Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Альгинатная маска - корейский секрет красоты

Косметическая промышленность Кореи регулярно удивляет нас необычными средствами по уходу за кожей. Одно из них – альгинатная маска для лица. Что она собой представляет, каковы ее достоинства? Как ее правильно применять? Давайте разбираться.
Косметическая промышленность Кореи регулярно удивляет нас необычными средствами по уходу за кожей. Одно из них – альгинатная маска для лица. Что она собой представляет, каковы ее достоинства? Как ее правильно применять? Давайте разбираться.

Из чего изготавливают альгинатные маски?

Основой данной продукции являются особые вещества, которые содержатся только в бурых и красных водорослях. Это альгиновая кислота и ее соли, они отлично удерживают влагу. Второй базовый элемент – диатомовая земля. Это горная порода, которая состоит из остатков водорослей, она ценится благодаря своему свойству адсорбировать различные вещества.

Производители выпускают альгинатные маски для лица в виде порошка, который перед нанесением надо развести водой.

Какие проблемы кожи решает этот продукт?

  • Помогает избавиться от сухости и шелушения.
  • Способствует очищению и сужению пор.
  • Подтягивает ткани лица, улучшая его контур.
  • Помогает убрать сосудистые звездочки и рубцы после акне.
  • Осветляет пигментные пятна, улучшает цвет лица.
  • Препятствует развитию процессов старения.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Виды альгинатных масок для лица

  • Базовая. Содержит только компоненты водорослей и диатомит. Используется для общего улучшения состояния лица. Подходит для молодого и среднего возраста.
  • Увлажняющая. В нее добавлены ингредиенты, удерживающие влагу в тканях, например, гиалуроновая кислота. Подходит для пересушенного эпидермиса, в том числе с возрастными проблемами. Отлично освежает после солнечных и морских ванн.
  • Омолаживающая. Содержит вещества, помогающие убрать признаки старения. Это коллаген, экстракт женьшеня и т. п. Эта корейская альгинатная маска нужна для возрастной кожи, чтобы уменьшить морщины, улучшить эластичность, подтянуть контур.
  • Тонизирующая. В нее включены растительные экстракты (например, имбиря, зеленого чая, лимонника). Они питают, увлажняют, выравнивают рельеф эпидермиса, придают ему приятный цвет. В такой альгинатной маске для лица нуждается увядающая и усталая кожа, особенно после зимнего сезона.
  • Очищающая. В состав ее входят ингредиенты, хорошо отшелушивающие ороговевшие частички и вытягивающие загрязнения из пор. Самый действенный из них – уголь. Это средство отлично приводит в порядок жирные кожные покровы.

Можно ли делать альгинатные маски беременным? Да, это безопасная продукция, но только та, в которой нет активных компонентов – омолаживающих или тонизирующих. Базовая, увлажняющая или очищающая маска будет подходящим вариантом для будущих мам.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Использование альгинатной маски в домашних условиях: как правильно наносить и снимать

Перед процедурой необходимо умыться, протереть кожу тоником и нанести активный уходовый продукт – сыворотку, эмульсию и пр. Маска поможет их компонентам проникнуть вглубь тканей и произвести максимальный эффект. Брови надо смазать жирным кремом, чтобы средство не прилипло к ним.

Далее следует приготовить массу для нанесения: отмерить указанное в инструкции количество порошка и жидкости, размешать их. Какой водой разводить альгинатную маску? Можно использовать обычную, но комнатной температуры. Холодная не позволит порошку хорошо раствориться, а горячая заставит субстанцию быстро отвердеть.

Готовую смесь надо нанести без промедления, ведь она застынет уже через 5–10 минут. Распределяйте маску по лицу шпателем, который есть в комплекте, двигайтесь ото лба к подбородку. Покрывать этой массой можно и губы, и глаза. Каким слоем наносить альгинатную маску? Толщиной 3–5 мм. Если она будет тоньше, то не сможет поработать в полную силу, к тому же станет рваться при удалении.

Пока субстанция не застыла, следует лечь, чтобы мышцы лица расслабились, а кожа не оттягивалась вниз под действием гравитации. И тогда продукт окажет максимальный лифтинг-эффект. Сколько держать альгинатную маску? 20–30 минут после отвердения.

Снимать средство надо снизу вверх одним слитным движением. Для этого поддевают массу с двух сторон от подбородка и тянут ее ко лбу.

Нужно ли после альгинатной маски умывать лицо и наносить крем? Если остались следы, то их надо убрать ватным диском, смоченным водой. Чистую кожу следует протереть тоником и смазать увлажняющим кремом.

С какого возраста можно пользоваться альгинатными масками? Поскольку средство – натуральное, гипоаллергенное и бережно воздействующее, то особых ограничений у него нет. Конечно, ребенку вряд ли надо увлажнять кожу или подтягивать овал лица. А вот в подростковом возрасте уже стоит начать применение этой продукции: базовой – для улучшения состояния эпидермиса или очищающей – для борьбы с акне.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Несколько лайфхаков по применению

  • Как разводить альгинатную маску? Сначала в емкость нужно насыпать порошок, а затем подливать воду, непрерывно помешивая. Делать это придется быстро, не дожидаясь отвердения.
  • Почему альгинатная маска получается с комками? Скорее всего, ее плохо размешали. Чтобы избежать этого, следует пользоваться лопаткой, которой удобно растирать средство по стенкам емкости. А еще необходимо обратить внимание, сколько хранится альгинатная маска. Ее срок годности – три года, по его окончании продукт может слеживаться и комковаться.
  • Почему альгинатная маска не застывает? Дело в неправильной дозировке жидкости. Стоит воспользоваться мерным стаканчиком, а не лить на глазок.
  • Почему альгинатная маска не снимается единым куском? Как уже упоминалось, причиной может быть слишком тонкий слой смеси – он просто распадается при удалении. Или же малое количество жидкости – субстанция получается пересушенной и отрывается частями. Не нужно экономить ни на порошке, ни на воде.
  • Можно ли делать альгинатные маски каждый день? Эта процедура, безусловно, приятна и полезна для кожи, но оказывает достаточно интенсивное воздействие. Лучше всего использовать такую продукцию 2–3 раза в неделю курсами по 6–10 сеансов.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Предложение от «Фитомаркета Эвалар»

Чтобы купить лучшие альгинатные маски, не надо обращаться в аптеку. В нашем интернет-магазине найдется отличная продукция, изготовленная из высококачественного сырья. На какие позиции мы рекомендуем обратить внимание?

Прежде всего, это альгинатные маски от компании La Miso – товары, заслужившие множество положительных отзывов. А именно:

Также мы предлагаем следующие альгинатные маски:

Представлена продукция в разной расфасовке. Есть одноразовые порции – по 15–30 г, пачки для курса процедур – по 100–200 г и большие упаковки весом в 1 кг, которых хватит на длительное время.

КУПИТЬ МАСКИ АЛЬГИНАТНЫЕ ДЛЯ ЛИЦА

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.