Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Коллаген: как и с чем употреблять? Схемы и сочетания с другими БАД.

Коллагеновые добавки сейчас переживают очередную волну популярности. Новая форма, разные типы сырья, комплексный прием с другими БАД, которые способствуют повышению эффективность коллагена — все это, с одной стороны, вызывает массу вопросов и споров, с другой — требует обратиться к первоисточникам.
Коллагеновые добавки сейчас переживают очередную волну популярности. Новая форма, разные типы сырья, комплексный прием с другими БАД, которые способствуют повышению эффективность коллагена — все это, с одной стороны, вызывает массу вопросов и споров, с другой — требует обратиться к первоисточникам.

Коллаген: пить или есть?

Травмы суставов и связок были всегда, особенно когда речь шла о спортивной и военной подготовке. А вот эффективные инъекции, сложные операции и обезболивающие препараты человечество изобрело гораздо позже, чем столкнулось с комплексом этих проблем. Как их решали раньше и решают в ряде случаев до сих пор? Крепким отваром из костей и суставов (хрящей) сельскохозяйственных животных и птицы, который готовят несколько часов. Это самый примитивный способ экстракции коллагена из животного сырья. О его эффекте прекрасно знают и до сих пор используют ветеринары, его рекомендуют некоторые терапевты, если речь идет о растяжениях и легких травмах опорно-двигательного аппарата.

Коллаген: максимальный эффект для суставов и связок

Сегодня коллаген как пищевая добавка доступен в виде порошка с разными вкусами или без них. Это удобное в применении и хранении средство, которое будет полезно тем, кто заботится о здоровье своих суставов и хочет улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Особенно популярен порошковый коллаген в Японии и Корее. Там он продается в каждом драгсторе и есть с самыми разными вкусами. В виду особенностей местной кухни морской коллаген, полученный из соединительных тканей рыб, имеет большее распространение, чем говяжий, который получают из дермы крупного рогатого скота.

В России этот замечательный продукт представлен, в основном, в ассортименте «Эвалар». Что особенно важно, у «Эвалар» есть не только все формы и разновидности коллагена (от напитков «Хонда drink» и «Лора» до коллагена в виде мармелада и морского коллагена с высокой концентрацией активного вещества), но и необходимые БАД-компаньоны, которые помогут усилить действие коллагена.

Это, в первую очередь, витамин С. Растворимый или в виде таблеток (капсул) — любой витамин С в адекватной концентрации улучшает усвоение коллагена.

Комплекс из глюкозамина, хондроитина и МСМ — мастхэв для тех, кто хочет не только улучшить состояние кожи, но и провести профилактику для суставов. При выборе этих препаратов важно смотреть на дозировку и выбирать варианты с максимальной концентрацией действующего вещества.

Принимать коллаген стоит утром, минимум, за полчаса до еды. Порошок можно растворить в свежевыжатом или покупном соке. Такой способ употребления позволит повысить усвояемость коллагена и сделает курс напитка наиболее эффективным.

Важно отметить, что коллаген имеет накопительный эффект. Его рекомендуют принимать курсами. В первом варианте пьют комплекс в течение месяца и делают перерыв на месяц, а затем повторяют. Во втором — принимают полгода и затем делают перерыв на полгода. Для того, чтобы накопительный эффект стал заметен, в обоих случаях рекомендуется пить добавки не менее шести месяцев.

Коллаген для кожи, волос и ногтей

Многие принимают коллаген, в первую очередь, как напиток красоты, не усложняя схему добавками типа глюкозамина и хондроитина. Но особого смысла делить коллагеновые напитки и схемы приема на те, что используются для поддержания в хорошем состоянии суставов, связок и соединительных тканей, и те, что помогают улучшить состояние кожи, на самом деле, нет.

Начинать своевременную профилактику возрастной деградации суставов также важно, как принимать витамины по сезону, ухаживать за кожей и правильно питаться. Если вы решили ввести в рацион коллаген и сделать курс для кожи, просто добавьте два-три препарата, которые также помогут и суставам. 

При выборе между разными типами коллагена, предпочтение лучше отдавать морскому. Он лучше усваивается и не дает нагрузки на ЖКТ и не вызывает аллергических реакций. Также было отмечено, что морской коллаген от «Эвалар» быстрее и легче размешивается в любой жидкости.

Коллаген для красоты

Сочетание коллагена с другими добавками

В России и США коллаген это, в большей степени, самостоятельный продукт, к которому докупают необходимые сольные добавки, вроде витаминов и хондропротекторов. В Японии коллаген, как правило, продается уже со всем необходимым. В порошке есть витамин С, а также наиболее популярные добавки в виде:

Могут быть и другие сочетания, но этот квартет — топ самых популярных БАД-компаньонов для коллагеновых напитков, рассчитанных, в первую очередь, на антиэйдж-эффект.

Вы также можете принимать по утрам коллаген вместе с гиалуроновой кислотой, коэнзимом и витамином E. Эти три добавки обладают благотворным воздействием на кожу, помогают улучшить состояние волос. Если хочется добиться максимального эффекта с шевелюрой, добавьте к коллагену также витамины группы B.

В России, кстати, есть очень близкий по составу препарат — коллагеновый напиток «Лора». В его состав входит коллаген в максимальной концентрации (7000 мг на порцию), гиалуроновая кислота и L-карнозин, пептид, который способствует снижению интенсивности развития возрастных изменений кожи. В готовом виде напиток имеет приятный лимонный вкус. В этом плане он соответствует еще одному тренду Поднебесной — выпускать коллагеновые напитки с разными фруктово-ягодными вкусами или в составе сублимированных смузи.

Проблема: коллаген плохо растворяется в воде

Лайфхак: если вы хотите быстро приготовить коллагеновый напиток без комочков, необходимо соблюсти несколько нехитрых правил.

  1. Сок или вода должны быть комнатной температуры.
  2. Засыпайте коллаген в жидкость, а не наоборот.
  3. Засыпав и немного размешав коллаген в чашке или стакане, дайте смеси немного настояться. Достаточно будет того времени, что вы принимаете душ или чистите зубы.
  4. Взбивание вилкой или маленьким миксером-капучинатором.
  5. Если вы не фанат болтать с утра пораньше вилкой в стакане сока, попробуйте коллаген в новой форме. Вкусные мармеладные ягоды с высоким содержанием коллагена и витамином С — то, что нужно, если нет времени готовить коллагеновый напиток. Также удобную коробочку можно положить в сумку и всегда держать под рукой. Что бы ни случилось, вы не пропустите прием коллагена. А если тянет на сладенькое, «Мармеладные ягоды» от «Эвалар» станут отличной и полезной альтернативой конфетам и шоколадкам.
  6. Так же попробуйте косметику с коллагеном.

Коллаген БАД

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.