Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Карнозин — геропротектор, замедляет старение и не только…

L-карнозин поистине можно назвать «бриллиантом» среди добавок для продления активного долголетия и здоровой жизни. На сегодняшний день он признан одним из самых эффективных геропротекторов — препаратов, «защищающих от старения». Однако его биологическая роль не сводится только лишь к омоложению и замедлению старения.
L-карнозин поистине можно назвать «бриллиантом» среди добавок для продления активного долголетия и здоровой жизни. На сегодняшний день он признан одним из самых эффективных геропротекторов — препаратов, «защищающих от старения». Однако его биологическая роль не сводится только лишь к омоложению и замедлению старения.

Что такое L-карнозин

L-карнозин — это дипептид природного происхождения, состоящий из аминокислот β-аланина и гистидина. Он содержится в тканях животных и человека: наибольшая концентрация определяется в мышцах, сердце, головном мозге и хрусталиках глаз. L-карнозин был открыт еще в начале XX века русским биохимиком В. С. Гулевичем, и с тех пор было проведено большое количество исследований этого вещества. Оно вызвало огромный интерес по всему миру, и дальнейшие открытия его свойств продолжаются по сей день. Рассмотрим, как действует L-карнозин на организм*.

Омолаживает организм изнутри

Сегодня L-карнозин считается самым эффективным омолаживающим компонентом среди известных науке — он омолаживает организм, продлевая жизнь как минимум на 5–10 лет, устраняя причину клеточного старения. Отмечено, что люди, регулярно употребляющие L-карнозин, выглядят моложе своих календарных лет и чувствуют себя гораздо лучше.

Ловушка для свободных радикалов

L-карнозин — это уникальный суперантиоксидант широкого спектра действия, ловушка для свободных радикалов, которая хорошо защищает клеточные мембраны от повреждений, а значит, преждевременного старения.

Позволяет сохранить молодость

Защищает от диабета

L-карнозин принимает «удар» глюкозы на себя при ее высоком уровне внутри клетки. Благодаря этому L-карнозин защищает людей, страдающих сахарным диабетом, от преждевременного старения, катаракты,поражений сердца и головного мозга (последствий диабета).

Подавляет воспаление

Доказано, что L-карнозин подавляет воспалительные процессы. Такое уменьшение бессимптомного воспаления помогает предотвратить развитие хронических дегенеративных заболеваний, таких как болезнь сердца, диабет, и таких мозговых расстройств, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Улучшает работу мозга

L-карнозин может быть идеальным средством для профилактики возрастного снижения умственной работоспособности и памяти. Улучшение эффективности работы мозга изучалось в нескольких исследованиях. В них принимали участие люди с хронической энцефалопатией — расстройством мозга, которое является прогрессирующим дегенеративным заболеванием и чаще всего проявляется у людей с историей многочисленных сотрясений и других форм черепно-мозговых травм. В группе, принимавшей L-карнозин, было отмечено значительное улучшение. Также установлено, что L-карнозин защищает мозг при болезни Альцгеймера, оказывает положительное действие при аутизме. И в целом — улучшает работу мозга и предупреждает возникновение депрессии.

Позволяет улучшить работу мозга

Задерживает рост опухолей

В доклинических исследованиях, проведенных на животных, было установлено, что L-карнозин обладает способностью задерживать рост опухолей: предотвращает разрастание опухолевой ткани и вызывает ее регрессию. Также японскими учеными еще в 1987 году было установлено, что L-карнозин может считаться эффективным средством для снижения побочных влияний химиотерапии (L-карнозин в дозировке 1–3 г в день).

Устраняет язву

В 1936 году группа исследователей использовала L-карнозин для лечения язвенных болезней желудочно-кишечного тракта. Результаты показали: у 65 % пациентов при рентгеновском исследовании в конце курса язвенный дефект был устранен. А период ремиссии составил 1,5–2 года.

Снижает давление

L-карнозин увеличивает силу сердечных сокращений, а также способен снижать кровяное давление.

Повышает работоспособность

L-карнозин улучшает и продлевает работоспособность мышц, истощенных нагрузками, и делает это таким образом, словно он заменяет им отдых. Он помогает быстрее восстановиться при мышечной усталости.Это объясняет популярность L-карнозина среди спортсменов и особенно — среди пожилых людей.

С какого возраста принимать L-карнозин?

Ученые отмечают, что организм начинает стареть примерно с 30 лет. Опыт Европы, США, Японии показывает, что показания к применению L-карнозина можно найти и в 30, и в 80 лет, и это безусловно благотворно отразится на организме. Профилактика всегда обходится дешевле по сравнению с лечением, а своевременная поддержка жизненно важных процессов поможет избежать серьезных недугов.

Пожалуйста, обратите внимание, к геропротекторам также относятся антиоксиданты, большинство их которых представлено в линейке ANTI-AGE от Эвалар. Это такие БАД, как:

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ ГЕРОПРОТЕКТОР


*Источник: журнал «Фитодоктор» № 3 (53) стр. 6

Препараты с L-карнозином для вашего здоровья

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.