ввести под кожу так называемые филлеры – гелеобразные наполнители. Это можно делать одновременно с инъекцией ботулотоксина, но тогда стоимость процедуры значительно возрастает.
  • Как долго держится результат: 3–5 месяцев после уколов, 4–6 месяцев после косметического курса.


Таким образом, преимуществом инъекций является только быстрота процедуры и скорость появления улучшений. А вот по безопасности, результативности и продолжительности эффекта выигрывают косметические средства.

Ботулотоксин – это яд, который при попадании непосредственно на кожу вызывает отравление. Поэтому в средствах для наружного нанесения его не используют. Чем заменить ботокс для лица? Особыми вытяжками из растений. Эти соединения (их еще называют пептидными комплексами) оказывают на мышцы расслабляющее воздействие.

В КАТАЛОГ - КРЕМЫ ДЛЯ ЛИЦА С БОТОКС - ЭФФЕКТОМ

Особенности применения косметических средств с ботокс-эффект

  • Крем или сыворотку с пептидами, дающими ботокс-эффект, следует наносить на очищенную кожу.
  • Распределять продукт нужно вдоль мимических морщин (все лицо мазать не надо).
  • Поверх средства необходимо нанести привычный дневной или ночной крем.
  • Применяют 1–2 раза в день (в зависимости от состояния кожи).

Крем с бото эффектом поможет от мимических морщин

Маски от морщин с эффектом ботокса позволяют поддерживать достигнутый результат и востребованы, как правило, во время длительного перерыва в использовании кремов и сывороток с таким же действием. Маски применяют сначала в течение семи дней подряд, а затем – 1–2 раза в неделю. Использовать эту продукцию очень просто: на очищенную кожу положить маску, через 15 минут снять и умыться водой, а затем нанести обычный крем.

Что найдется в каталоге «Фитомаркета Эвалар»

В нашем магазине представлены действенные средства для расслабления мышц лица. Это:

Также есть ботомаски от бренда Dizao для решения разных проблем:


Основные зоны использования крема с ботоэффектом

Эта продукция отлично решит проблемы с мимическими морщинами – и никаких болезненных уколов!

В КАТАЛОГ - ВСЯ КОСМЕТИКА С БОТОКС ЭФФЕКТОМ

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.