Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Каким кремом для лица пользоваться зимой: питательным или увлажняющим?

Зимой уход за кожей приходится менять, добавляя в привычный набор одни средства и убирая — другие. Для многих переход на «зимнюю» косметику начинается с непростого выбора между питательными и увлажняющими продуктами. В этой статье мы дадим ряд лайфхаков, которые помогут вам составить для себя оптимальную косметичку на зиму и сохранить кожу красивой и здоровой.
Зимой уход за кожей приходится менять, добавляя в привычный набор одни средства и убирая — другие. Для многих переход на «зимнюю» косметику начинается с непростого выбора между питательными и увлажняющими продуктами. В этой статье мы дадим ряд лайфхаков, которые помогут вам составить для себя оптимальную косметичку на зиму и сохранить кожу красивой и здоровой.

Уход за кожей зимой

Главный принцип зимы

Не нужно выбирать между питанием или увлажнением. Особенно это актуально для жителей северных регионов страны, где суровые морозы и ветер со снегом становятся настоящим испытанием для нежной кожи лица. Питательные компоненты в составе кремов актуальны, если вы собираетесь на длительную прогулку, а на улице 10 или ниже, либо если вы живете в регионах, где зимой столбик термометра регулярно опускается ниже 15-20 градусов. С такими испытаниями обычный увлажняющий крем, даже если его нанести поверх 3-7 слоев других косметических средств, может не справиться. Хотите избежать пересушивания и появления микро-трещин? Наносите на лицо кремы с маслами (например, авокадо), животными жирами или восками (например, ланолин), витаминами (например, витамин F). Если подобрать защитный крем на зиму для вас по ряду причин проблематично, купите аналогичный детский крем, либо воспользуйтесь мазью или кремом с пантенолом. Рекомендуем обратить особое внимание на детские кремы, а также кремы с чередой и календулой. У Natura Siberica есть популярные продукты для прогулок на морозе. Они отлично защитят кожу от ледяного ветра и перепадов температуры.

Подбирать текстуру продукта в этом случае стоит, ориентируясь на погодные условия и то, сколько времени вы проводите на улице. Если мороз такой, что руками можно раскрошить пластиковый стакан, наносите мазь. Если потеплее — лучше брать крем.

Многослойность не только в одежде.

Самый простой способ эффективно регулировать температуру тела в мороз и легче выдерживать долгие прогулки зимой — надевать одежду в несколько слоев. Не просто свитер и пуховик, но более легкую куртку, а под нее футболку, термобелье и кофту. Самый простой способ подобрать оптимальный уход для кожи зимой — сочетать питательные и увлажняющие средства и наносить несколько слоев косметики. Если традиционный корейский уход воспринимался вашей кожей летом как тяжелая плотная пленка, а ночные маски вызывали желание немедленно всё смыть, то зимой всё может быть совершенно иначе. Пересушенный воздух в помещении, пересушенный воздух на улице, температурный шок и ряд стрессовых факторов, которые негативно влияют на организм в целом — и вот ваша кожа уже сухая, обезвоженная, тонкая и стянутая.

Увлажняющий крем зимой использовать можно и нужно. Нельзя однозначно сказать, что крем для лица для зимы лучше только одного типа. Если, к примеру, вы проведете на улице не более 30-40 минут при умеренно низких температурах, в безветренную погоду, то защитный зимний крем для лица вам не понадобится. При более экстремальных погодных условиях обязательно используйте такие продукты.

В КАТАЛОГ - ВЫБРАТЬ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Чтобы вернуть ее к жизни:

  • добавьте в уход косметические масла. Можно использовать как сольные продукты вроде масла шиповника или масла зародышей пшеницы, так и готовые косметические средства, которые представляют из себя смесь масел. Наносить необходимо после гидролата, можно смешивать с сывороткой. Рекомендуем обратить внимание на миндальное масло Weleda. Для смягчения и питания кожи достаточно использовать всего 3-5 капель этого масла утром или вечером. Если кожа сильно пересыхает, применяйте масло дважды в день, растерев между ладонями и нанося на кожу прижимающими движениями. Для обладателей проблемной Т-зоны использовать масло рекомендуется только на щеках, шее и декольте.
  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • замените хотя бы одно умывание пенкой или гелем на умывание кремом или молочком. Наиболее оптимально убрать более агрессивное средство из утреннего ухода. Косметическое молочко от Weleda или Mi&Ko – отличный выбор для утреннего очищения на зиму.
  • используйте маски чаще. Тканевые маски в Японии и Корее используют не просто каждый день, а иногда по 2-3 раза в день. Кремовые маски для большего эффекта можно наносить перед тем, как пойти вечером в душ. Так они будут более эффективно действовать. Под маску можно нанести косметическое масло для лица. Если вы ни разу не применяли курс тканевых масок, поскольку кожа и так чувствовала себя отлично, зимой стоит пересмотреть это правило. Упаковка из 30 масок от Japan Gals рассчитана на месячный курс с учетом ежедневного применения. Маски с коллагеном и гиалуроновой кислотой помогут решить проблему пересушенной кожи. Их можно применять утром или вечером. Такую маску достаточно нанести на 10-15 минут. Вскрытую упаковку необходимо хранить в холодильнике.


  • замените скрабы на пилинги. Средства с кислотами не рекомендуется наносить при высокой солнечной активности, а средства с абразивами — в зимний период. Соблюдение этих простых правил поможет вам наиболее эффективно очистить кожу и поддерживать ее в оптимальном состоянии круглый год. Если вы фанат азиатской косметики, попробуйте кислотные пилинги Meishoku или EUNUYL. Если хотите пользоваться более натуральными средствами, обратите внимание на популярное средство от Mi&Ko – пилинг «Мак», в состав которого входит салициловая, молочная и лимонная кислота.
  • пейте больше воды и ешьте больше продуктов, насыщенных полезными жирами. Жирные сорта рыбы, орехи, авокадо, оливковое или льняное масло — эти и подобные продукты дадут коже необходимое питание изнутри.
  • тональный крем на зиму лучше покупать не на водной основе. Зимой можно пользоваться более плотными тональными средствами, либо выбирать более плотные базы под тон. В этом случае тональный крем зимой станет дополнительным защитным слоем для кожи.

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ КОСМЕТИКУ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.