Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Какой протеин выбрать?

Протеиновые коктейли – один из самых популярных продуктов спортпита. Самыми покупаемыми на сегодняшний день являются белковые коктейли на основе молочной сыворотки. Несмотря на обилие качественных продуктов с отличными составами, одна из главных проблем, с которой сталкиваются те, кто их покупают – вкус и консистенция. Найти пробники или упаковки небольшого объема в продаже достаточно сложно. Приходится брать полноразмер на 2-5 кг, с которым всегда есть риск попасть на вариант, органолептика которого не устраивает по тем или иным параметрам.
Протеиновые коктейли – один из самых популярных продуктов спортпита. Самыми покупаемыми на сегодняшний день являются белковые коктейли на основе молочной сыворотки. Несмотря на обилие качественных продуктов с отличными составами, одна из главных проблем, с которой сталкиваются те, кто их покупают – вкус и консистенция. Найти пробники или упаковки небольшого объема в продаже достаточно сложно. Приходится брать полноразмер на 2-5 кг, с которым всегда есть риск попасть на вариант, органолептика которого не устраивает по тем или иным параметрам.

Мы решили подойти к ликвидации этой проблемы капитально и подготовили видеообзор 10 сывороточных протеинов, в рамках которого сотрудники компании попробуют разные протеиновые коктейли и расскажут о своих впечатлениях.

В подборке представлены варианты с максимальным1 содержанием белка в небольшой (до 1 кг) упаковке. Разные ценовые категории, разные линейки и вкусы - надеемся, здесь каждый найдет что-то интересное для себя. Для удобства мы разделили наш топ на три категории:

  • похудение,
  • рост мышечной массы,
  • универсальные.

Нумерация условна и никак не влияет на реальный рейтинг того или иного продукта. Если вы не хотите читать статью, то можете посмотреть видео, где есть вся информация о наших протеинах, комментарии нутрициолога, дегустация и небольшой секретный бонус в конце.

Сывороточные протеины для похудения

Начать нашу подборку решили с протеина от QNT серия Light Digest (легкоусваиваемый – пер. с английского).

Чем он интересен?

  • В пачке скуп с рисками по граммам. Очень удобно для тех, кто считает калории и взвешивает всю еду.
  • В составе не только клетчатка (0.6 г), но также инулин (620 мг на порцию), который является питательной средой для полезных кишечных микроорганизмов.
  • В порции 20 г содержится 15.2 г белка, 1.6 г жиров (примерно поровну насыщенных и ненасыщенных), 1.6 г углеводов, 1.5 г сахара. Калорийность – 75 калорий. Производитель рекомендует использовать 2 скупа протеина на 200 мл жидкости.

Линейка Lean Protein от VPLab Nutrition на Фитомаркет представлена двумя вкусами: шоколад и малина с белым шоколадом.

Чем примечателен этот продукт?

  • Богатый состав. В одной порции (производитель рекомендует 50 г) содержится суточная норма таких витаминов, как: A, C, E, D, K, а также витаминов группы B.
  • В переводе с английского «lean» значит «худой». Такое название линейки подтверждает наличие в составе жиросжигающего комплекса, в который входит порошок семян льна, коньгированная линолевая кислота, карнитин и экстракт зеленого чая.
  • Семена льна, кстати, весьма полезны для желудка. В сочетании с пищевыми волокнами (клетчаткой), которой в 50 г продукта – не менее 8.5 г получается хороший комплекс для поддержки пищеварения. Также в составе есть инулин, о свойствах которого мы писали выше.
  • В порции 50 г содержится 26.5 г протеина, 3.2 грамма жиров, 8 грамм углеводов (4 из которых приходятся на сахар), а также 8.5 г клетчатки. Калорийность одной порции – 183 калории.

Продолжит подборку Pink Power от российского производителя SteelPower. Линейка сывороточных протеинов вышла очень удачной. Удобные банки и классные варианты фасовки, хороший выбор небанальных и классических вкусов. А ещё Pink Power со вкусом «Йогурт» является одним из наиболее продаваемых протеинов на Фитомаркет.

Чем он так хорош?

  • Отличный объем. Если ещё не знакомы с маркой, можно купить упаковку на 300 грамм.
  • Удобно брать с собой. Банку размером со стандартный шейкер с плотно завинчивающейся крышкой можно брать с собой на работу или на тренировку.
  • Приятный сбалансированный состав без лишних калорий. В одной порции (15 гр) содержится 12 г сывороточного изолята, 0.2 грамма жиров и 0.6 грамм углеводов. Калорийность – всего 56кКал.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

На Фитомаркет линейка представлена такими вкусами, как: шоколад, персик, кокос, йогурт и сливочный шоколад.

NotBad – свежий запуск от SteelPower, который мы не могли обойти вниманием. Почему?

  • Широкая палитра классных вкусов и возможность выбрать небольшой объем для знакомства с продукцией бренда. Упаковка на 450 грамм – отличный вариант для первого раза.
  • Низкая калорийность и хороший баланс БЖУ: 17:0.6:6.6.
  • Известный российский бренд, собственное производство, хорошее качество.

Сывороточный протеин для набора мышечной массы

Российский бренд XXI Power – один из проектов «АРТ Современные научные технологии», которая известна на рынке с 1998 года. Ассортимент у XXI Power вполне стандартный, и сывороточный протеин занимает в нем свое законное место.

  • Невысокое содержание протеина (не более 55% на порцию): в 40 граммах порошка содержится 24 грамма концентрата сывороточного протеина от известного французского производителя Armor Proteines. В сочетании с 14 г жиров мы получаем вполне калорийный напиток (160 калорий на порцию). Зато углеводов здесь менее 1 г.
  • Дополнительно обогащен 10 витаминами: С, Е и витамины группы B.
  • Содержит источник фенилаланина, который способствует снижению аппетита, помогает повысить концентрацию, положительно влияет на психоэмоциональное состояние и метаболизм.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Интересный вариант сывороточного протеина предлагает польская компания ActiveLab. В Muscle Up Protein нет обширной матрицы с витаминами и минералами или комплексами для похудения, но есть таурин и креатин, которые служат для повышения физических показателей и роста мышечной массы. Видимо, поэтому производитель рекомендует принимать не менее 50 г продукта ежедневно. Такая дозировка обеспечит организм 3 г таурина и 3 г креатина.

Чем ещё интересен этот сывороточный протеин?

  • Высокое содержание углеводов (12 г) и неплохая (не менее 2 г) порция жиров в сочетании с 35 г сывороточного изолята обеспечат вас достаточным количеством энергии для эффективной тренировки.
  • Формула больше подойдет тем, кто нацелен на набор мышечной массы, чем на похудение. Если при этом вы соблюдаете дефицит калорий, то стоит обратить внимание на другие варианты из нашего списка. А вот для грамотного массонабора такой продукт подойдет.
  • Относительно небольшой объем (700 г) – хороший вариант для тех, кто только знакомится с продукцией бренда и ещё не готов покупать пачки по 2-3 кг.

Универсальные или базовые сывороточные протеины

Высокобелковый протеиновый коктейль от SportExpert – отличный вариант с классическими вкусами для тех, кто ищет качественные и надежные продукты. На фронтальной стороне упаковки – ключевая информация, которая поможет определиться с выбором:

  • Высокое содержание белка: 75% на порцию, то есть 23 г сывороточного протеина на 30 г продукта.
  • В Whey Protein от SportExpert объем порции составляет 30 грамм, калорийность 110 кКал. Этого вполне достаточно, чтобы сделать сытный коктейль с нежным вкусом клубники, ванили или шоколада.
  • Дополнительно обогащен витамином B6, который важен для нормализации аминокислотного, а также углеводного и липидного обмена.
  • Продукт успешно прошел исследования эффективности в Федеральном научно-клиническом центре спортивной медицины (ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России).
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Халяльный сывороточный протеин от известного американского бренда Scitec Nutrition. Именно такая маркировка соответствия есть у продуктов из линейки 100% Whey Protein Professional. Но на этом его преимущества не заканчиваются:

  • В составе есть смесь пищевых энзимов (папаин и бромелаин), которые не только улучшают моторику ЖКТ, но и весьма полезны для иммунитета. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье>>
  • Очень подробный состав по аминокислотному комплексу, а также конкретизация не только по КБЖУ, но и по калорийности. Так Scitec Nutrition указывает, что из 177 кКал, которые приходятся на 1 порцию, 14 калорий обеспечивают жиры.
  • Анаболическая аминокислотная матрица (лейцин, глютамин, таурин), которая помогает наращивать мышечную массу.
  • Хорошее соотношение КБЖУ. На порцию в 30 грамм приходится 22 г белка, 1.5 г углеводов и 3.8 г жиров.

ISO PRO90 в объемной банке – интересный продукт от Geneticlab, который имеет ряд преимуществ не только для тех, кто хочет похудеть или проработать мышечный рельеф, но и для тех, кто заботится об окружающей среде. Но обо всем по порядку.

  • Апельсиновый вкус – первое, что привлекает внимание. У большинства сывороточных протеинов вкусы различных десертов. Если не брать во внимание вариации с клубникой, то найти протеин, который может органично сочетаться с соками и смузи, - не так просто. У Geneticlab как раз есть такой вариант.
  • Объемная банка из перерабатываемого пластика - удобно и экологично. Можно использовать для хранения протеинов из пакетов, а можно сдать на переработку.
  • Отличная калорийность и баланс БЖУ. В порции объемом 33 грамма содержится 27 грамм изолята сывороточного протеина, 0.6 г жиров и 1.7 г углеводов. Калорийность не превышает 120 кКал на 100 грамм продукта.

Хорошее решение для тех, кто занимается в зале для поддержания здоровья и не гонится за сверхрезультатами – линейка Whey Protein от российского бренда PureProtein. Четыре вкуса, среди которых есть и апельсиновый, три варианта объема упаковки (от 400 г до 2 кг), простой и прозрачный состав, приятная цена – вот ключевые преимущества этого белкового коктейля.

  • В одной порции (30 г) содержится 70% протеина.
  • Калорийность одной порции составляет 120 калорий, жиров и углеводов примерно поровну: 2.6 и 3 г соответственно.
  • Продукт производится в Санкт-Петербурге. Бренд PureProtein имеет ряд наград, в том числе за высокое качество продукции.

На этом наш обзор завершается. Здесь представлена немалая часть ассортимента «Фитомаркет». Надеемся, обзор и видео были для вас информативны и полезны, и мы смогли помочь вам выбрать классный и вкусный протеин, который в полной мере отвечает вашим целям.


1Максимальное содержание протеина из всех вариантов, представленных на момент создания статьи у каждого конкретного бренда в упаковках объемом до 1 кг

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.