Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0cart 0 cart 0 Вход
Вход или регистрация
Вход
Город:   Москва
Полезные статьи

Какие продукты можно и нельзя употреблять в пост

Православные соблюдают четыре поста: Великий (перед Пасхой), Петров, Успенский и Рождественский. Это периоды для очищения – духовного и физического, поэтому верующие проводят время в молитвах и ограничивают себя в питании. Давайте узнаем, что разрешено, а что запрещено потреблять в пищу по религиозным канонам.
Православные соблюдают четыре поста: Великий (перед Пасхой), Петров, Успенский и Рождественский. Это периоды для очищения – духовного и физического, поэтому верующие проводят время в молитвах и ограничивают себя в питании. Давайте узнаем, что разрешено, а что запрещено потреблять в пищу по религиозным канонам.

Какие продукты нельзя есть в пост, в том числе в Великий

Соблюдение церковных требований вовсе не предполагает голодания. В пост запрещены лишь мясо и субпродукты, яйца, молоко и производные от него, в том числе творог и сливочное масло. То есть все, что содержит животный белок.

Часто возникает вопрос: разрешены ли рыба и морепродукты? От них необходимо воздержаться во время строгих постов – Великого и Успенского. Также их не употребляют в предрождественские дни – со 2 по 6 января. В Петров и Рождественский посты эти продукты едят по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Список из продуктов что можно есть в пост?

  • Каши.
  • Макаронные изделия без яиц.
  • Хлеб без яиц и сахара.
  • Овощи, зелень и водоросли.
  • Фрукты.
  • Сухофрукты.
  • Семечки и отруби.
  • Растительные масла.
  • Чай, кофе, какао.
  • Грибы, орехи, сою и прочие бобовые

Что касается сладкого во время поста, под запретом все, что содержит яйца, молоко и сливочное масло. А вот на мед, халву, мармелад, леденцы, рахат-лукум, козинаки и черный шоколад ограничений нет. Печенье тоже допустимо, но без запрещенных ингредиентов. А можно ли сахар в пост? Да, но поскольку одной из целей этого периода является очищение организма, его облегчение и подготовка к активному летнему периоду, лучше использовать сахарозаменители.

Вкусно и постно

В магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар» вы найдете разнообразные продукты, которые можно есть в пост. Это:

А из сладостей для Великого поста у нас в ассортименте есть конфеты со стевией, протеиновое печенье, низкоуглеводный зефир, джемы и варенья на сахарозаменителях.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как помочь своему организму во время поста?

Не каждый из нас может с легкостью перенести ограничение привычного рациона. Чтобы не растерять бодрости и хорошего настроения в пост, поддержите свой организм специальной продукцией. Что рекомендует наш магазин?

  • «Турбослим мультивитамины» от «Эвалар». Помогают улучшить эмоциональное состояние, повысить выносливость, сохранить прекрасный цвет лица.
  • 7-KETO от NOW. Способствует укреплению иммунитета и восстановлению уровня энергии.
  • «Ацетил-L-карнитин» от NOW. Поддерживает здоровье сердца и нервной системы, а также активность головного мозга.
  • «Бездрожжевой пиколинат хрома» от Nature`s Bounty. Помогает уменьшить тягу к сладкому и жирному, способствует снижению уровня сахара в крови.

Все товары в нашем магазине имеют российские и международные сертификаты (в том числе ISO), а качество БАД также отвечает требованиям стандарта GMP.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.