Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Кинезио-тейп – волшебная лента для лица и тела

Эффективный и альтернативный привычному жесткому бинтованию метод воздействия на мышцы, кожу, суставы и связки, обладающий дополнительными полезными свойствами, – кинезиотейпирование.
Эффективный и альтернативный привычному жесткому бинтованию метод воздействия на мышцы, кожу, суставы и связки, обладающий дополнительными полезными свойствами, – кинезиотейпирование.

Кинезиотейп – путь от спортивного пластыря до многозадачного средства

Тейпы, спортивные тейпы – специальные пластыри-ленты для фиксации суставов, связок и иных частей тела, которые профессиональные игроки могут повредить или уже травмировали во время соревнований и тренировок. Пластырь-тейп – эффективная замена бандажам и тугим бинтам.

Кинезиотейпы – вариация спортивного тейпа с более широким действием, изобретение японского мануального терапевта. В конце прошлого века он разработал альтернативу привычным методам фиксации тканей, при которой не нарушается свобода движений. Как выяснилось, у его изобретения оказались и другие преимущества:

  • Изготавливается из разных материалов – от хлопка до нейлона. Лучше, конечно, приобретать натуральные тейпы, но на принцип действия это не влияет.
  • На одну из сторон в определенной последовательности (учитывая физиологию) нанесен гипоаллергенный клей для крепления кинезиотейпа на разные участки тела. Клей надежный и держит даже в воде.
  • Кинезиотейп не пропитан никакими лекарственными средствами! Работает только за счет физических свойств.
  • Лента производится таким образом, чтобы быть максимально приближенной по эластичности к нашей коже. В этом главная «фишка» кинезиотейпа. При ношении таких лент мобилизуются собственные восстановительные силы организма.
  • Эти пластыри можно (и нужно!) не снимать несколько дней, не опасаясь нарушений кровообращения.

Поначалу кинезиотейпы применялись в спортивной медицине, их эффективность сразу же оценили профессиональные игроки, их врачи. Затем новинку стали применять не только во время соревнований, но и в обычной жизни. 

Сегодня эти ленты доступны каждому. Купить кинезио-тейп можно в интернет-магазине «Фитомаркет Эвалар».

Полоски красоты и здоровья – кинезиотейпы

Назначения пластырей

Кинезиотейп обеспечивает:

  • снятие болей;
  • быстрое восстановление поврежденных кожи, мышц, суставов, связок;
  • улучшение кровообращения и лимфотока;
  • возвращение тканей в их здоровое физиологичное состояние.

Последнее свойство взято на вооружение даже косметологами. Тейпы клеят на лицо от морщин в качестве альтернативы ботоксу (мышцы не парализуются, мимика не страдает).

Вообще сфера применения кинезиотейпов сегодня очень широка. Их используют в практике врачи для коррекции ДЦП, сколиозов, различных форм плоскостопия и многих других недугов. Рекомендованы тейпы при менструальных болях, мышечных напряжениях различного происхождения и др. 

Кинезиотейп – самостоятельное применение

Если вы еще не делали кинезиотейпирование, советуем получить консультацию специалиста. Он же даст совет и на будущее – как правильно приклеить тейп в случае различных травм, болей и при других проблемах. Разные врачи имеют свои секреты, как накладывать тейпы и в каких количествах, чтобы те эффективнее сработали.

При самостоятельном использовании четко следуйте инструкции! В каждой пачке тейпа обязательно вложена подробная инструкция.

Пластыри-тейпы для вывихов и растьяжений

Вкратце. Есть три распространенных метода кинезиотейпирования.

  • По ходу лимфы. Ленты клеят, сильно оттягивая кожу. В этом случае тейп будет оказывать постоянное легкое массажное воздействие. Циркуляция лимфы улучшится. В первую очередь такой метод применяется при отеках, ушибах.
  • Функциональный. В центре внимания – мышцы. С помощью пластырей тейпов их мягко фиксируют, натягивают или расслабляют (в зависимости от цели). Уходят болевые ощущения, поврежденные, находящиеся в неправильном положении мышцы быстро восстанавливаются.
  • Направленный на поддержку суставов и связок. Фиксация, но, как уже говорилось выше, не жесткая и временная, а мягкая и постоянная.

Во всех случаях для активации кинезиотейпа по нему после наложения несколько раз проводят с усилием пальцами.

Кинезиотейпы различаются также по цветам.

Для западного человека это воспринимается как красивый аксессуар.

  • Розовый – для девочек (KINEXIB Pro).
  • Черный – для брутальных спортсменов.
  • Телесный тейп – для всех, кто не хочет привлекать к лентам особое внимание (KINEXIB).

В традиционной восточной медицине каждый цвет имеет лечебное значение. Выбирать тейпы можно и по такому принципу. 

  • Синий тейп – охлаждающий, успокаивающий, расслабляющий (KINEXIB Pro).
  • Желтый или золотой – гармонизирующий, быстро приводит к балансу поврежденные места (ARES Extreme).
  • Зеленый бинт – для лучшей регенерации (KINEXIB Pro).

Снимаем боли, устраняем отеки, разглаживаем морщины… лентой! Метод кинезиотейпирования

Когда начинает действовать кинезиотейп?

При правильном применении – практически сразу, в течение получаса. Поскольку у тейпов очень мягкий эффект, на начальных стадиях его можно пропустить. Постепенно начнет проходить боль, восстанавливаться подвижность.

Разновидности кинезио пластырей-тейпов представлены в нашем магазине здоровой жизни. Все они – высочайшего качества, из 100%-ного хлопка, обеспечивают максимальный эффект.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.