Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Многообразие натуральных скрабов для лица: как выбрать подходящий вариант

Не так давно единственным доступным для женщины способом очистить и обновить кожу в домашних условиях был медовый или кофейный скраб для лица по бабушкиному рецепту. И мы не ленились: брали щепотку того, ложечку этого, смешивали, взбивали, наносили. А результат мог быть любым, вплоть до никакого.
Не так давно единственным доступным для женщины способом очистить и обновить кожу в домашних условиях был медовый или кофейный скраб для лица по бабушкиному рецепту. И мы не ленились: брали щепотку того, ложечку этого, смешивали, взбивали, наносили. А результат мог быть любым, вплоть до никакого.

О составе натуральных скрабов

Это не удивительно. Ведь одно и то же средство не может одинаково действовать на каждого. Поэтому современная косметика предлагает множество скрабов для кожи с различными наполнителями и активными веществами. Из такого разнообразия мы с вами без труда выберем идеально подходящий вариант.

Любой скраб для лица состоит из основы (это растительное масло, гель, крем или глина) и абразивных частиц, в роли которых выступают искусственные полимерные микрогранулы либо природные ингредиенты. К последним относятся измельченные косточки и кожура фруктов и ягод, молотая скорлупа орехов, сахар, соль, вулканический песок, рисовые и овсяные отруби, жемчужная пудра и т. д.

Самые лучшие скрабы для лица содержат дополнительные ингредиенты для ухода. Это экстракты трав с успокаивающим и противовоспалительным действием, эфирные масла с антибактериальным эффектом, витамины для питания эпидермиса.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Какие скрабы для лица требуются для разных типов кожи?

  • Для жирной. Подходят средства с солью и прочими крупными абразивными частицами, которые обеспечат интенсивное очищение.
  • Для сухой. Скраб для сухой кожи лица должен быть максимально щадящим. Поэтому лучше использовать продукт на основе крема и с искусственными гранулами либо жемчужной пудрой.
  • Для чувствительной. Подходят продукты на основе сахара, поскольку этот ингредиент быстро растворяется и не травмирует эпидермис.
  • С акне. Для проблемной кожи лица нужен очищающий скраб с мягкими абразивными частичками и антисептическими свойствами.
  • Для нормальной. Стоит применять продукцию с натуральными отшелушивающими частицами не слишком мелкого помола.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Правила пользования скрабом для кожи лица в домашних условиях

  1. Наносите на очищенную, разогретую, влажную кожу.
  2. Избегайте попадания на губы, веки и области под глазами.
  3. Распределяйте легкими круговыми движениями по массажным линиям.
  4. Оставляйте на 2–5 минут, затем тщательно смывайте.
  5. После процедуры используйте крем.

Как часто применять скраб для лица, зависит от типа кожи. Для жирной оптимальным будет 2–3 раза в неделю, для нормальной – 1 раз в неделю, а для сухой и чувствительной – раз в 10–14 дней.

Что выбрать из ассортимента «Фитомаркета Эвалар»?

В нашем магазине, милые женщины, вы найдете разнообразную продукцию с отшелушивающим эффектом. Что мы предлагаем для того или иного типа кожи?



Выбирайте подходящий вам скраб для лица – и радуйтесь чистой, ровной коже!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.