Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Новый год в стиле ЗОЖ. Простые и доступные рецепты.

Главный праздник года не за горами. Предлагаем вам подборку простых, быстрых и полезных рецептов для праздничного стола.
Главный праздник года не за горами. Предлагаем вам подборку простых, быстрых и полезных рецептов для праздничного стола.

Канапе и легкие закуски вместо салатов

Чтобы не тратить полвечера на нарезку и подготовку салатов, замените их вкусными и легкими канапе.

  • Отварите или запеките бэби-картофель, разрежьте каждую картофелинку пополам, положите сверху соразмерный листик салата и кусочек филе сельди. Полученную композицию насадите на шпажку. По желанию можно добавить половинку помидорки черри сладких сортов.
  • Тонко нарежьте огурцы, смажьте их смесью из обезжиренного творога, соли и зелени, заверните внутрь ломтиков соразмерные кусочки красной рыбы и насадите на шпажку. Сверху по желанию можно украсить половинкой оливки или маслинки.
  • Любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся и которые подходят для этих целей, можно также нарезать и нанизать на шпажки в любом порядке, который вам больше нравится.
  • Аналогичный вариант можно сделать из овощей: картофель, свекла, морковь, помидоры-черри и салат, прослоенные кусочками мяса, вполне заменят салат, а времени на приготовление потребуется столько же, если не меньше. Главный секрет овощных канапе в том, что к ним можно отдельно подать блюдо с диетическими соусами. Это отличная замена майонезу, а ещё такая подача позволит максимально сохранить свежесть приготовленного блюда. Для сервировки рекомендуем использовать низкокалорийные соусы популярного российского бренда ZERO или американского бренда Quamtrax
  • Нарежьте тонкими слайсами буженину или карпаччо из куриной грудки. Заверните в каждый слайс чернослив, внутри которого будет половинка грецкого ореха, и наколите на шпажку.

От более простых рецептов перейдем к более комплексному варианту: ПП-рулеты с красной рыбой и творожной начинкой и соленый яичный торт. Это высокобелковые варианты закуски, которые легко приготовить и, возможно, они больше подойдут тем, кто не любит возиться с канапе.

Для торта понадобится 4 яйца, пачка обезжиренного творога консистенции сметаны, любая зелень по вкусу, а также соленые огурцы или оливки.

Яйца взбейте в однородную массу. Если хотите сделать менее калорийный вариант, уберите 1-2 желтка и добавьте немного молока и 1-2 столовых ложки муки. Можно взять рисовую, гречневую или любую другую ПП-муку с высоким содержанием клетчатки. Также подойдёт псиллиум, но его должно быть в 1.5-2 раза меньше.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Желательно жарить яичные блинчики на сковородке с качественным антипригарным покрытием, но если такой нет, то вы можете использовать немного масла в своём рецепте. Отлично подойдёт для этих целей рисовое масло Tayra в спрее.

Выпекайте яичные блинчики как обычные (тонкий слой, на сильном огне), выкладывайте на заранее приготовленное блюдо и смазывайте каждый заранее приготовленной смесью из творога, пробитого в блендере с зеленью и оливками. Также в творог можно добавить отварную свеклу, это сделает блюдо более сочным и насыщенным по вкусу. Количество соли – на ваше усмотрение, по желанию можно использовать соевый соус.

Готовый тортик уберите в холодильник на несколько часов.

С ПП-рулетами все проще: приготовьте овсяноблин без добавления сахзама, либо возьмите уже готовый лаваш. Также вам понадобится филе красной рыбы (лосось, семга итп), обезжиренный творог, оливки, зелень. Дальше всё просто: пробейте творог с зеленью и оливками, намажьте на овсяноблин или лаваш, сверху выложите рыбку и скрутите в рулетик. Нарежьте на порционные куски и отправьте в холодильник.

Как и яичный торт, такой рулет можно закрыть пищевой плёнкой.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ЗОЖ-рецепты: низкокалорийные десерты

Мы уже писали ранее о протеиновой выпечке, в этом выпуске порадуем вас новыми рецептами вкусняшек, которые придутся вам по вкусу и не навредят фигуре.

Шоколадный кекс с грушами

Этот сочный и нежный десерт обладает небольшой калорийностью (не более 160 ккал на 100 грамм) и крайне прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Для выпекания нужна прямоугольная форма (керамическая или силиконовая в идеале).

Далее тесто готовим также, как тесто для классического брауниз. Для этого нужно отделить белки от желтков. В желтки ввести ряженку. Сухие компоненты смешать в отдельной таре и отставить на время. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке, немного остудить и аккуратно добавить к смеси желтков и ряженки. После этого постепенно подсыпайте к желтково-шоколадной массе смесь из сухих компонентов. Смешайте до однородности.

Белки необходимо взбить до пиков и аккуратно ввести в готовое тесто, перемешивая лопаточкой снизу-вверх (как это делают с бисквитным тестом).

Форму для выпекания срежьте небольшим количеством кокосового масла или сбрызните маслом Tayra в спрее. Положите заранее вымытые и высушенные груши, залейте тесто.

Чтобы груши не падали, низ можно срезать. Если вы выбрали не слишком спелые плоды, перед тем, как поместить их в форму для запекания, очистите их от кожуры и проткните мякоть в нескольких местах зубочисткой.

Выпекайте в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

В качестве бонуса предлагаем вашему вниманию эксклюзивный рецепт бананового брауниз с ананасом от нашего фитнес-эксперта Татьяны Ерёминой.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяной муки,
  • 350 г бананов,
  • 1 яйцо,
  • 60 г какао,
  • 100 г кокосового масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • ванилин по вкусу,
  • 150 г ананаса (можно взять консервированный),
  • 10 г стевии.

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной ёмкости. Банан разомните и смешайте с яйцом (вилкой или с помощью блендера), добавьте в него смесь из сухих компонентов. Выложите дольки ананасов на противень, залейте сверху тестом и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Когда всё будет готово, достаньте и переверните так, чтобы ананасы оказались сверху.

Этот десерт более калорийный, чем предыдущий: 256 ккал на 1 порцию (всего 8 порций).

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.