Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Какие витамины и БАД нужно принимать весной?

Ранней весной организм перестраивается на новый ритм: растёт продолжительность солнечного дня, становится теплее. Это способствует естественному повышению суточной активности. Люди, которые с трудом переносят длительное отсутствие солнца, могут ощутить эти перемены более отчётливо. Чтобы войти в новый сезонный цикл максимально плавно, стоит дать организму необходимую поддержку в виде микронутриентов. К сожалению, проблема весеннего авитаминоза для значительной части людей по-прежнему остаётся актуальной. Информация в данной статье поможет вам решить этот вопрос и подобрать для себя индивидуальный комплекс препаратов, которые будут максимально эффективны.
Ранней весной организм перестраивается на новый ритм: растёт продолжительность солнечного дня, становится теплее. Это способствует естественному повышению суточной активности. Люди, которые с трудом переносят длительное отсутствие солнца, могут ощутить эти перемены более отчётливо. Чтобы войти в новый сезонный цикл максимально плавно, стоит дать организму необходимую поддержку в виде микронутриентов. К сожалению, проблема весеннего авитаминоза для значительной части людей по-прежнему остаётся актуальной. Информация в данной статье поможет вам решить этот вопрос и подобрать для себя индивидуальный комплекс препаратов, которые будут максимально эффективны.

Весенняя витаминизация

Витамин D – продолжаем прием на регулярной основе, пока окончательно не установится тёплая и солнечная погода, но и тогда неплохо бы его и дальше принимать. Этот витамин — ключ к здоровью и крепкому иммунитету. Чтобы он синтезировался на солнце в необходимых количествах, нужно достаточно длительное и регулярное пребывание на интенсивном солнце, при этом одежды на вас должно быть минимум, что не всегда полезно или доступно. Две недели на морском курорте или на даче помогут улучшить ситуацию, но кардинально проблему с дефицитом D3 не решат. На сайте «Фитомаркет» витамин D3 есть в форме капель, мармеладных конфет, капсул, а также в виде спрея.

Витамины группы B – самое время начать новый курс. Если комплекс витаминов B купить не получается, возьмите по отдельности B6, В9 и B12. Витамины группы B благотворно влияют на состояние волос, кожи и ногтей, они полезны для нервной и иммунной системы, а также помогают легче справиться со стрессами, тревожностью, низкоресурсными состояниями. В разных сочетаниях витамины группы B представлены у Fine, Doppelhertz, Эвалар, Nature’s Bounty.

Витамин С — мощный антиоксидант, который не только полезен для иммунитета, но и благотворно влияет на состояние кожи, улучшая естественный синтез коллагена и способствуя лучшему усвоению коллагеновых добавок. При выборе этого продукта рекомендуем обратить внимание на препарат японского бренда Unimat, а также на витамин С в виде шипучих таблеток с концентрацией 1200 мг на порцию. В такой дозировке витамин С есть у компании Эвалар. У известного американского производителя БАД Nature’s Bounty можно приобрести комплекс базовых витаминов, в составе которого также есть витамин C – это продукт под названием «A, B, C plus».

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Витамин K – необходим для лучшего синтеза белков, играет важную роль в усвоении кальция, а также оказывает благотворное влияние на состояние почек. Помимо прочего, этот витамин помогает нормализовать обменные процессы. Так что если вы решили похудеть к лету или повысить эффективность диет и тренировок — самое время добавить витамин K в свой рацион. На сайте «Фитомаркет» витамин K2 представлен в комплексе «Активатор кальция» от Эвалар, в котором уже есть витамин D3 и кальций. Так что вы можете купить только одну эту добавку и сократить количество баночек с монопрепаратами. Кальций, кстати, полезен не только для костей, но также важен для нервной и гормональной системы человека.

Бета-каротин – является провитамином А. Он важен для иммунитета, обновления клеток кожи и слизистой желудка, благотворно влияет на зрение и повышает стрессоустойчивость. Эта добавка представлена в ассортименте таких всемирно известных брендов, как: Solgar, NOW, Nature’s Bounty.

Витамин E – помогает быстрее восстанавливаться после простудных заболеваний, способствует улучшению общего самочувствия и помогает избавиться от апатии и сонливости, если они не вызваны какими-либо серьезными нарушениями в функционировании организма. Вы можете приобрести витамин E как в виде монопрепарата, так и в составе одного из самых популярных комплексов Otthomol Vital F.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Какие минералы нужно принимать весной?

Калий и магний их чаще всего принимают люди, которые испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой, но эти минералы также будут полезны тем, кто хочет решить проблему отёков. Они также помогают избавиться от токсинов и снижают уровень «вредного» холестерина в крови. Отличное дополнение для тех, кто наиболее активно занимается детоксом именно весной. Препарат «Калий, магний Форте» от Эвалар содержит оптимальную дозировку этих двух важных минералов. Магний в хелатной форме также есть в линейке.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Цинк — минерал красоты. Он нужен для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Долгие годы именно на этих его свойствах была сконцентрирована мировая общественность. Но также цинк очень важен и полезен для иммунитета, что делает его одной из ключевых добавок для курсового приёма в начале весны.

Селен — важен для укрепления иммунитета, полезен для сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, благотворно влияет на когнитивные способности. Он также является мощным антиоксидантом и улучшает обменные процессы.

На сайте «Фитомаркет» селен и цинк представлены как в виде монопрепаратов, так и в комплексе с витамином С. Цинк также выпускается в составе добавок для иммунитета с бузиной шипучие таблетки или мармеладные ягоды от Эвалар.

Другие активные добавки

В связи с текущей ситуацией рекомендуем принимать добавки, которые способствуют укреплению иммунитета. Это:

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Вы можете принимать мёд, бузину, эхинацею и имбирь совместно, один препарат за другим. Либо сделать горячий имбирный чай и добавить туда мёд. В качестве наиболее эффективного варианта стоит взять мёд мануки. С учетом того, что мы рассматриваем мёд не как продукт, а как биологически активную добавку, соотношение объема, цены и эффекта именно этого вида мёда делает его оптимальным вариантом для вашей иммунизации.

Про кокосовое масло стоит сказать отдельно. Оно содержит важное вещество, которое также есть в грудном молоке — монолаурин. Согласно последним исследованиям, монолаурин оказывает существенную поддержку иммунитету.

В числе других полезных добавок для иммунитета чесночное масло и куркумин с пиперином. На последнем стоит остановиться подробнее. Пиперин, который добавляют в куркумин для улучшения биодоступности последнего, также улучшает усвоение любых других витаминов и БАД, которые вы будете принимать в комплексе.

Лайфхаки по приёму витаминов и минералов

В приведённой статье рекомендованные к приёму витамины и минералы не всегда оптимально сочетаются друг с другом (см. таблицу). Мы рекомендуем разделить их на два или три приёма (если вы также планируете употреблять добавки для иммунитета, о которых речь пойдёт ниже). Например, утром можно принять витамины группы В, витамин С, а также калий, магний, цинк. В первой половине дня — витамины А, D, E. Если вы также принимаете рыбий жир, дозировку витаминов A и Е лучше сократить, либо разнести эти добавки на 2 разных курсовых приёма. Важно помнить, что запивать капсулы можно только водой или соком. Некоторые витамины и минералы можно и нужно принимать с едой, но при этом чаем и кофе их запивать не рекомендуется.

Таблица совместимости витаминов и минералов


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.