Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Косметика с ланолином: как выбрать и как использовать?

Что такое ланолин? Ланолин — продукт, который получают при обработке овечьей шерсти. Его история чем-то похожа на историю муцина. В обоих случаях сначала отметили, что кожа на руках у людей, которые регулярно контактируют с овцами или с улитками, куда более мягкая и упругая, а уже потом стали изучать свойства и варианты получения того и другого продукта и использовать в косметологии.
Что такое ланолин? Ланолин — продукт, который получают при обработке овечьей шерсти. Его история чем-то похожа на историю муцина. В обоих случаях сначала отметили, что кожа на руках у людей, которые регулярно контактируют с овцами или с улитками, куда более мягкая и упругая, а уже потом стали изучать свойства и варианты получения того и другого продукта и использовать в косметологии.

На этом сходство заканчивается, поскольку ланолин по своему составу максимально близок к человеческому себуму. Ланолин обладает уникальной способностью удерживать влагу и проникать в глубокие слои кожи. За счет этого он может увлажнять, питать и защищать кожу и одновременно быть своего рода «проводником» для других косметических средств: масел, сывороток итп, позволяя им проникать глубже и давать за счет этого более выраженный эффект.

Что такое ланолин

В современной косметической промышленности ланолин используют, в том числе, как один из важных компонентов детской косметики. Также он является популярным компонентом в бальзамах для губ и кремах для рук.
В этой статье мы расскажем, как лучше всего применять косметику с ланолином.

Детский крем с ланолином — зимний мастхэв

Если вы по каким-то причинам не нашли специальных уходовых средств с ланолином для взрослых, обратите внимание на детские кремы, в состав которых входит этот компонент. В магазине «Фитомаркет» есть целая линейка средств для детей бренда LIBREDERM.

Их стоит купить не только в подарок подруге, у которой недавно родился ребенок, но и для личного пользования.

Он отлично подойдет в качестве крема для рук и будет особенно актуален для тех, у кого сухая и тонкая кожа рук, а также в осенне-зимний период. Для знакомства с такой косметикой можно выбрать восстанавливающий или защитный детский крем с ланолином и экстрактом хлопка из серии «Baby» от LIBREDERM.

Зимой также нередко пересыхает кожа на голенях. Используйте вместо привычного лосьона для тела детский крем с ланолином. Он быстрее впитывается, но оказывает более явный увлажняющий и питательный эффект. Если вы — сторонник долгих прогулок, и мороз вам ни по чем, перед прогулкой нанесите на икры защитный крем. Так кожа в этом месте будет лучше защищена, меньше пересохнет или не пересохнет вовсе.

Тот же крем можно нанести на кисти рук, под перчатки, перед уборкой или мытьем посуды. Важно надеть сначала хлопковые перчатки, а потом уже резиновые.

На лицо перед прогулкой в мороз или на сильном ветре можете также нанести защитный детский крем с ланолином. В этом случае важно наносить крем поверх привычных уходовых средств. Желательно сделать все за 20-30 минут до выхода на улицу. После прогулки можете умыться обычной водой или любым очень мягким очищающим средством, вроде молочка для лица, и нанести обычный увлажняющий крем.

Кожа шеи и декольте также нуждается в уходе. Она тонкая и нежная и требует не меньше, а то и больше питания и увлажнения, чем кожа лица.

Крем с ланолином рекомендуется сначала протестировать на сгибе локтя, чтобы точно убедиться в отсутствии аллергических реакций. Если у вас все прошло успешно, как и у большинства, но сразу наносить на лицо крем вы по каким-то соображениям не рискуете, используйте его в качестве уходового средства для зоны шеи и декольте. На ночь под такой крем можно нанести несколько капель миндального масла или масла шиповника.

Важно: за счет своего сходства с себумом ланолин может привести к закупорки пор в Т-зоне, также он может быть не рекомендован для людей, которые лечатся от акне или имеют кожу, склонную к воспалениям и высыпаниям.

Наиболее актуальны средства с ланолином для тех зон, где нет активного или никакого себовыделения. Вот почему так популярны гигиенические помады и бальзамы с ланолином, а также кремы для рук с ланолином.

В качестве одного из ключевых смягчающих компонентов ланолин используется в составе помады «АнтиГерпес» бренда «Эвалар». Он не только помогает ухаживать за губами, но и способствует более глубокому проникновению других компонентов ацикловира, масла какао, экстрактов трав и витаминов, за счет чего повышается эффективность их действия.

В ассортименте «Фитомаркет» также есть ланолин для волос от DNC. Его можно использовать вместо масел, нанося на кончики волос. Также он станет отличным средством для кутикулы, особенно для тех, у кого в этой зоне сухая и тонкая кожа. Этот продукт можно добавлять в привычные крема для рук.

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ КОСМЕТИКУ С ЛАНОЛИНОМ

Косметика для ухода за кожей зимой

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.