Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0 cart 0 Вход
Вход и регистрация
Напомнить пароль
Город:   Москва
Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Какие важные аминокислоты следует выбрать для поддержания красоты?

Сегодня я расскажу вам о трех важных пептидах в комплексном подходе, которые обязательно должны быть включены в нутритивную поддержку современного человека.

Какие важные аминокислоты следует выбрать для поддержания красоты?

Сегодня я расскажу вам о трех важных пептидах в комплексном подходе, которые обязательно должны быть включены в нутритивную поддержку современного человека.
  1. Итак, если вы хотите замедлить старение, оставаться здоровыми и предотвратить развитие многих возраст-ассоциированных заболеваний, вам не обойтись без глутатиона.

    С возрастом в нашем организме снижается выработка этой важной аминокислоты, что приводит к ослаблению иммунной защиты организма и повышению риска повреждения свободными радикалами клеточных механизмов. Помимо нейтрализации свободных радикалов, глутатион связывает (хелатирует) переходные формы металлов, тем самым снижая их токсическую способность.

    Поэтому крайне важно не допускать его дефицита, дополнительно восполняя уровень при помощи нутритивной поддержки1.

    Однако, чтобы глутатион «работал», он должен попасть в кровь. В чистом виде он не усваивается: под воздействием соляной кислоты в желудке он мгновенно распадается на аминокислоты, не оказывая ожидаемого эффекта. Поэтому в лабораторных условиях компании Эвалар к молекулам глутатиона присоединяют ацетильную группу, получая ацетил-глутатион (S-ацетил-L-глутатион). В результате такой трансформации молекула глутатиона легко усваивается, и ее период полувыведения становится намного больше.

    «Ацетил-Глутатион» от Эвалар - это широкий спектр действия и высочайшее качество по международному стандарту GMP.



  2. L-теанин - уникальное средство, открытое японцами. Является небелковой аминокислотой, встречающейся в природе в зеленом чае и некоторых грибах (Boletus badius).

    На сегодняшний день ее относят к растительным активаторам мозговой деятельности, не вызывающим возбудимости нервной системы, а наоборот, позволяющий сохранить спокойствие, ясность ума и нормализует давление, особенно это важно, если вы подвержены стрессу2.

    Безопасная защита от перенапряжения и тревоги для активного жителя мегаполиса.

    «Теанин» от компании Эвалар – это настоящий допинг для мозга.

    Он содержит оптимальную эффективную дозировку – 500 мг в двух капсулах. 

    Качество гарантировано международным стандартом GMP.

  3. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  4. L-карнитин – одна из самых популярных добавок для стройного тела. 

    Чтобы оставаться всегда форме и чувствовать заряд энергии, эта аминокислота должна сопровождать вас при каждой физической нагрузке.

    Поскольку L-карнитин является непрямым жиросжигателем, который транспортирует цепочки жирных кислот в митохондриальный матрикс, он позволяет клеткам расщеплять жир и получать энергию из накопленных жировых запасов3.

    Кроме того, L-карнитин регулирует приток кальция, поддерживает целостность эндотелия, способствует высвобождению внутриклеточных ферментов. Дополнительный прием этой аминокислоты служит эффективной защитой при склонности к сердечно-сосудистым заболеваниям. Также следует обратить на него внимания лицам с отягощенным анамнезом по гипертонии, гиперлипидемии, гипергликемии, инсулинорезистентности и ожирению4.

    Карнитин – одна из самых популярных спортивных добавок, которая есть в ассортименте у множества известных отечественных и зарубежных производителей. Добавки с карнитином можно подразделить на две большие группы:

    • Готовые напитки или шоты, где в составе карнитин в высокой дозировке, также может быть добавлен кофеин, таурин, гуарана, зеленый чай, витамины группы B.
    • Комплексные БАД для энергии и/или снижения веса в виде таблеток или капсул, где карнитин также может быть представлен, как ключевой и единственный активный компонент или в составе комплекса из других микронутриентов, которые усиливают действие друг друга.

    При выборе БАД с карнитином рекомендую обратить внимание на коллекцию продуктов с карнитином от SportExpert. В линейке бренда представлены саше 900 мг активного вещества в порции (саше). Препарат усилен бромелайном, легко разводится в воде, порционное саше позволит всегда его держать под рукой.

    Также есть шоты с концентрацией 1800 мг и 3600 мг в одном шоте . В составе этих препаратов чистый L-карнитин. Удобство данного продукта в том, что у вас уже есть готовый раствор в небольшом объеме. Такую бутылочку удобно взять с собой, а с учетом максимальной рекомендованной суточной дозировки одного шота хватит на 2-3 приёма.

  5. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    Как правильно принимать аминокислоты для красоты кожи, волос и ногтей?

    Все три представленные в статье аминокислоты можно принимать совместно, более того, сочетание L-карнитина и L-теанина нередко используется в составе комплексных препаратов для поддержания когнитивных функций. Например, это сочетание можно встретить в одном из новых БАД для мозга от Эвалар – «Когнивии».

    Для достижения максимального эффекта рекомендованный курс составляет от одного до трех месяцев ежедневного приема. В плане дозировок стоит ориентироваться на те, что рекомендованы производителем и указаны на упаковке.

    Аминокислоты стоит принимать в первой половине дня с едой. Нежелательно запивать БАД чаем, кофе или газировкой, а вот сок или питьевая вода подойдут лучше.

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    Комплекс можно усилить за счёт комплекса витаминов группы B, цинка, витамина С и коллагена. Все вышеперечисленные микроэлементы также прекрасно сочетаются друг с другом и способствуют поддержанию оптимального состояния кожи, волос и ногтей.

    В случае, если вы выбрали сочетание аминокислот с коллагеном и витаминами, то можете упростить себе приём, запивая коллагеновым напитком добавки с аминокислотами. Делать это нужно утром, за полчаса до еды. При этом важно помнить, что курс коллагена более продолжительный по времени. Подробнее об этой интересной добавке читайте в моих статьях.

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    1Amer M. Alanazi, Abdullah A. Al-Badr, in Profiles of Drug Substances, Excipients and Related Methodology, 2015
    2Duygu Türközü , Nevin Şanlier L-theanine, unique amino acid of tea, and its metabolism, health effects, and safety Crit Rev Food Sci Nutr 2017 May 24;57(8):1681-1687.
    3Jolanta Pekala, Bozena Patkowska-Sokoła, Robert Bodkowski, Dorota Jamroz, Piotr Nowakowski, Stanisław Lochyński, Tadeusz Librowski L-carnitine--metabolic functions and meaning in humans life Curr Drug Metab 2011 Sep;12(7):667-78.
    4Zhong-Yu Wang, Ying-Yi Liu, Guo-Hui Liu, Hai-Bin Lu, Cui-Ying Mao l-Carnitine and heart disease Life Sci 2018 Feb

Рекомендуем
Мнение эксперта
ФИТОБЛОГ

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.