Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Напитки для похудения в домашних условиях

Что такое напитки для похудения в рамках правильного и здорового питания? Это замена калорийных перекусов, хорошая альтернатива кофе и чаю, отличный вариант для поддержания иммунитета, детокса и улучшения пищеварения.

Напитки для похудения в домашних условиях

Что такое напитки для похудения в рамках правильного и здорового питания? Это замена калорийных перекусов, хорошая альтернатива кофе и чаю, отличный вариант для поддержания иммунитета, детокса и улучшения пищеварения.

В этой статье мы рассматриваем несколько групп рецептов простых и полезных напитков для похудения, которые станут отличным дополнением вашего рациона, подойдут для большинства типов диет и помогут достичь лучших результатов при похудении.

Напитки для похудения: рецепты

Имбирный напиток для похудения — самый простой и популярный напиток не только у тех, кто хочет похудеть, но и у тех, кому важно укрепить здоровье в сезон простуд. Его рецепт прост: корень имбиря (очищенный и тертый или блендированный) 4-5 см, мёд 1-2 чайных ложки и лимон. Для более насыщенного вкуса верхнюю часть цедры (до белой корки) можно тонко натереть на терке, смешать с 0.5-1 чайной ложки меда и залить небольшим количеством теплой воды, дать настояться и смешать с оставшимися компонентами.

Если есть необходимость быстро приготовить имбирный напиток в офисе, то лучше взять альтернативу «Имбирный чай» от Эвалар. Его легко заварить и приготовить основу, в которую можно добавить мед и лимон, а можно пить и без добавок или только с медом. Этот чай подойдет в качестве основы для более расширенных рецептов, которые включают в себя не только лимон, но и другие цитрусовые, их цедру, клюкву, а также пряности, вроде корицы, перца и куркумы. В качестве сладкой добавки вместо мёда можно использовать варенье из сосновых или других шишек. Оно богато фитонцидами и поможет снизить риск простудиться в сезон ОРВИ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Напиток с корицей для похудения — вкусный, ароматный и бодрящий. Рекомендуется пить утром, перед завтраком. В классическом варианте нужно в чашку (250-300 мл) добавить 1 чайную ложку меда (мы рекомендуем брать мёд мануки) и половину ложки корицы, дать настояться полчаса и выпить.

Для поклонников кофе и чая есть ещё один отличный рецепт напитка для похудения с корицей. Изначально необходимо заготовить смесь из половины чашки меда, ¾ чашки кокосового молока и ложки молотой корицы. Чтобы всё проще размешивалось, дайте кокосовому маслу растаять. Готовую смесь нужно хранить в холодильнике и добавлять в кофе или чай, пока они ещё горячие, и всё компоненты могут быстро раствориться.

Несмотря на высокую жирность кокосового масла, оно, как и кокосовое молоко, способствует улучшению метаболизма, а в сочетании с медом и корицей эти свойства только усиливаются. Для лучшего эффекта рекомендуем пить кофе или чай с такой смесью, пока они ещё горячие. Так все полезные компоненты лучше и быстрее усвоятся.

Кокосовое масло можно заменить кокосовым молоком, но в таком случае лучше сразу готовить напиток, добавляя ингредиенты по вкусу. Мы рекомендуем на стандартную кружку 250-300 мл брать чайную ложку меда, половину чайной ложки корицы и 60-80 мл кокосового молока.
Кстати, рецепты на основе имбиря, мёда, цитрусовых и специй (например, корицы, молотого перца) являются хорошими вариантами жиросжигающих напитков.

Дальгона-кофе для похудения

Если вы поклонник растворимого кофе и хотите испробовать новый рецепт, приготовив знаменитый дальгона-кофе, возьмите за основу кофе «Турбослим» (классический или каппучино), в котором уже содержатся имбирь, куркумин, корица, а также L-карнитин. Чтобы напиток был диетическим, замените сахар эритритом или стевией. В пропорции 1:1:1 смешайте кофе, сахарозаменитель и горячую воду. Взбивайте венчиком, пока смесь не превратится в густую плотную пену. В стакан положите лед, залейте его небольшим количеством растительного или обычного молока и выложите сверху сбитый кофе.

Детокс-напитки для похудения

При грамотном похудении важно не только согнать лишний жир, но и очистить организм изнутри от шлаков и токсинов. Это можно сделать не только с помощью правильного питания и соответствующих добавок, но и введя в рацион детокс-напитки. На основе таких напитков даже можно устроить себе разгрузочный день. Но обо всём по порядку.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Детокс-напитки с пользой для желудка. Если у вас под рукой есть набор любимых фруктов или овощей, пара ложек псиллиума, немного семян льна или чиа и клетчатка, вы можете приготовить множество разных детокс-напитков, которые будут полезны для фигуры и для ЖКТ, помогут нормализовать стул и снизить уровень холестерина в крови.

Рецептов таких напитков множество, но главный принцип заключается в том, что для основы необходимо взять фрукты или овощи, которые вам больше нравятся, приготовить пюре или смузи и добавить туда полезные компоненты в виде клетчатки, псиллиума, семян чиа или льна. Главное — не совмещать все добавки в один приём. Такой полезный коктейль может вполне заменить приём пищи, например, ужин или стать вариантом легкого завтрака. Его можно брать с собой в шейкере или термокружке, чтобы использовать на работе как замену перекусов или кофе-брейков.

На основе псиллиума, кстати, можно приготовить великолепный ПП-кисель. Возьмите 2-3 чайные ложки шелухи псиллиума, размороженные ягоды клубники или вишни (вишня даст больше сока), свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута, 1-2 чайные ложки меда. Смешайте в 150 мл горячей воды мёд и ягоды, подождите, пока смесь остынет и станет теплой, добавьте псиллиум, размешайте, долейте ещё 200-250 мл сока и дайте смеси отстояться 5-10 минут, чтобы псиллиум мог проявить свои желирующие свойства. Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.

Кстати, в «Фитомаркет» можно приобрести уже готовую смесь, которая представлена в ассортименте российского бренда polezzno. Там в качестве подсластителя используется небольшое количество эритрита. Его можно как добавлять в смузи, так и смешать с соком или водой и медом и получить отличный детокс-напиток.

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ ГОТОВЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Дренажные напитки для похудения

Самым простым в приготовлении и доступным в плане компонентов является напиток из мёда и лимона. Также отмечают хороший эффект от сочетания лимона и имбиря, лимона и перца чили. К сожалению, эти рецепты не подойдут тем, у кого чувствительный желудок.

Дренажные напитки готовят из настоя листьев смородины и березы, используют для этих целей листья и плоды земляники. Но это больше сезонные ингредиенты, которые, кроме прочего, не всегда просто получить.

Если у вас нет времени и желания составлять дренажные напитки самостоятельно, либо вас не устраивает эффект домашних рецептов, рекомендуем обратить внимание на специализированный натуральный продукт от Эвалар – концентрированный напиток «Турбослим Дренаж». Он представляет собой сочетание экстрактов плодоножек вишни, листьев винограда, овса, гуараны, фенхеля и других растительных компонентов, которые способствуют избавлению от отеков и имеют выраженный дренажный эффект. Одной бутылочки хватит надолго. Чтобы приготовить напиток на день, достаточно растворить 2 чайные ложки «Турбослим Дренаж» в литре воды.

Чай матча для похудения

О полезных свойствах чая матча мы уже писали ранее, но нельзя не упомянуть его, когда речь идёт о похудении. Этот насыщенный напиток ярко зеленого цвета — прекрасный помощник в борьбе с лишним весом, особенно если скинуть надо 2-5 килограмм. Чай способствует улучшению метаболизма и в сочетании с более сбалансированным и менее калорийным меню поможет быстро избавиться от лишних килограммов. 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Какой бы вариант напитка для похудения вы ни использовали — смузи, воду Сасси, детокс, жиросжигающие или дренажные напитки для похудения — важно помнить, что это дополнительная полезная добавка к вашему рациону. Они не заменят похода в спортзал и правильного сбалансированного питания.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.