Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Лайфхаки на время самоизоляции

Самоизоляция — одна из наиболее эффективных и необходимых мер сегодня. При этом резкое и существенное сокращение социальных контактов и привычных активностей может действовать угнетающе. Чтобы минимизировать стресс и провести это время с максимальной пользой, попробуйте простые лайфхаки, которые мы собрали в этой статье.
Самоизоляция — одна из наиболее эффективных и необходимых мер сегодня. При этом резкое и существенное сокращение социальных контактов и привычных активностей может действовать угнетающе. Чтобы минимизировать стресс и провести это время с максимальной пользой, попробуйте простые лайфхаки, которые мы собрали в этой статье.

Лайфхаки для здоровья

Позаботьтесь о своем настроении

Если вы чувствуете приступы паники, тревожность, понимаете, что при переходе на удаленную работу ваш привычный уклад жизни критически поменялся, и это доставляет вам существенный дискомфорт, дополните свой ежедневный приём БАД и витаминов небольшим комплексом. Мы рекомендуем принимать витамины группы B, а также 5-HTP и L-триптофан для улучшения когнитивных способностей, и снижения тревоги.

Например, «Формула сна, усиленная» от Эвалар содержит комплекс сонных трав: экстракт эшшольции, хмеля и пассифлоры. Они помогают быстрее заснуть и обладают мягким седативным действием. Кроме того, в состав продукта входят витамины группы B, аминокислота L-триптофан и 5-HTP. Эта комбинация благотворно влияет на качество сна и способствует снижению уровня нервного напряжения.

В качестве антистресса хорошо себя зарекомендовали БАД на основе валерианы и пустырника. Комбинация магния, витамина B6 и экстракта пустырника в добавке «Пустырник форте» от Эвалар поможет легче перестроиться в условиях нового режима жизни и быстрее наладить сон.

При этом крайне важно сохранять обычный распорядок дня с привычным временем подъема и количеством рабочих часов. Социальная изоляция в условиях двух сходящихся кризисов может серьезно дезориентировать и негативно повлиять на вашу продуктивность. Придерживаться привычного режима и ритуалов, которые напрямую относятся к вашему рабочему процессу, крайне важно. Это то, что поможет вам быстрее адаптироваться к ситуации и легче пройти переломный период.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Общайтесь с друзьями

Общение с друзьями также можно перевести в онлайн-формат. В разных странах мира набирают популярность аперитив-конференции и утренние посиделки за кофе. Вы тоже можете придумать свою традицию, выбрав наиболее комфортное для всех время суток. Чтобы сделать такую виртуальную встречу максимально трендовой, рекомендуем попробовать новый кофейный напиток, который появился относительно недавно, но уже стал очень популярным. Речь идёт о дальгона-кофе: его делают из сбитого в крепкую пену растворимого кофе, его смешивают в пропорциях 1:1:1 с сахаром и горячей водой, а потом взбивают с помощью ручного миксера или электрического венчика до получения крутой пены (как от сбитых белков). Эту массу выкладывают на охлажденное молоко. Прелесть дальгона-кофе в том, что его можно делать из порошка матча-латте, с применением кокосового сахара и молока. Мы рекомендуем применять в качестве базы растворимый кофе Truslen, который содержит множество полезных добавок. Обычное или кокосовое молоко можно заменить на рисовое или овсяное, в качестве топпинга использовать сироп топинамбура.

Пробуйте новое

Если вы много лет собирались начать делать массаж лица, выполнять по утрам зарядку — сейчас самое время для этого. На старте, когда вы только интегрируете в жизнь что-то новое, требуется больше усилий. Когда какой-то ритуал, маршрут, процесс стал привычным, ресурса уходит меньше. Пока вы вынуждены большую часть времени проводить дома, куда проще добавить в привычную рутину то, что вы давно хотели, но постоянно откладывали за недостатком сил и времени или в связи с высоким темпом жизни.

Особенно это актуально для женщин, которые хотят опробовать не только косметические новинки, но и бьюти-процедуры. Благодаря режиму добровольной самоизоляции вы можете:

  • начать делать массаж лица и головы. В «Фитомаркет» большой выбор качественных японских массажеров, есть мезороллеры, а также представлен широкий ассортимент косметических масел и ночных масок;
  • проводить комплексные процедуры по уходу за лицом и телом: антицеллюлитный массаж тела, скрабирование, пилинги, самомассаж проблемных зон с маслами, комплексная очистка и увлажнение лица, которая может занимать до 2-3 часов... и многое другое. Если не знаете, с чего начать, рекомендуем приобрести базовый скраб и масло для тела. Всего 6-8 процедур, и ваша кожа станет более упругой и эластичной;
  • сделать педикюр при помощи педикюрных носочков Sosu в рабочее время. Ничто не помешает вам надеть на 2-3 часа педикюрные носочки и, удобно устроившись за ноутбуком, решать рабочие вопросы;
  • применять традиционные корейские бьюти-средства так, как это принято в Корее. Это значит: использовать мист для лица в течение дня; наносить тканевые маски каждый день; использовать для ухода за кожей полноценную десятиступенчатую систему утром и вечером.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Чтобы получить лучший эффект от всех уходовых процедур, дополните свою ежедневную порцию БАД добавками с коллагеном. Коллаген рекомендуется пить утром, за полчаса до еды. Для лучшего усвоения стоит сочетать приём коллагена с витамином С, который также обладает выраженным антиоксидантным свойством и полезен для иммунитета. В «Фитомаркет» представлена как уже готовая добавка сразу с витамином С (например, у американского производителя Nature’s Bounty и японского бренда Fine ), так и эти продукты по отдельности. Если вы никогда раньше не принимали коллагеновые препараты, стоит начать с более оптимального варианта — морского коллагена от Эвалар.

Займитесь спортом

Помимо необходимых весной витаминных добавок и БАД для иммунитета, необходимо сохранять оптимальную двигательную активность. Несмотря на то, что все спортзалы временно закрыты, онлайн доступно множество бесплатных тренировочных программ, видео и курсов, многие блогеры регулярно проводят тренировки и зарядку в прямом эфире.
Всё, что вам будет нужно – минимальный спортивный инвентарь и базовый набор спортивных добавок.
Коврик, резинка, гантели – этого вполне достаточно, чтобы эффективно заниматься дома.
Качественный протеиновый коктейль, L-карнитин, аминокислотные добавки и, при необходимости, комплекс для суставов и связок – оптимальный набор для тренировок вне зала.

Если хотите добиться лучших результатов, сочетайте кардио с силовыми и принимайте натуральные жиросжигающие препараты, например, экстракт гуараны или L-карнитин. Оба этих продукта также дают прилив сил и бодрости, которых может не хватать в условиях карантина и вынужденного нахождения в четырех стенах.

Делать упражнения можно и нужно не только для тела, но и для лица. Традиционно фейсфитнесом больше увлекаются женщины, но все существующие программы и упражнения подойдут также для мужчин. Кстати, после такой зарядки для лица лучше вырабатывается собственный коллаген и лучше действуют активные компоненты масок, так что занятия фейсфитнесом 2-3 раза в неделю стоит сочетать с уходовыми процедурами и нанесением тканевых, альгинатных, гидрогелевых или кремовых масок.

Оставайтесь дома! Мы все доставим!

В этот непростой период «Фитомаркет» продолжает работать в штатном режиме. Мы делаем закупки, держим докризисные цены, регулярно отправляем и доставляем заказы, сохраняем ассортимент натуральных средств для поддержки иммунитета, отвечаем на вопросы в соцсетях и по горячей линии колл-центра. Вы можете сделать заказ онлайн и получить его от курьерской службы или в пункте самовывоза. Мы сотрудничаем с самыми надежными и проверенными логистическими и складскими компаниями, которые ежедневно соблюдают все необходимые санитарные меры и предписания:

  • измеряют температуру сотрудникам при входе,
  • следят за тем, чтобы сотрудники ходили в масках и перчатках,
  •  проводят влажную уборку помещений с дезсредствами каждые 2 часа,
  •  используют для очистки воздуха рециркуляторы с УФ-лампами.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому в ближайшее время в «Фитомаркете» станут доступны антисептики для рук производства «Эвалар». 

Что бы ни происходило вокруг, старайтесь беречь себя и своих близких. Сейчас как никогда важно следить за своим здоровьем и здоровьем своих родных.

Будьте здоровы!


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.