Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Какие витамины для сердца выбрать?

Сердце – важнейший орган нашего тела. Его работа не прекращается ни на миг. От состояния сердечной мышцы зависит наше самочувствие и общее состояние здоровья.

Какие витамины для сердца выбрать?

Сердце – важнейший орган нашего тела. Его работа не прекращается ни на миг. От состояния сердечной мышцы зависит наше самочувствие и общее состояние здоровья.

Мы уже писали ранее о том, какие процессы происходят с сердечно-сосудистой системой, начиная с определенного возраста, и какие нутриенты необходимы для того, чтобы поддерживать её в оптимальном состоянии>>

В данной статье мы подробнее рассмотрим комплексные биоактивные добавки для сердца от ведущих мировых производителей. Вашему вниманию предлагается топ-5 специализированных БАД на основе витаминов, минералов и растительных экстрактов, разработанных ведущими мировыми специалистами.

Отличный состав, сочетание компонентов и удобная форма приёма у препарата «Атероклефит Омега-3» от Эвалар.

Помимо омега-3 в состав добавки входят такие значимые компоненты как экстракт диоскореи, экстракт боярышника, экстракт клевера, витамин С, рутин и ниацин.

  • Диоскорея, клевер и ниацин способствуют нормализации уровня холестерина в крови и помогают снизить скорость образования холестериновых бляшек, а также снижают риск развития атеросклеротических изменений.
  • Боярышник благотворно влияет на состояние сердечной мышцы, способствуя нормализации сердечного ритма и артериального давления.
  • Витамин С и рутин – лучшие витамины для сердца и сосудов. Они способствуют укреплению стенок сосудов, помогая им дольше оставаться эластичными. Также витамин С улучшает выработку и усвоение коллагена – одного из важных компонентов мышечной системы.

Ключевым преимуществом этой добавки является, безусловно, состав и подборка активных компонентов, а также соотношение цены и качества.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

КардиоКеа - уникальный препарат американского бренда VitaMist в виде спрея.

Благодаря такой форме приёма активные компоненты БАД быстро всасываются через слизистую ротовой полости и поступает в кровь. Кроме того, флакончик очень компактный и легко поместится в клатч или карман одежды. Он также отлично подойдет для ваших пожилых родственников и в случае, если они принимают добавки самостоятельно, и в случае, если вы лично даете им все препараты.

Эта добавка представляет собой комплекс растительных экстрактов, усиленных витаминами Е и С. Достаточно 4 нажатия дозатора дважды в день, чтобы вы получили все необходимое.

Как работают компоненты?

  • Экстракт листьев стевии не только придает добавке приятный сладковатый вкус, но и помогает снизить уровень холестерина в крови, а также снижает интенсивность развития атеросклероза.
  • Экстракт шиповника содержит такие важные микроэлементы как витамин С, рутин, кверцетин и гиперозид. Если о рутине и витамине С мы уже писали ранее, то о роли кверцетина и гиперозида стоит сказать отдельно.
  • Кверцетин (кстати, Эвалар выпускает сходный по молекулярному строению и функциям дигидрокверцетин в виде одноименной добавки) отлично «чистит» сосуды, укрепляет их, а также обладает выраженным противовоспалительным эффектом.
  • Гиперозид способствует лучшему усвоению калия, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
  • Экстракт чеснока содержит аминокислоту аллиин, которая в организме преобразуется в аллицин. Он в свою очередь вступает в реакцию с эритроцитами, в результате чего образуется сероводород, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
  • Экстракт корня женьшеня оказывает благотворное влияние на мозг и сердечно-сосудистую систему. Он обладает противовоспалительным свойством, снижает уровень сахара в крови, а также способствует нормализации сердечного ритма.
  • Экстракт гинкго билоба, который чаще всего применяют для улучшения когнитивных способностей, также очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Он обладает антиоксидантной активностью и способствует улучшению циркуляции крови как в крупных сосудах, так и в капиллярах.
  • Экстракт репчатого лука содержит большие количества фолиевой кислоты и витамина С, он обладает бактерицидным свойством и оказывает благотворное влияние на сосуды. В составе данного препарата это единственное вещество, употребление которого нежелательно для лиц с пороком сердца, а также для тех, кто перенес инфаркт или инсульт.
  • Экстракт листьев розмарина обладает общеукрепляющим эффектом и помогает поддерживать в норме состояние сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин Е при регулярном употреблении помогает снизить интенсивность возрастной деградации сердечно-сосудистой системы.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

 За последние десятилетия многие болезни значительно помолодели, в том числе «сердечная катастрофа» – инфаркт миокарда. Сегодня в группу риска сердечно-сосудистой патологии входит все больше людей 30-40 лет. Поэтому в возрасте 40+ я бы рекомендовал проходить ежегодное профилактическое обследование, включающее в себя электрокардиограмму, лабораторное исследование с определением уровней холестерина, глюкозы, гемоглобина и других показателей в зависимости от рекомендаций врача.
Для поддержания здоровья сердца и сосудов важно снизить влияние факторов риска. Они вам наверняка хорошо известны, но на одном я все-таки остановлюсь – это стрессы. Есть такое выражение: принимать все близко к сердцу. С точки зрения медицины оно понимается буквально. Постоянные жизненные встряски негативно сказываются на здоровье не только нервной системы, но и сердечно-сосудистой. Доказано, что длительный стресс вносит вклад в развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма. Поэтому помимо очень актуальных препаратов, описанных в статье, обратите внимание на препараты, способствующие повышению стрессоустойчивости (пустырник, магний, 5-НТР и др.).

Из более дорогих вариантов особого внимания заслуживает системный препарат «Кардио» от ведущего немецкого производителя Orthomol.

Одна упаковка содержит 30 порционных саше с капсулами и таблетками, количество и дозировка которых рассчитаны на месячный курс приёма препарата.

В составе витаминно-минеральный микс, растительные экстракты и антиоксиданты. Продуманная формула, формат приема и концентрация активных компонентов обеспечивают их мощную синергию, за счёт которой достигается нужный эффект.

Практически обо всех активных компонентах мы писали либо выше в этой статье, либо ранее в данном материале>>, поэтому сейчас рассмотрим подробнее не весь состав, а лишь некоторые отдельные компоненты:

  • Экстракт косточек винограда – настоящий кладезь антиоксидантов, витаминов и минералов. Он благотворно влияет на кроветворение и помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы в целом.
  • Экстракт какао богат полифенолами, которые положительно влияют на состояние и работу сердечно-сосудистой системы, а также сокращают риски развития факторов, приводящих позднее к различным болезням сердца.
  • Бета-каротин важен для многих органов и систем нашего тела, а его влияние на сердце сложно переоценить. Этот компонент способствует уменьшению вероятности возникновения инфарктов и инсультов.
  • Калий и магний (в виде карбоната магния и йодида калия) – два главных и незаменимых помощника здорового сердца. Этот дуэт обладает выраженными кардиопротекторными свойствами, улучшает состояние сосудов и способствует улучшению тонуса сердечной мышцы.

Среди немецких БАД для сердца также представлены продукты от Doppelhertz.

Из них особого внимания заслуживает комплекс «Кардио Система 3», в состав которого входят изофлавоны сои, минералы, витамины, а также ликопин.
Рассмотрим подробнее действие тех компонентов, о которых мы ещё не рассказывали:

  • Изофлавоны сои помогают снизить риск развития коронарной болезни сердца. Они также способны сохранить артерии более эластичными и, как следствие, уменьшить риск развития атеросклероза.
  • Цинк, который многим известен как ключевой компонент для укрепления иммунной системы, также благотворно влияет на сердечно-сосудистую. Дело в том, что цинк играет ключевую роль в поступлении ионов кальция в клетки сердца. На что это влияет? Чрезмерное количество кальция влияет на развитие процессов, ведущих к возникновению сердечной недостаточности и аритмии.
  • Селен способствует сохранению эластичности сосудистой стенки. Он также важен в рамках комплексной терапии для предотвращения гипертонической болезни и возникновения тромбов.
  • Хром способствует нормализации артериального давления и позитивно влияет на состояние сосудов.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Последний в нашем списке, но не по значению – препарат от известного американского бренда NOW – Холестерол саппорт (Cholesterol Support).

Эта добавка направлена на то, чтобы поддерживать в норме состояние сосудов и помочь предотвратить образование холестериновых бляшек.

Какие активные вещества входят в состав?

  • Поликозанол, который получают из сахарного тростника, обладает узконаправленным действием. Он способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Экстракт гуггула получают из смолы дерева коммифора мукул, которое произрастает в Индиции. Традиционно этот экстракт использовали в рамках комплексной терапии для решения проблемы ожирения, а также для детоксикации организма. Данный экстракт способствует снижению уровня холестерина, а также помогает организму вывести токсины.
  • Экстракт душицы обладает мочегонным, антисептическим и потогонным свойствами. В сочетании с экстрактом гуггула обеспечивает более эффективную детоксикацию организма.
  • Экстракт кожуры грецкого ореха способствует улучшению качества и состава крови, помогает снизить уровень холестерина, а также обладает противовоспалительными свойствами.
  • Кора Пау Д’арко, или кора муравьиного дерева обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В комплексе с витаминами Е и С, а также хромом и экстрактом чеснока эти активные компоненты помогут нормализовать естественный метаболизм холестерина в организме и поддерживать его уровень в пределах нормы. Для достижения лучшего эффекта также рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием насыщенных жиров.

Надеемся, эта статья будет полезна для вас и поможет подобрать лучший БАД для сердца, который максимально соответствует именно вашим потребностям.

Пожалуйста, обратите внимание, что все приведенные в статье БАД не относятся к классу лекарственных препаратов, но в случае, если вы принимаете любые медикаменты, дополнительный прием любых БАД и витаминно-минеральных комплексов возможен только после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.