Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Комплексные витамины для иммунитета

Современный мир диктует нам свои правила: меняются окружающие условия — меняется и потребность в тех или иных витаминах. Например, сегодня самая актуальная тема для всего человечества — это укрепление иммунитета перед лицом всеобщей опасности. Но и другие проблемы современности никто не отменял. Также важны особенности сезона и времени года. Поэтому и выбор витаминов должен быть соответствующим. Кому и какие витамины актуальны именно сегодня? Мы подобрали для вас самые подходящие сочетания.*
Современный мир диктует нам свои правила: меняются окружающие условия — меняется и потребность в тех или иных витаминах. Например, сегодня самая актуальная тема для всего человечества — это укрепление иммунитета перед лицом всеобщей опасности. Но и другие проблемы современности никто не отменял. Также важны особенности сезона и времени года. Поэтому и выбор витаминов должен быть соответствующим. Кому и какие витамины актуальны именно сегодня? Мы подобрали для вас самые подходящие сочетания.*

Выбираем комплекс витаминов для иммунитета

Укрепление иммунитета для жителей мегаполисов и городов с плохой экологией Витамин С + Цинк + D3 + Селен

Среди самых известных и востребованных на сегодня элементов для укрепления иммунитета можно выделить три главных: витамин С, витамин D3 и цинк. Их иммуноукрепляющие свойства известны, пожалуй, всем, и сегодня они выходят на первый план. Поэтому сейчас — в период эпидемий — стоит обратить на них особое внимание. Однако, если эти витамины у всех на слуху, то еще об одном важнейшем минерале мало кто знает — это минерал селен, который тем не менее тоже крайне необходим. Селен — удивительное вещество, жизненно важное для нашего организма. И наиболее актуаль‑ но оно для жителей мегаполисов, а также всех городов с неблагоприятной экологической обстановкой. Дело в том, что селен является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения свободными радикалами, вызывающими старение. А как известно, плохая экология увеличивает количество свободных радикалов в организме. Поэтому селен в этом случае особенно важен. Кроме того, селен защищает наш организм от токсических загрязняющих веществ, он способствует выведению мышьяка и защищает от воздействия кадмия и ртути. Что же касается действия селена на иммунитет — здесь он тоже весьма кстати: он участвует в повышении защитных сил организма, способствует общеукрепляющему действию, и самое главное — помогает активировать выработку антител и интерферона, что особенно важно зимой в сезон простуд. Поэтому известные всем помощники иммунитета — витамин С, D3 и цинк стоит дополнить селеном.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Именно такое уникальное сочетание компонентов вы можете найти в новом препарате Витамин С + D + Цинк + Селен от компании «Эвалар». В его составе комплекс витаминов С, D3 и цинка усилен действием селена, что способствует повышению активности иммунных клеток, усилению производства антител в ответ на действие инфекции, а значит — снижению риска развития простудных и вирусных заболеваний. Комплекс выпускается в форме шипучих таблеток. Быстро растворяясь в стакане воды, таблетки превращаются в ароматный шипучий напиток с приятным вкусом.
Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарственным средством.

Витамины для иммунитета и защиты легких Цинк + D + С + кверцетин

Если помимо укрепления иммунитета важно позаботиться о защите легких, то иммуноукрепляющие свойства все тех же известных нам витаминов C, D3 и цинка можно дополнить действием кверцетина. Почему именно кверцетин?

Кверцетин — это уникальный природный биорегулятор, эталонный антиоксидант, препятствующий разрушению клеточных мембран свободными радикалами и развитию воспаления. У людей с бронхо-легочными заболеваниями при пневмонии, хроническом бронхите, астме, ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких) он способствует уменьшению частоты приступов, более быстрому исчезновению кашля, одышки, отечности бронхов, улучшению проходимости бронхов, восстановлению легочной ткани и нормального дыхания. А последние данные исследований из Китая показывают, что кверцетин может быть весьма перспективен против коронавируса1.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Сбалансированное сочетание цинка, витамина С, витамина D3, усиленное действием кверцетина, представлено в новом комплексном препарате от компании «Эвалар» — Цинк + D + С + кверцетин. Благодаря такому сочетанию активных ингредиентов с выраженными антиоксидантными свойствами, Цинк + D + C + кверцетин способствует улучшению функционального состояния бронхов и легких, показателей внешнего дыхания, укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров, а также укреплению иммунитета, восстановлению защитных сил организм.
Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарственным средством.

Витамины для иммунитета и профилактики остеопороза Витамин D3 + витамин К2

Для укрепления иммунитета и профилактики остеопороза вы можете обратить внимание на сочетание витамина D3 и натурального витамина К2.

Для эффективной поддержки можно выбрать именно высокие дозировки витамина D3 — от 1200 МЕ в день, 2000 МЕ и выше. Именно такие дозировки сегодня все чаще выходят на первый план. По данным специалистов, в северном полушарии, где солнца относительно мало — а это практически вся территория нашей страны — у большинства людей наблюдается повсеместный дефицит витамина D3. Ведь вырабатывается он именно на солнце. Поэтому, по мнению экспертов, в России в профилактической дозировке его нужно принимать всем и постоянно2. А зимой, когда солнца все меньше, прогулки все короче, а вирусы все активней — это становится особенно актуально. Витамин D3 — это уникальный адаптивный иммуномодулятор. Он укрепляет клеточный иммунитет, а также поддерживает функцию легких, уменьшая воспалительную реакцию, вызванную вируса‑ ми, и снижая уровень вирусной активности. За последние несколько лет популярность витамина D3 выросла во всем мире. Более того — он был включен в протокол проведения интенсивной терапии у пациентов с COVID-19 как одно из средств профилактики коронавирусной инфекции3.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Но высокие дозировки — это лишь полдела, хотите ли вы, чтобы они усваивались как можно лучше? Тогда витамин D3 стоит совместить с натуральным витамином К2. К2 дополняет действие витамина D3 тем, что помогает ему лучше усваиваться в организме. Кроме того, у К2 есть и еще одна важнейшая функция: он является ключевым игроком в распределении кальция, поступающего в организм. Он помогает направлять кальций именно в кости, предотвращая отложение кристаллов кальция на стенках сосудов и уменьшая риск остеопороза. К2 снижает жесткость артерий, укрепляет артерии и стенки сосудов, тем самым снижая риск кальциноза. Он улучшает усвоение кальция, предотвращая отложение кальция в сосудах, почках и суставах.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Высокие дозировки витамина D3, усиленные натуральным витамином К2, представлены в двух новых препаратах от компании «Эвалар» в форме жевательных таблеток:
- Эвалар Витамин D3 1200 МЕ + К2,
- Эвалар Витамин D3 2000 МЕ + К2.
Такое сочетание компонентов способствует укреплению иммунитета, снижению риска развития простудных и вирусных заболеваний, безопасному усвоению кальция, препятствуя его отложению в сосудах, суставах и почках, способствует формированию и поддержанию плотной структуры костей, повышению силы мышц.
Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарственным средством.


*Источник: журнал «Фитодоктор» № 3 (56) стр. 16-17
1
Yang Y, Islam MS, Wang J, Li Y, Chen X. Traditional Chinese Medicine in the Treatment of Patients Infected with 2019‑New Coronavirus (SARS-CoV-2): A Review and Perspective. Int J Biol Sci 2020; 16 (10):1708–1717.
2 https://youtu.be/87ouI_xoaDI?t=754 (с 19:54).
3Протокол проведения интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. П. Марик. Медицинская школа Восточной Вирджинии, Норфолк, Вирджиния.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.