Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Крем с SPF – надежный «зонтик» от солнца

Одно из главных требований к современной косметике – обеспечивать защиту кожи от разрушающих факторов. Поэтому сегодня все чаще можно увидеть кремы с маркировкой SPF, впрочем, что значит подобная надпись, понятно далеко не всем. Давайте разберемся с этим вопросом.
Одно из главных требований к современной косметике – обеспечивать защиту кожи от разрушающих факторов. Поэтому сегодня все чаще можно увидеть кремы с маркировкой SPF, впрочем, что значит подобная надпись, понятно далеко не всем. Давайте разберемся с этим вопросом.

SPF: что это такое в косметике

Под этой аббревиатурой скрывается словосочетание sun protector factor, что означает «солнцезащитный фактор». Речь идет о компонентах, которые не позволяют ультрафиолету вредить коже – разрушать коллаген, вызывая старение, и провоцировать раковые заболевания. Такая косметика нужна ежедневно, ведь даже в пасмурные дни мы получаем дозу солнечного облучения.

Что означают цифры рядом с буквами SPF? Они показывают, насколько увеличивается безопасный (до появления минимального покраснения) промежуток пребывания на ярком солнце. Для европейцев он в среднем составляет 15 мин, чем бледнее эпидермис – тем этот период меньше, чем смуглее – тем, соответственно, больше.

Тонкости выбора

Какой крем с SPF лучше для лица и тела? Выбирать следует исходя из нескольких критериев.

  • Состояние кожи. Чем бледнее эпидермис, тем больший показатель СПФ должен иметь крем для лица на каждый день. Для тонкой белоснежной кожи базовый показатель будет 30–35, для обычной светлой – 15–20, для смуглой – 5–10.
  • Возраст. Чем старше человек, тем больше его кожа подвержена фотостарению и образованию пигментных пятен, поэтому после 35 лет необходимы питательные и увлажняющие кремы для лица с SPF на 10–15 единиц больше.
  • Ситуация использования. Для ежедневного ухода в холодное время года и при пасмурной погоде подойдет тональный или дневной крем с минимально допустимой по типу кожи SPF-защитой. Для солнечных дней весной и летом понадобится средство посильнее. Для пребывания на пляже нужны повышенные показатели.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как выбрать солнцезащитный крем SPF для пляжного отдыха? В первую неделю самым белокожим понадобится средство с показателем 60–70, светлокожим – 45–50, смуглокожим – 25–30. Во вторую неделю можно применять продукцию на 10 пунктов слабее.

Кстати, поклонникам загара не стоит беспокоиться, можно ли загореть с солнцезащитным кремом, в котором SPF от 50 и выше. Ни одно средство не отсекает все 100 % ультрафиолета, поэтому от длительного пребывания на солнце эпидермис все равно станет понемногу темнеть, но это воздействие будет намного более щадящим, чем при отсутствии крема с нужным SPF-фактором.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Что предлагает «Фитомаркет Эвалар»?

В нашем магазине здоровой жизни солнцезащитные средства представлены в разных вариантах. Так, для пляжного отдыха есть крем SPF 30 «Календула» от Levrana.

Для ежедневного зимнего ухода предлагаем дневной крем для лица, шеи и области декольте MEZOLUX «Антивозрастной биоармирующий» SPF15 от LIBREDERM. В летний период этот производитель предлагает использовать солнцезащитный крем для лица и декольте Bronzeada «Против пигментных пятен» SPF 50.

Также у нас представлена продукция, сочетающая функции уходовой косметики и тонального средства. Среди лучших кремов такого типа – «Лора» SPF 50 от «Эвалар» и «Многофункциональный BB-крем с экстрактом королевской улитки» SPF 48/PA++ от FarmStay.

Рейтинг солнцезащитных кремов для лица SPF 50 с увлажнением

Нам часто задают вопрос, какой лучший солнцезащитный крем для лица с SPF 50? Смотрите наш рейтинг составленный по результатам продаж в интернет - магазине Фитомаркет, он поможет вам определиться с покупкой крема для отпуска.

  1. Крем лора spf 50 от Эвалар
  2. Крем Либридерм солнцезащитный 50 spf
  3. Увлажняющий крем с spf 50 от FarmStay
Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.