Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Какими должны быть средства для стирки детских вещей?

Молодым родителям приходится решать множество вопросов, о которых ранее они даже не задумывались. Например, каким порошком стирать детские вещи? Ведь для малышей нельзя использовать привычные «взрослые» порошки – у маленьких детей слишком чувствительная кожа.
Молодым родителям приходится решать множество вопросов, о которых ранее они даже не задумывались. Например, каким порошком стирать детские вещи? Ведь для малышей нельзя использовать привычные «взрослые» порошки – у маленьких детей слишком чувствительная кожа.

Особенности детских средств для стирки

  • Не имеют в составе агрессивных веществ наподобие соединений хлора и серы, способных навредить нежной коже малыша.
  • Не содержат фосфатов, которые нередко провоцируют у ребенка аллергию на стиральный порошок.
  • Производятся без красителей, вызывающих высыпания на теле.
  • Включают минимальное количество анионных ПАВ, которые могут нарушить кислотно-щелочной баланс кожи.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Что применять для самых маленьких

Отдельно стоит сказать о том, чем стирать детские вещи для новорожденных. Их кожа чрезвычайно восприимчива к воздействию разных веществ, поэтому идеальным вариантом будет хозяйственное мыло, но не обычное, а специальное – с пониженной щелочностью. Впрочем, это не означает, что стирать вещички для таких крох можно только вручную: производители предлагают разнообразные средства для стирки детского белья, изготовленные на основе мыла.

И обратите внимание: в продукции для новорожденных не должно быть оптического отбеливателя – он создает на ткани пленку, которая провоцирует проблемы с кожей. Отбеливатель допустим только кислородный.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Порошок и гель: есть ли разница?

Средства для стирки детского белья представлены в двух видах: жидком и порошкообразном. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки, а значит, и своя сфера использования.

Порошок незаменим на режимах с высокой температурой, также он отлично выводит пятна. Но при частых стирках повреждает структуру ткани, на ней появляются катышки и потертости. А еще порошковые средства нередко оставляют разводы на темных вещах и на верхней одежде (курточках и комбинезонах с объемным утеплителем).

Гель же превосходно выполаскивается и бережно обращается с тканью. Поэтому его удобно применять для стирки верхней одежды и вещей из деликатных материалов. А вот с пятнами он справляется плохо. Также непригоден он для применения в горячей воде: при температуре выше 60оС его компоненты разрушаются.

Правила использования средств для стирки детского белья

  • Одежду и постельное белье малыша необходимо обрабатывать отдельно от вещей взрослых членов семьи.
  • Грязные ползунки, пеленки и простынки следует приводить в порядок в течение суток, чтобы в них не размножались болезнетворные бактерии и ткань не портилась от въевшихся веществ.
  • Запачканные пеленки и штанишки лучше сначала оттереть вручную в прохладной воде, а затем уже закладывать в машину.
  • Барабан машины не следует плотно набивать – это снижает эффективность очищения.
  • При какой температуре стирать детские вещи: постельное и нательное белье – при 90–95оС, чтобы хорошенько обеззаразить его; прочую одежду – от 30 до 60оС (в зависимости от рекомендаций производителя).
  • Необходимо включить дополнительное полоскание, чтобы максимально удалить остатки средств, даже если используются гипоаллергенные стиральные порошки, безопасные для детей.
  • В конце процедуры стоит применять кондиционер – он придает вещам мягкость и защищает их от образования катышков, а также обеспечивает антистатический эффект.

При стирке вручную постельное и нательное белье следует кипятить, прочую одежду – замачивать в воде температурой 40–50оС.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Рейтинг - лучшие средства для стирки детского белья от «Фитомаркета Эвалар»

В нашем магазине вы найдете лучшие средства для стирки детского белья. Наши покупатели рекомендуют:

В КАТАЛОГ ВЫБРАТЬ - ВСЯ ДЕТСКАЯ БЫТОВАЯ ХИМИЯ

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.