Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Чехонина Юлия Геннадьевна,
Врач высшей категории, терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук

Льняное масло: золотой секрет здоровья

«Посеешь лен – пожнешь золото». Так говорили на Руси, и отнюдь не случайно! Семена льна и льняное масло, которое из них получают – ценнейший продукт, помогающий сохранить здоровье.

Льняное масло: золотой секрет здоровья

«Посеешь лен – пожнешь золото». Так говорили на Руси, и отнюдь не случайно! Семена льна и льняное масло, которое из них получают – ценнейший продукт, помогающий сохранить здоровье.

Чем полезно льняное масло

В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамин Е и другие витамины, целый комплекс минералов. Кроме того, льняное масло – один из рекордсменов по содержанию лигнанов – особых веществ, помогающих бороться с окислительным стрессом, обладающих защитным действием на печень и даже противоопухолевой активностью

При каких недугах может помочь льняное масло?

Полезные свойства льняного масла можно перечислять долго. Его целебный эффект известен с давних времен. Сегодня большая польза льняного масла для организма доказывается результатами исследований. Его используют как в лечебных целях, так и для профилактики различных недугов. Частое употребление в пищу льняного масла способствует улучшению восприятия инсулина при диабете, уменьшению выраженности воспаления при заболеваниях суставов, аллергических реакций; снижению уровня холестерина при атеросклерозе, поддержанию в норме артериального давления, уменьшению риска образования тромбов в сосудах. Регулярный прием льняного масла также содействует сохранению здоровья нервной системы, остроты зрения и улучшению работы кишечника.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Между нами, женщинами…

Льняное масло очень полезно для женского организма. Его регулярное использование помогает при предменструальном синдроме, способствуя уменьшению выраженности болей. Масло семян льна облегчает течение климакса и помогает предотвратить заболевания, обусловленные возрастной гормональной перестройкой (к примеру, остеопороз).

Косметология – еще одна область применения льняного масла. Под воздействием содержащихся в нем полезных веществ кожа увлажняется и получает питание изнутри. Кроме того, оно способствует снижению ломкости ногтей и укреплению волос. Льняное масло помогает восстановить сухие и поврежденные волосы, а также борется с секущимися концами.

Льняное масло для похудения

При регулярном потреблении льняного масла похудение идет более активно. Прежде всего за счет того, что этот продукт способствует нормализации жирового обмена и очищению организма, помогает регулировать аппетит. Уже после двух месяцев регулярного приема льняного масла лишние килограммы начинают уходить быстрее, чем прежде.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как правильно употреблять льняное масло

Обычно рекомендуют пить по 1 столовой ложке льняного масла 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Длительность приема – 2-3 месяца.

В период весеннего авитаминоза можно принимать 1 столовую ложку льняного масла натощак утром.

Где купить качественной масло льна?

В Магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар» вас ждет широкий ассортимент льняного масла как в традиционном жидком виде, так и в капсулах.

Имея 25-летний опыт производства и экспертизы натуральных препаратов, мы отбираем и предлагаем Вам только сертифицированную продукцию от проверенных производителей, не содержащую запрещенных и токсичных ингредиентов.

В ассортименте «Фитомаркета Эвалар» представлена качественная продукция различных ценовых категорий, чтобы Вы могли выбрать то, что нужно именно Вам!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.