Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Клетчатка – незаменимый помощник в снижении веса

Борьба с лишним весом для многих превращается в процесс затяжной, героический и не всегда эффективный. Но иногда достаточно ввести в свой рацион всего один ингредиент, чтобы избавиться от пары-другой килограммов. Называется он клетчатка.
Борьба с лишним весом для многих превращается в процесс затяжной, героический и не всегда эффективный. Но иногда достаточно ввести в свой рацион всего один ингредиент, чтобы избавиться от пары-другой килограммов. Называется он клетчатка.

Что это такое?

Клетчатка – это растительные волокна, из которых состоят листья и стебли зелени, кожура овощей и фруктов, оболочка зерен и семян. Они не перевариваются в желудке, но играют весьма важную роль в деле поддержания здоровья. Для чего же нужна клетчатка организму, каковы ее полезные функции?

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

  • Помогает очистить кишечник и избавиться от запоров.
  • Служит питательной средой для микрофлоры.
  • Содействует снижению уровня холестерина и сахара в крови.
  • Способствует снижению риска развития рака толстого кишечника.

В каких продуктах много клетчатки? В отрубях – 40–45 г на 100 г, семенах льна – 25–30 г, цельнозерновых крупах – 10–15 г, бобовых – 9–13 г, хлебе из муки грубого помола – 8–9 г. Практически во всех фруктах она содержится в количестве от 1,5 до 3 г. В свекле и репчатом луке – 3 г, в моркови и белокочанной капусте – 2–2,4 г.

Роль клетчатки в похудении

Пищевые волокна делятся на два типа:

  • нерастворимые – они не меняются при прохождении по желудочно-кишечному тракту, только впитывают воду, увеличиваясь при этом в объеме в несколько раз. К ним относятся целлюлоза, лигнин и лигнаны;
  • растворимые – они взаимодействуют с водой и образуют гелеобразную субстанцию. К ним относятся инулин, пектин, камеди.

Для эффективного похудения используют оба вида клетчатки, ведь их действие дополняет друг друга. Нерастворимые волокна заполняют желудок и создают чувство сытости, позволяя сократить порции еды. Растворимые затрудняют всасывание жиров и углеводов, что приводит к уменьшению количества усвоенных калорий.

Как правильно принимать клетчатку для похудения?

Она продается в виде порошка, который надо разводить в жидкости в пропорции 1–2 столовых ложки на 1 стакан. Самый простой вариант – использовать воду, но если вы хотите побаловать себя вкусненьким, стоит приготовить смузи. Основой для него могут стать клубника, бананы, персики, абрикосы, сливы. В качестве дополнения берите малину, смородину, чернику, яблочный и виноградный соки.

Хорошо клетчатка для похудения сочетается также с кефиром или натуральным йогуртом. На их основе можно приготовить вкусные и полезные коктейли:

  1. Пряный зеленый. Измельчите несколько веточек зелени, 1/2 стебля сельдерея, один огурец. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Смешайте с 200 г молочного продукта и 1–2 столовыми ложками волокон.
  2. С сухофруктами. Распарьте и измельчите по пять штук чернослива и кураги. Добавьте щепотку корицы. Соедините с 200 г молочного продукта и парой столовых ложек клетчатки.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Загляните в «Фитомаркет Эвалар»

У нас вы найдете продукцию высокого качества из натуральных компонентов. Это товары от производителя «Сибирская клетчатка», в их числе:

Все продукты приятны на вкус и весьма эффективны для снижения веса.

 В КАТАЛОГ - КУПИТЬ ГОТОВУЮ КЛЕТЧАТКУ

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.