Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0cart 0 cart 0 Вход
Вход или регистрация

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Город:   Москва
Полезные статьи

Косметический коллаген: сыворотки, кремы, маски

Несколько лет назад косметика с коллагеном была в топе трендов. Крем, сыворотка, маска, тонер, пенка для умывания — кажется, коллаген можно было найти в любом средстве для лица, а чуть позднее — для рук и тела.
Несколько лет назад косметика с коллагеном была в топе трендов. Крем, сыворотка, маска, тонер, пенка для умывания — кажется, коллаген можно было найти в любом средстве для лица, а чуть позднее — для рук и тела.

Сегодня это не новинка, но абсолютный мастхэв, который есть в составе многих уходовых средств. Концентрация, тип сырья, сочетание с другими компонентами, тип продукта и, что немаловажно, страна происхождения — все это играет роль при выборе косметики с коллагеном.

Крем с коллагеном: какой выбрать?

Самые популярные коллагеновые кремы родом из Южной Кореи, которая и взорвала в свое время бьюти-рынок Европы и Америки, представив широкой публике новые действенные средства. Старт был дан на продуктах, созданных на основе свиного коллагена. Несколько позже появились линейки с так называемым морским коллагеном, который получали из соединительной ткани морских рыб и некоторых моллюсков, последним в семействе появился коллаген из зародышей пшеницы. Он пока самый дорогой и встречается лишь у нескольких брендов.

Главный миф о косметике с коллагеном заключается в том, что говяжий или свиной считается менее эффективным и безопасным, чем морской. На самом деле, эти параметры зависят от качества сырья, степени очистки и формулы. Если вы ни разу не пробовали средства с коллагеном, выбирать косметику лучше у проверенных брендов. Например, инновационный крем NewPLA PLA известного российского бренда «Эвалар», производится по спец-заказу в Южной Корее. Его уникальность — поли-L-молочная кислота, которая раньше использовалась только в инъекционной косметологии. Благодаря уникальному компоненту, который обеспечивает интердермальное проникновение поли-L-молочной кислоты, теперь этот компонент можно успешно использовать в составе крема. Ключевое отличие продукта NewPLA PLA от других кремов этой группы в том, что он, в том числе, стимулирует выработку кожей собственного коллагена и имеет более выраженное воздействие на возрастные изменения кожи.

Сыворотки с коллагеном

Среди производителей сывороток с коллагеном на российском рынке лидируют корейские косметические бренды. При выборе сыворотки с коллагеном рекомендуем обратить внимание на продукцию известных брендов, например, The Skin House, La Miso, FarmStay. У них в ассортименте есть разные типы сывороток (ампульные, антивозрастные), а также продукты, где коллаген идет в сочетании с муцином или гиалуроновой кислотой.

Кстати, подобные сочетания вы можете сделать сами, купив монокомпонентные сыворотки и смешивая между собой в равных пропорциях. Если сыворотка для вас - слишком легкий продукт, даже в сочетании с кремом, маслами и гидролатом, а больше слоев уходовой косметики ваша кожа уже не воспринимает, попробуйте заменить её эмульсией с коллагеном. Это более насыщенный и не менее концентрированный продукт, который в жаркую погоду может даже заменить дневной крем

Если с корейскими сыворотками вы знакомы и хочется разнообразия, попробуйте сыворотку с коллагеном японского бренда Japan Gals. За счёт своей текстуры она имеет очень экономичный расход, а простой состав и высококачественный коллаген в основе продукта делают его очень эффективным.

крем с коллагеном

Косметика с коллагеном: лайфхаки

  • Из всех средств с коллагеном, которые только есть в современной индустрии, наименее эффективными являются средства для умывания. Пенки, гели — любой продукт с коллагеном, который вы нанесете на лицо и почти тут же смоете, не успеет подействовать так, как обещает производитель. А цена такого удовольствия может быть выше более простых по составу аналогов. Так что лучше просто не покупайте.
  • Если сомневаетесь насчет покупки крема лица с коллагеном, возьмите тканевые маски в индивидуальных упаковках. Они пропитаны сывороткой с высокой концентрацией действующего вещества. Так что вы быстро поймете, насколько вам подходят продукты с этим ингредиентом.
  • Сыворотки и тонеры с коллагеном можно наносить не только утром и вечером под крем, но и добавлять в маски или под них. Особенно хорош вариант вечерней маски, которую вы сделаете сразу после очищения (со скрабом и пилингом или без) и в таком виде будете принимать душ или ванну. Активные вещества лучше проникают через открытые поры, и эффект будет более выраженным.
  • Ночные маски с коллагеном не обязательно наносить на всю ночь. Такой вариант ухода подходит далеко не для всякой кожи и не во всякое время года. Но использовать их как базу под ручные массажеры — отличное решение. Особенно хорошо сочетаются маски с выраженной гелевой текстурой и массажеры с наконечниками в виде шариков.
  • Никогда не забывайте о коже шеи и декольте. Тем более, она отлично воспринимает кремы, которые могут быть тяжеловаты или жирноваты для кожи век. Прекрасный способ уделить должное внимание этой зоне и не искать, куда пристроить крем для век с коллагеном, который вам не слишком понравился.

Проблемы в использовании косметики с коллагеном

Гидрогелевые патчи для век с коллагеном — также еще одна популярная бьюти-тема. Чтобы патчи лучше работали и более эффективно помогали бороться с отеками, держите их в холодильнике. Так, кстати, они не будут слишком сильно сползать даже при обилии сыворотки на них. При постоянном нахождении в холодильнике сыворотка становится более густой и вязкой. Если вы только открыли баночку, есть смысл дать стечь сыворотке с первых 3-5 пар патчей.

Если вам необходимо добиться более выраженных и длительных результатов, а прибегать к инъекционной косметологии пока не хочется, стоит начать прием коллагена в порошке или капсулах.

Как правильно выбрать такой коллаген и с чем его сочетать, читайте  в этой статье.

В КАТАЛОГ - ВЫБРАТЬ КОСМЕТИКУ С КОЛЛАГЕНОМ


Патчи коллаген

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.