Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Меры защиты и профилактики респираторных инфекций

Продолжим знакомство с оставшимися правилами защиты и профилактики респираторных инфекций.

Меры защиты и профилактики респираторных инфекций

Продолжим знакомство с оставшимися правилами защиты и профилактики респираторных инфекций.

<<Начало статьи читайте здесь

Правило третье: чистота — залог здоровья.

  • Помимо слизистых и рук, возбудители различных вирусов могут оседать на волосах. В сезон простуд возьмите за правило мыть голову как можно чаще, в идеале не реже одного раза в день для женщин и 1-2 раз в день для мужчин (особенно с короткими волосами).
  • Стирать одежду и проводить влажную уборку необходимо как можно чаще. Тут, кстати, очень актуален совет добавлять в воду для мытья полов эфирные масла хвойных: ель, пихта, сосна. Также можно сделать небольшие саше для платяных шкафов с этими маслами. Достаточно пропитать небольшой кусочек ткани или марли и повесть в шкафу. Проверять и при необходимости обновлять такой самодельный дезифектор-ароматизатор стоит примерно раз в неделю.
    Для стирки рекомендуем выбирать средства с пометкой «для спортивного белья». Например, гель от Nordland или Synergetic. В состав этих гелей включены добавки, которые помогают убрать стойкие запахи, а также бактерии, которые их вызывают и могут оставаться в одежде. Таким образом, вы можете проводить антибактериальную обработку при низких температурах (от 20о).
    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    Поскольку убираться дома вы будете чаще, отдавайте предпочтение «зеленой» бытовой химии с максимально щадящими составами. Помимо известных брендов, вроде Ecomist, ECOVER, Meine Liebe, Synergetic, обратите внимание на менее традиционные для этой сферы бренды, например, известного производителя натуральной косметики Mi&Ko. В их арсенале есть отличные моющие средства с максимально безопасными составами.
    Также стоит уделить внимание специализированным продуктам для мытья овощей и фруктов. Такие средства есть у Wonderlab, Palmia, Funs и Synergetic.
  • А защиту ваших рук доверьте антисептическим средствам от компании Эвалар.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Правило основное: спокойствие, только спокойствие.

Что бы ни происходило, мы мало можем повлиять на глобальные перемены. Не важно, к лучшему они или к худшему. Это неоспоримый факт. Но тревоги и волнения из-за происходящего, которые негативно отражаются на самочувствии и могут даже ослабить иммунитет — то, с чем каждый может и должен справляться. На время пандемии и самоизоляции лучше исключить из своего инфополя официальные новости, а также статьи, видео и посты блоггеров, которые продолжают обсуждать то, что вас беспокоит или вызывает негатив, и речь не только о пандемии или финансовом кризисе.

Если самостоятельно с тревожностью справится сложно или не получается, принимайте натуральные седативные: пустырник, валериану, лаванду. Отвары, чаи, капсулы, масла — любой вариант, который эффективен и приятен именно вам.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Также стоит обратить внимание на препараты с 5-HTP или 5-гидрокситриптофан. Этот БАД для улучшения когнитивных способностей и нормализации сна представлен у Эвалар, Natrol и NOW. В ассортименте Эвалар, кроме того, есть уникальная добавка с оптимальной концентрацией аминокислоты L-триптофан, которая способствует улучшению настроения днём и более легкому засыпанию ночью.

Берегите себя и близких, старайтесь делать всё, что вы можете делать, чтобы быть счастливыми и сохранять здоровье и спокойствие. Текущая ситуация — не первый и не последний кризис, который мы наблюдаем. Рано или поздно он закончится, главное — выйти из этого периода с минимальными потерями.

Комментарий эксперта: Роман Бунарёв, специалист в области фитотерапии

«Укрепление иммунитета — это must have мера, когда речь идет о респираторных инфекциях. Помимо уже наверняка известных вам растительных стимуляторов иммунитета (эхинацея, бузина, куркумин и др.) стоит обратить внимание на фитопрепараты, способствующие выработке интерферонов. Это особые белки, которые вступают в борьбу с вирусами раньше других звеньев иммунитета. Способностью усиливать выработку интерферонов обладают, к примеру, листья облепихи. А еще они содержат биологически активные вещества, проявляющие противовирусную активность в отношении широкого спектра возбудителей, в том числе гриппа и ОРВИ.

Кроме того, следует обратить внимание на препараты для поддержания нормальной микрофлоры кишечника — пробиотики или синбиотики. Не секрет, что простудные инфекции способствуют активизации условно-патогенной флоры. А нормальная микрофлора этому препятствует. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Также весьма кстати придутся фитопрепараты, предотвращающие высушивание слизистых оболочек дыхательных путей и стимулирующие защитное слизеобразование: например, солодка, алтей, дягиль, аир, семена льна и др.

При наличии каких-либо хронических заболеваний особенно тщательно следите за своим самочувствием. При простудных инфекциях люди с ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, астмой, другими соматическими заболеваниями часто отмечают ухудшение своего состояния. Напротив, пациенты с нормальным функционированием внутренних органов и систем легче переносят инфекцию. При ухудшении состояния или обострении какого-либо недуга обязательно обратитесь к врачу».


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.