Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Крем с мочевиной – средство для борьбы с сухостью и шелушением

Одна из главных причин, почему люди пользуются средствами по уходу за кожей, – желание избавиться от чувства сухости. В этом деле действенно помогает такой компонент косметики, как мочевина (карбамид). Что она собой представляет, как работает? Давайте разбираться
Одна из главных причин, почему люди пользуются средствами по уходу за кожей, – желание избавиться от чувства сухости. В этом деле действенно помогает такой компонент косметики, как мочевина (карбамид). Что она собой представляет, как работает? Давайте разбираться

Что это такое?

Многих смущает название: кажется, что данный ингредиент должен как-то неприятно пахнуть. На самом деле, он не имеет никакого запаха, а свое название получил просто потому, что впервые его выделили из мочи. Да, это вещество органического происхождения, и оно играет важную роль: помогает сохранять водный баланс в организме, удерживая влагу в клетках тканей.

Как работает мочевина в косметике?

Карбамид используют для улучшения состояния сухой кожи. Попадая на ее поверхность в составе крема для лица, рук или ног, мочевина вытягивает воду из глубоких слоев и «запирает» ее в верхнем ороговевшем слое. В результате исчезает шелушение и чувство стянутости, на лице и руках разглаживается рельеф, уменьшаются морщинки. А ступни избавляются от грубой «корки» и натоптышей.

Также этот компонент служит проводником других ингредиентов вглубь тканей – он помогает усвоению увлажняющих, питающих и регенерирующих веществ.

Какие еще компоненты входят в кремы с мочевиной для лица и прочих частей тела?

  • Для решения проблемы сухости добавляют гиалуроновую кислоту, глицерин, аллантоин, экстракт ириса.
  • Для улучшения эластичности кожного покрова включают коллаген, масло ши, оливковое масло, витамины А (ретинол) и Е (токоферол).
  • Для размягчения ороговевших клеток применяют фруктовые и салициловую кислоты.
  • Для омоложения используют:
    • лецитин – способствует ускорению регенерации клеток;
    • экстракт водорослей, который подтягивает кожу;
    • муцин улитки – стимулирует выработку собственного коллагена и эластина.
  • Для снятия воспалительных процессов добавляют экстракты ромашки и календулы, лавандовое масло.

Как пользоваться кремом с мочевиной?

Уходовую продукцию с этим веществом применяют 1–2 раза в день. Наносить ее лучше всего на влажную теплую кожу – это обеспечивает более легкое проникновение других ингредиентов в глубинные слои.

Мнение о том, что крем для ног и прочих частей тела, содержащий мочевину, надо использовать каким-то особенным образом, возникло из-за следующей ситуации. Существует продукция с высоким (40–50 %) содержанием этого компонента. Она предназначена для лечебных целей – избавления от грибка, воздействия на пятна и сыпь при псориазе, экземе, нейродермите. Подобные мази прописывает врач, их наносят исключительно на поврежденные участки, время пользования ограничено 2–4 неделями.

А те кремы с мочевиной, которые можно купить не в аптеке, а в магазине косметики, содержат гораздо меньше этого ингредиента. В отшелушивающую продукцию для ступней и кистей добавляют до 25 % данного вещества. В увлажняющие кремы для лица – до 10 процентов мочевины (для борьбы с серьезными возрастными проблемами), но чаще всего – от 1 до 5 %. Поэтому и применять их можно самым обычным образом.

Что найдется в «Фитомаркете Эвалар»?

В нашем интернет-магазине представлено множество товаров с этим полезным ингредиентом. Рекомендуем обратить внимание на увлажняющие кремы для лица с мочевиной и гиалуроновой кислотой под брендами Elishacoy и Doliva, а также на средства от компании LIBREDERM – крем  «Ночной гидробаланс» и лифтинг-сыворотку «Коллаген». Эта продукция не только увлажняет кожу, но и эффективно борется с возрастными проявлениями.

В КАТАЛОГ - ВСЯ КОСМЕТИКА С МОЧЕВИНОЙ

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Еще у нас можно купить прекрасные кремы для ног с мочевиной, заслужившие немало положительных отзывов от тех, кто ими пользовался:

Есть у нас средство с мочевиной для удаления сухих мозолей и натоптышей, а также жесткой кутикулы. Оно предназначено для ухода за кожей рук и стоп – это «Эплан».

Если мучает сухость рук, пригодятся такие кремы для рук с мочевиной:

Все средства с мочевиной для лица, рук и ног произведены из высококачественного природного сырья и не содержат вредных искусственных добавок. Их применение идет только на пользу и здоровью, и красоте.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.